![]() |
Вам,Светлана,повезло встретить хоть приятельницу,а мне как-то,даже с доброй приятельнитцей-итальянкой не везёт..Для поболтать на кухне и побегать по магазинам у меня есть здесь русские приятельницы,но этого для общения как-то недостаточно,общих интересов мы не имеем,разные мы какие-то уж слишком.Действительно,как и Анне,хочется иметь(здесь,в Италии)подругу,которая поймёт все твои душевные порывы.Все-таки ,для жизни, одних приятельских отношений не достаточно,мне,по крайней мере.
А про маму,это я сказала для примера.Я тоже стараюсь на нее моих проблем не навешивать,хоть она всегда рада обсудить со мной всё и помочь советом. |
Cveta,значит такая подруга..(N)Я заметила,как только я уехала жить в Италию,многие вещи выплыли на свет и характеры друзеи и знакомык как-то,вдруг обнажились:Настоящие друзья(хоть их совсем немного,как и должно быть)стали ещё ближе,а люди меркантильные или завистливые как-то потихонечку испарились из моей жизни.
|
Но не думайте, что это все каждый день, типа вместе ходим, гуляем. Бывает, что несколько недель не видимся, потом случайно или встретимся: что делаешь, как дела , поехали со мной? и т.д. или же по телефону: хотела-бы сходить...мне хочешь составить компанию ? ит.д. А каждый день только болтовня с соседями , особенно летом, когда все во дворе "ночуют" :-Dот жары спасаясь..
В общем, ничего особенного, обыкновенная суета... :-) |
Мне с соседями как-то не интересно болтать.В основном-перемывание костей и еда.(pi)(pl)(B)
|
когда я говорю "общие интересы" - не имею ввиду шопинг или какие-то поездки, у меня на такие вещи очень редко бывает время.Я имею ввиду вещи типа живопись,фотография,религия и философия которые для меня являютьса настолько серьезными,что язык не поворачиваетьса назвать это "хобби".+мы можем рассказать друг-другу абсолютно все о жизни вообще от интимной до духовной.Такая подруга у меня одна и далеко.И таких подруг много не бывает и обычно они "заводятьса" в детстве-молодости.Ещё есть пару подруг, 1-2 именно подруг а не приятельниц,но они по характеру более закрытые люди.Маме я мало что могу рассказать - жалею ее, да и по характеру очень уж разные.
|
Виктория, "какие-то поездки" - могут быть поездками познавательными. В вашем случае, связанным с живописью, философией и конечно-же религией - поездки очень даже нужны и важны для того, чтоб идти "в ногу" с развитием этих наук. Совершенно недавно была фиера дель либро в Болонии, я, например, очень жалею, что не смогла съездить. А сколько концертов, выставок устраивается по всей Италии !!!! Если философия, живопись, религия являются частью вашей жизни - тогда вам должно быть интересно ездить.
|
Очень хочу к вам в гости,Люба,ещё никога не была в ваших краях,уверенна,что очень красиво!:-)
|
Отвечаю Светлане:как только подрастут дети и произойдут изменения на работе и в результате появитса свободное время,буду ездить,это действительно полезно и интересно,никто не спорит.Но в "познавательные поездки"лучше ездить в одиночку - легче сосредоточитьса на выставке,книге,т.д.,по крайней мере для меня это так.Или взять с собой настоящего друга,который тебя понимает и имеет те же интересы что и ты.А приятельниц я бы брать не стала,зачем они мне нужны?просто "за компанию"?Жаль только,что подобное совпадение:ты свободна,свободна твоя настоящая подруга,есть возможность поехать туда-то...выпадает редко.
|
Опять же Виктория, вы меня невнимательно прочитали. Когда описывала приятельниц, то четко сказала , что это общение по интересам. Те. я не буду ни с кем лазить по горам если у меня к этому нет интереса, сл-но такой приятельницы у меня е будет. А различие между дружбой и приятельскими отношениями я четко провожу, ибо лично я уверена, что настоящих друзей может быть немного -1,2 - а остальное все просто добрые приятельские отношения. Обычно с опаской отноршусь к людям, которые любят покричать, что имеют много друзей. Знаю, что все эти друзья до поры до времени. Одно название.
|
Ой,Люба,тоже хочу к вам в гости!!!(fr)Весь север объехала,а в Болонье не была:-(..Как только подрастёт моя Масяня,так поедем путешествовать,тогда и к вам заедем!:-)
|
| Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT. |