![]() |
У нас никогда не возникал вопрос, а что мы подадим к шашлыку? Много зелени, зелёный лучок,помидорчики, огурчики
и конечно отваренная круглая картошечка с укропчиком и шашлычок! |
свежая молодая капустка, тонко пошинковать, морковку тоненько натереть, лучок репчатый полукольцами-чуть посолить, полить растительным маслом, взбрызнуть уксусом помять всё руками и чуть-чуть сахарку *:-P(Y)
|
Лариса права, какие могут быть салаты!!! Не знаю как у вас, а мы обычно шашлыки жарим в полевых условиях на природе и зачем набирать с собой много посуды когда можно есть руками и салату сюда не подходят только много зелени и овощей.Не забудьте зелень полить лимонным соком.
|
А я солидарна с Каримой "САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ К МЯСУ!!! Репчатый лук кольцами, кинза,соль,капля уксуса, черный перец.". Только вместо черно перца -- красный, плюс капля растительного масла и горсть гранатовых зерен (Y)
|
А ещё к шашлыку "самурчик" такой делаю
помидоры тру на тёрку (можно и готовый томатный сок или разведённую том. пасту -- эт на случай "несезона" помидор); чеснок -- через чесночницу, потом перетирается с солью, перец красный чёрный; много свежей, мелко нарезанной, зелени -- укроп, петрушка, кинза, базилик -- какая нравится. Соединяем. Подаем с готовыми вкуснющими, ароматными, золотистыми шашлыками -- хотите макайте туда кусочки мяса, хотите хлебушек макайте, хотите ложкой ешьте -- по-всякому вкусно! ммммм... Аж запахло шашлыками... Вобщем, много этого соуса не бывает!... |
Думаю к шашлыкам салаты не нужны. Овощи, зелень,. сыр и естественно репчатый лук с уксусом и перцем.
|
Обычно к шашлыкам мы делаем какой-нибудь зелёный салат. Или нарезаем овощи,
это помидоры, перец , огурцы. Потом берём где-то примерно 4 ложки растительного масло, высыпаем туда Salat Dressing , размешали и потом эту смесь на овощи распределить , и немного майонеза ещё на овощи. |
а мы к шашлыку обычно подаём печёные овощи... Когда костёр ещё горит, нанизываем на шампура баклажаны, перец, помидоры, печь пока кожица не почернеет. *В большую миску налить воды и хорошо посолить, сложить туда овощи и снять обуглившуюся кожу, овощи выложить на блюдо, положив сбоку зелень ( реган, он же базилик, тархун, *цитрон...) Для меня нет ничего лучше этого гарнира к шашлыку!!!
|
Все же правильно по-моему разделять: кинза-есть кинза(сама зелень),а кориандр-это семена кинзы,тоже пряность,но с совсем другим вкусом.Я кстати очень люблю добавлять в маринад свежесмолотый кориандр,он так же хорош к рыбе.
Семечки продаются в лавках с пряностями да и в супермаркетах всегда есть расфасованные. Попробуйте,великолепный аромат (Y) |
К шашлыкам *разные *салаты *можно , исходя *из того что *есть ,мы любим *салат со свежей капусты: тонко посечь + свежие огурчики+ лучок+укроп,или какую зелень ,заправляем лимоным соком и оливковым маслом .А вот к мясу-----грузинский соус САЦЕБЕЛИ * (рамаль) если найдёте попробуйте ,очень вкусно.
|
Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT. |