![]() |
если остается тесто от пельменей-раскатываю,добавляю масло сливочное,складываюв 4 слоя и снова маслом-получается слоенное тесто,можно делать хворост или печеньки(шаньки)зажарив в раст.масле
|
Если осталось картофельное пюре,то в кастрюле отвариваю несколько морковок,репчатый лук 1 шт.,корень сельдерея - половинку.Затем эти овощи пропускаю через миксер,соединяю с картофельным пюре и добавляю бульон в котором варились овощи.Получился овощной суп-пюре.В тарелку можно добавить ложку сметаны.Рецепт из Франции,вкусно и полезно.
|
Из остатков картофельного пюре я делаю перепечки. Тесто: 1 яйцо, 1 стакан молока, 100гр. масла можно маргарина растопленного, 0.5 чайной ложки соды(не гасить). Замесить тесто , раскатать тонкие лепёшечки на каждую положить картофельное пюре и защипать как беляши , жарить ка растительном масле. Получается 20-22 шт. На сковароду класть сначало картофельным пюре, когда поджарится перевернуть на другую.
|
Когда я делаю сок на соковыжималке, то отжимки не выбрасываю, а использую дальше в готовку.
1) Например, из отжимок морковных и свёкольных делаю котлетки, добавляя в них перед жаркой муку, манку, яйцо и, конечно, соль.2) Часто делаю сок: три в одном - морковь, яблоко, тыква (пропорции любые). Из отжимок делаю сладкий салат, добавляя в эту смесь мёд с брусникой или брусничное варенье.3) Гренки: Размешать яйца с молоком, (соль, сахар по вкусу), добавить отжимки (достаточно 1-й, 2-х ст.ложек) (опять же хорошо подходят: морковь, яблоко, тыква). Кусочки хлеба (я люблю четвертинки) хорошо обмакивать в этой смеси и класть в предварительно разогретую сковородку с любым растительным маслом. Обжаривать как обычные гренки. |
у меня если остается пельменный бульон и немного пельменей, то я варю суп с пельменями_ картошка, морковь+лук обжариваю, специи, соль по вкусу. Подаю с зеленью свеже нарезанной и сметаной или майонезом(очень вкусно)
|
А я частенько делаю пиццу. Делаю тесто,а на начинку идут все остатки,которые и выбросить жалко и деть некуда, вареная картошка,сыр,колбаса,куриное мясо и т.д.
|
когда *сажусь *лепить *пельмешки- *бывает *что *и *время *уже *к *обеду *поджтмает *и *теста *с мяском *осталосьь чуток - и супчик я не варила, а дочери *уже *требуют "мамину пельмешку"
|
мамина *пельмешка ( названа моими детьми, но *думаю *рецепт *не *нов) *в *кастрюльку *казидываю картошечку - крошечку - потому * что *варю лишь на раз, раскатываю *остаток *пельменног *теста *в большой *сочень, на него намазываю *остатки *фарша- скручиваю в рулет , край рулета *защипываю и режу - получаютя *меленькие рулетики - по *размеру поменьше *обычного *пельмешка, закидываю эти рулетики в воду - гду уже *варится картошечка, а далше коиу что- можно и марковку с лучком *обжарить- закинуть, а я обычно под конец варки *всегда добавляю много зелени ) можно и мороженой), ивсегда вместе с пельмешками закидываю 1 или зубика *чеснока и лаврушку
|
Я из остатков каши делаю оладьи.В кашу молоко,кефир что есть,яйцо,можно и без него,сахар соль по вкусу ,соду как разрыхлитель,муку,Консистенция сметаны.Мои дети очень любят с вареньем.Даже кашу иногда варю для этого.Вкусно!(pl) (Y)
|
Олеся попробывала ваш рецепт...супер!!!. Очень вкусно. Теперь будем всегда так делать:-D
|
| Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT. |