![]() |
Капусту шинкую, морковь на терке натираю соль и сахар по вкусу можно семена укропа и обязательно лавровый лист. Укладываю в эмалированную емкость, утрамбовываю чтобы капуста дала сок, сверху тарелку и груз. Один раз в день протыкаю, Примерно на третий день появляется пена, что означает капуста заквашена. Если капусты много, то в пакеты и в холодное место, если немного , то в банку и в холодильник.
|
А мой рецепт одобрили все,поделюсь и с вами.
Шинкуем капусту... Ведро. Чуть приминаем. Заливаем рассолом : 5 литров холодной воды + 5 столовых ложек соли.Кладем гнет,закрываем крышкой и выносим на холод(например на балкон),смотрите ,чтобы не замерзла.Через 5 дней заносим в квартиру,добавляем стакан сахара и моркови по вкусу.Тщательно перемешиваем.И пусть постоит дома еще 2 дня,переодически помешивая. Потом по банкам и в холодильник. Получается очень вкусная сочная хрустящая капуста. Сделайте,не пожалеете!!! |
Я квашу капусту на 5-6 день растущей луны.На 10 кг. капусты 100 гр.соли,300гр. тертой морковки.Ставлю под гнет на 3 дня дома.Сока получается много.В течении 3 дней протыкаю,убирая пену.Затем ставлю на лоджию.Получается вкусная,хрустящая.Действительно лучше получается,когда помогают мои мужчины.
|
Рецепт капусты, которая вкусная весь год.
2,5 кг капусты - шинкуем. 0,5 кг моркови - натираем на крупной ткрке. Все перетираем с 2-мя столовыми ложками соли (я беру любую). Затем все утрамбовываю в 3-х литровую банку и наливаю сверху холодную воду - обязательно. Ставлю в миску (так как будет вытекать сок) на 3-е суток. В это время периодически протыкаю палочкой и вливаю сок который вытекает. Через 3 дня в миску выливаю весь сок и добавляю 0.3 стакана сахарного песка. Очень тщательно перемешиваю и заливаю капусту. Через 6 часов ставлю в холодильник и капуста готова. Как только остается в банке четверть количества, делаю снова. Моя семья и гости очень хвалят. Капуста не перекисает и всегда приятна на вкус. Весной можно готовить кислые щи. Приятного аппетита!!! |
на 1 литр воды 2 ложки соли и 1 ложка сахара;вода должна быть прокипячённая и охложденная.заливаем приготовленную капусту,как для нормальнной засолки,заливаем.На третий день можем кушать,БЫСТРО,ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!
|
Квашу капусту как обычно:капуста,соль а вместо моркови кладу мускатную тыкву,натертую на терке.И ставлю в теплое место на 2-3 дня,периодически протыкаю ножом до дна банки.Готовую капусту -в холодильник.Получается вкусно и полезно.Приятного аппетита.
|
Я всегда квасила капусту обычным способом:Шинкуем капусту, трём морковь- соль по вкусу , немного семян укропа для запаха, 2 штучки лаврового листа , несколько горошенок чёрного перца .Всё тщательно перетираем и накладываем в банку -утрамбовывая , накрыть крышкой и поставить в тепле на тарелку , так как во время брожения выделяется сок .Через несколько дней капуста готова
|
А ЭТУ КАПУСТУ ПОПРОБОВАЛИ У НАШЕЙ МАМЫ , ПОНРАВИЛАСЬ , ДАЖЕ ДОЧКЕ (ЕЙ 1,5ГОДИКА )ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ :
РАССОЛ :НА 1 ЛИТР ВОДЫ- 2СТ.ЛОЖКИ (БЕЗ ГОРКИ)МЕЛКОЙ СОЛИ ; 150 ГР САХАРА 150ГР ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА -ЭТО ВСЁ ВСКИПЯТИТЬ , ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ РАССОЛА ДОБАВИТЬ 180 ГР УКСУСА (9%) ШИНКУЕТСЯ КАПУСТА , РЕЖЕТСЯ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ТРЁТСЯ МОРКОВЬ , СЕМЕНА УКРОПА ИЛИ ТМИН , ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ , СЛОЖИТЬ В ЁМКОСТЬ И ЗАЛИТЬ РАССОЛОМ .ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ -ПОЛУЧАЕТСЯ -ВКУСНЯТИНА . |
Я солю капусту вот как:шинкую морковь,капусту;перемешиваю,складываю в 3-х литровую банку,слегка примять;сверху в банку насыпать 2 стол.ложки соли и налить воды холодной из крана.Всё.Надо сразу уносить в погреб.Капуста получается хрустящая,некислая.Хранится до следующего урожая.Приятного аппетита!!!
|
А я делаю капусту по такому рецепту ,разрезаю капусту на 4 или 6 частей,нарезаю крупными кусками морковку,красную свеклу кольцами.Перекладываю рядами и каждый ряд посыпаю черный перец молотый,чеснок через чесночницу,лавровый лист,петрушка.Рассол на 1 литр воды-100гр.уксуса,100гр.сахара,2ст.л.соли.Воду,соль,сах ар кипятим ,уксус не кипятим,заливаем капусту горячим рассолом,через неделю капуста готова к употреблению(Y) (Y) (Y)
|
| Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT. |