![]() |
я добавляю 4-5 ложек майонеза,2-е натёртые луковицы,соль,и специю калифорния(2-а вида паприки,чеснок,перец,и кинза)маринуем 2-3 дня,жарится моментально,мясо очень сочное и нежное.можно не живать))))))
|
всем советую: мариновать крылышки в соусе чили(сладкий),продаеться в больших бутылках,много не надо,и главное не надо добавлять ни соли,ни каких специй!не передержать на огне,потому что сладкий соус горит,очень вкусно!всем друзьям моим нравиться.приятного аппетита!(Y)
|
Мед, соевый соус, имбирь, розмарин (свежие ветки), можно сок лайма чуть-чуть. Я всегда так делаю гриль.
|
так и называеться "соус чили"только есть два вида-горький и сладкий-надо брать сладкий,в основном я видел в магазинах таиландского производства,продаеться в больших стекляных бутылках,сам соус красного цвета,нужно так и спрашивать в супермаркетах-соус чили(сладкий),кто так зделает,пишите свои впечатления!
|
Соевый соус, "Табаско" Для остроты, немного мускатного ореха и душистый перец ( молотый)
|
Майонез, чеснок давленный, перец, соль (можно любой кетчуп), все обмазываем и под гнет на несколько часов, затем жарим либо на открытом огне, либо в микровалновке на гриле. Быстро и вкусно. Моим мужчинам очень нравится, ообенно с пивом, или под водочку. Пальчики оближешь
|
рецепт для запекания в духовке.
Необходимо:18 крылышек, 100гр майонеза 1ст.л мёда 1ст.ладжики(соуса "ЧИЛИ"сладк.) 1ч.л куркумы сок лимона все ингредиенты смешать,замариновать крылышки на холоде 4 часа.Выложить на смазаный лист и запекать при 220градусах до румяной корочки.ОБЪЕДЕНИЕ! |
У меня маринад - это всегда полет фантазии - люблю эксперементировать. Но если времени мало для маринования тогда: пиво, немного майонеза, соль, перец, специи (для курицы, либо для плова, либо карри, шафран), выдавливаю сок половинки лимона, оставшуюся корочку делю на части и опять-таки - кладу в маринад (аромат - потрясающий!(Y) (Y) (Y) ). Вместо пива можно взять вино (у меня, как правило это красное полусладкое либо сухое) Лук - кольцами.
И ещё, очень важно на чем жарить шашлык (особенно куриный). Так вот мы берём для жара - несколько дубовых полен, для аромата - дровишки из плодовых деревьев. Вишня- просто БОМБА!(Y) |
Кстати, если времени для маринования достаточно (12 часов и больше) великолепный маринад: майонез, лимоны, перец, соль. Лук нарезаем кольцами, корочку от лимона - обязательно в маринуемое мясо. Мясо укладывается очень плотно. Вкус и аромат - такого шашлыка - безупречный!
Вообще, маринад на основе майонеза рассчитан на длительное маринование. Майонез должен впитаться, а не быть на поверхности. Тогда и объем получается больше и мясо - мягче! |
Мясо складываем глубокую посуду, перекладываем луком нарезаннымкольцами,солим, перчим и заливаем сухим вином (чем кислее, тем лучше),оставляем мариноваться на ночь. Утром сливаем вино (я оставляю его дляполива шашлыков) меняем лук и заливаем майонезом. Еще пару часов ишашлык"пальчики оближешь". Приятного аппетита !!!(Y)
|
| Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT. |