Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Что можно приготовить с кефиром? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7090)

imported_Notress 28.03.2010 14:23

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ: 3 ШТ СЫРОГО КАРТОФЕЛЯ (СРЕДНЕГО РАЗМЕРА) НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ, ДОБАВИТЬ 1 ЯЙЦО, 1 Ч.Л. СОЛИ, 400-500 ГР.КЕФИРА, 1Ч.Л. СОДЫ, МУКУ ДО НЕОБХОДИМОЙ ГУСТОТЫ (ЧТОБЫ ОЛАДЬИ НЕ РАСТЕКАЛИСЬ ПО СКОВОРОДЕ). ВЫКЛАДЫВАТЬ ЛОЖКОЙ В РАЗОГРЕТУЮ СКОВОРОДУ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ. ПОДЖАРИВАТЬ С 2-Х СТОРОН ДО ГОТОВНОСТИ. ПОДАВАТЬ СО СМЕТАНОЙ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

imported_Грозная 30.03.2010 08:57

Оладьи на кефире. 0,5 кефира, 1 яйцо, соли и сахара по вкусу, 0,5ч.л соды и муки, чтобы не было густое тесто, ложкой и на сковороду, не надо греть кефир.

imported_Грозная 30.03.2010 08:59

да забыло, если кто любит, можно добавить яблоки или любые фрукты очень вкусно.

Асриянц 31.03.2010 00:02

В КЕФИР НАТЕРЕТЬ ОГУРЕЦ,ИЗМЕЛЬЧЕНАЯ СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ, 3 ЗУБОЧКА ЧЕСНОКА, СОЛЬ ПО ВКУСУ. СВОЕОБРАЗНАЯ ПОДЛИВА К (ДОЛМА) ГОЛУБЦАМ.

imported_Cat 31.03.2010 16:07

Я тесто на пирожки делаю кефир пополам со сметаной,сода,соль,яйцо.Тесто получается - пальчики оближешь!!!

Татьяна Самисня 02.04.2010 18:16

А мы с дочерью делаем из кефира такую штучку, на 0,5 л. кефира добавляем 2 ст.л. сырой крупы гречки, настаиваем Ночь, а лучше сутки и потом можно есть, кто хочет можно добавить сахар или мед. Очень полезно для желудка, у кого болит поджелудочная и для кишечника хорошо. Сперва не верила, попробовала на себе и теперь даже заставлять не надо.

Латина 20.04.2010 16:47

Оладьи.На один стакан кефира требуется:муки-10 ст.ложек, яиц-2 шт, сахар-2 ст.ложки,сода и соль по 1/4 ч.ложки.Кефир,сырые яйца,сахар,соль и соду хорошо разболтать,засыпать пшеничную муку и растереть.Полученную массу выпекать.Если соблюдать все пропорции,то оладьи получаются пышными и вкусными.И еще.Я всегда ввржу белок взбитым на последнем этапе.Так меня учила моя тетя.Она была знатным кулинаром.приятного апетита.

imported_Super Girl 21.04.2010 20:28

Прокисло молоко в пакете. Неуспели использовать. Я вчера быстро напекла пирожков. Хорошо что начинка была готова.Растопить 1 пачку маргарина. Остудить.
На 1 литр кислого молока беру 2 яйца, соль, сахар по вкусу. Одну чайную ложечку соды без верха загасить уксусом или лимонной кислотой. Все перемешать. Добавить муку. Тесто должно быть жидковатым. Я руки смазываю растительным маслом, чтоб тесто не прилипало и разделочную доску тоже. Прирожки жарю в сковороде.

глaзковa 13.05.2011 05:46

1ст.молокa,1ст.кeфирa стaвлю нa огонь довeлa до кипeния и нa сито,готовый творог!a водa остaвшaяся нa тeсто или нa блины

imported_Super Girl 13.05.2011 16:04

Правильно. Можно на оладьи, а можно сделать пирог. На сметане он будет пышным. Я делаю пирог так: развожу тесто гуще чем на оладьи, а все компоненты те же. Выливаю половину теста в смазанную маслом форму, потом кладу картофельное пюре ( в пюре белок одного яйца), потом выливаю оставшееся тесто. Смазываю верх желтком и запекаю. Очень быстро и вкусно.

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT.