![]() |
А кто как делает тесто на тонкие блины ? Например с капустой или творогом ? Слышала что тесто хорошее на минеральной воде . А вы как думаете ?(lo)
|
Я тесто на блины много лет делаю по одному рецепту, вычитанному из "Работницы". На 3 стакана тёплого молока 2 стакана муки, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, соды на кончике ножа, ложка раст. масла. *Можно добавить немного минералки для "кружев" по краям. *А ещё я иногда меняю 1 стакан молока на стакан кефира. Блинчики получаются ещё нежнее.
|
пирожки"быстро и очень вкусно".350г тёплого молока,щепотка соли,40г дрожжей,2 ст. ложки сахара.Добавить муку.Когда тесто станет,как густая сметана,вбить одно яйцо и домешать тесто,чтобы оно было чуть туже,чем на густые оладьи.Поставить подходить.Начинка любая!!!!!!!
|
Пицца"пальчики оближешь".
* * * * * * * *2 яйца,5 ст. ложек сметаны,1 стакан муки,1 ст. ложки растительного масла,1 ч. ложка соды(погасить),1 пачка творога-ВСЁ ЭТО ДЛЯ ТЕСТА.(оно будет негустое) * * * * * * * *Тесто намазать на протвень,смазать кетчупом,начинка любая,помазать майонезом,посыпать сыром,поставить в духовку. |
быстрые вкусные пирожки :0,5 л теплой воды 2ст/л подсолнечного масла 30г дрожжей,3 ст.л сахара.соль по вкусу.Замесить тесто положить в целлофановый пакет завязать *и опустить в холодную воду на 30-40 мин. как всплывет можно выпекать начинка по вкусу
|
очень хорошая тема! Я дрожевое тесто для пирожков,беляшей замешиваю на картофельном отваре и также из этого теста пеку пиццу
|
Это я! Что за рецепт чебуреков? Они не делаются из дрожжевого теста! 4стакана муки, 2стакана воды кипятка, в нём раств. Чуть соли и влить в муку. Получится заварное тесто. Раскатывать на крахмале, подпылять руки крахмалом. Во!
|
Вот тесто для рыбного пирога,а главное долго не черствеет!2пач маргарина,6стак муки,соль по вкусу,всё растереть в крошку.В 1стак тёпл воды раствор 1пач сухих дрожжей и 1ч.л сахара,вылить в муку+3яйца.Обмотать пищевой плёнкой,поставить в тёпл место на 1час.ПОПРОБУЙТЕ,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
|
Пирог рыбный. Для теста: 1ст. пшеничной муки высшего сорта, 1 ст. сметаны, 0,5 ст. майонеза, 3 яйца, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом. Начинка: банку лосося (горбуши) размять вилкой, предварительно слив жидкость и смешать с поджаренным луком. Способ приготовления: продукты для теста смешать миксером, вылить половину теста в форму, разложить равномерно начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать при температуре 200-250 градусов около 20 минут. Возможны и другие варианты начинки: грибы с луком, тушеная капуста. Обязательно попробуйте! Очень быстро и вкусно!
|
тесто на самсу *мука соль,вода теплая,100гр водки,замешиваем как на лапшу,раскатываем тонко лепешку затем смазываем растопленным маргарином скручиваем в рулет в холодильник на 30 мин достаем режим небольшими кусочками раскатываем и начинка *получается слоеное тесто
|
| Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT. |