![]() |
Тамара, я только за "Сударыню" !!!!!! Я хотела обратить внимание, что я не нахваливала напиток, а совсем даже наоборот ...............
Болезненно восприимчивая это не про меня ! Я просто точна почти во всём ! А ещё я хочу поддакнуть Рафаэлю - можно было также назвать эту тему "Пипл хавает..." |
Тамара, маленькая поправочка, в связи с "бандитскими временами". Там было два периода: начало девяностых, когда везли из-за границы настоящую продукцию, которая улетала за бешенные деньги ( помню, жена была поражена, когдо приятель в честь её приезда взял бутылочку итальянского за сумму, равную нашему месячному семейному бюджету). А потом, в середине девяностых появились "умельцы", которые "производили" всё это здесь из западного синтетического спирта и хим. добавок. Тогда и пошла настоящая травля народа.
|
Мне кажется, что на примере нашей группы можноответить на вопрос кому что нравится. Если взять за 100% населениячисленность нашей группы (это 6090человек) и выделить из этого числа активных (порядка скажем человек 30) То получается что 30 человек - это около 0,5% от общего числа участников. Ну пусть 1%. Так что? Ценителей в стране 1%? А остальные 99%? Что им нравится? Если бы здесь упоминались "Коварство и Любовь" и прочая, прочая, то и участников в смысле активных было бы наверное больше. Наверное такая у нас математика.(N):'(
|
Марк, автору этой темы не помешала бы волшебная палочка: взмахнул - и на прилавках появились всяческие(настоящие) *Гран Крю по 100 рэ за бутылку. Я Вас уверяю: народу бы понравилось!
|
Зураб, не греби всех под гребенку. Вы тут все больше о вине. Вот я и читаю внимательно, потягивая Лафроиг ;-) . Но по моим наблюдениям, кстати, народу нравится водка. :-D
|
А в том, что травили - и химию суют - виноваты не только и столько торговцы - в конце концов, они деньги заработать хотят. А дырки в законодательстве, которые позволяют производить синтетические вина. Плюс чиновники-мздоимцы, которые яд согласны сертифицировать.
Потому что честному торговцу, поставляющему качественную продукцию, трудно выжить, когда дешевому яду не ставят преграду . А большей части "народу" давай что подешевле - что, кстати, естественно. |
Марк, Вы со своей доброй диалектикой и вора сможете оправдать. А я считаю : травит народ - "Повинен смерти!"
|
Да, Зураб, Геннадий совершенно прав. Именно водку. Это имеет много объяснений, в том числе то. что виноград у нас не растет. Да и холодно зимой. И водки действительно много неплохой.Там, где вода приличная. Но весь ужас в том. что если не водка, то женская часть страны, которая предпочитает не крепкие напитки гробит печень таким вот напитком как Арбатское. Я понимаю, что просто так взять на себя ответственностьи закрыть огромный завод (или все их) и перестраивать целуюот расль, которая "несет золотые яйца", никто не решится. Но в наше время. когда мир открыт есть альтернатива.
|
Сергей, это не диалектика, а анализ ситуации. Полезная штука, между прочим.
А тему вы опять завели не туда. Я то имел в виду обычную безобидную бормотень, столь любимую народом. Вот любит ее народ. Это есть хорошо или есть плохо? Вы же опять все в "плач Ярославны" по "плохишам" торговцам свели. |
Кстати наш климат во многом определяет и любовь к сладенькому. Великобритания, которая близка на слегка погодными "радостями" тоже с удовольствием употребляет сладкие хересы и Порто. Только вот таможенные налоги у нас в стране делают настоящие эти напитки недоступными. Вот и находится местная альтернатива
|
Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT. |