![]() |
Роман Иванчук
И еще... Разумеется откат (и все его разновидности) явление не российское, а мировое. И это, как правило, аргумент тех продавцов, товар которых ничем выгодно не отличается от конкурентов. Так чего удивляться-то и скандалить??!! Импортируйте (или производите) нечто такое, чего нет у других, и что байеры будут отрывать с руками, потому как спрос огромен - и не платите листинги, ретробонусы, коммиссии итд. А то возят по принципу - "шефу на выставке понравилось"... А в ответ на Ваш пример с сомелье, приведу свой. В мою бытностьв Симпле, ради ознакомления с чаяниями сомелье, проехался я с одним менеджером по его ресторанам. И в Ла Маре сомелье назвал мне позиций 10 (все *- действительно изюминки) которые он бы был готов взять абсолютно бесплатно. Не знаю... может быть в рамках той "квоты для творчества", которую ему оставил хозяин в винной карте Сегодня 11:48 |
Что такое откат? Это скрытая форма вашей маржи! Если брать отношения завод-дистрибьютер, то откат нередко составляет большую часть наценки, которую имеет фирма и ничего с этим не поделаешь, чёрные деньги нужны ведь надо выплачивать ретро-бонусы клиентам! Вообще основные сетевые клиенты сейчас все уходят от прямых входных бонусов в ретро-бонусы и то, которые выплачиваются по условиям выборки и своевременных оплат!
Кстати, специально для Тиграна: все импортёры чёрные как уголь и выживают и торгуют своей продукцией только за счёт доп.условий с клиетами, а не будет их, так нафиг они со своим вином не нужны- импортёров как собак нерезанных! А то что они покупают полочное пространство или платят за представленность на стеллаже вина только одной торговой марки, так это не откат, а обычный маркетинг, без которого вино продаётся не вагонами! |
Именно в этой плоскости, на мой взгляд, и лежит основная проблема института откатов для общества - вместо совершенствования собственной работы, поиска новых выдающихся товаров, борьбы за вкус и качество мы получаем лишь борьбу маркетинговых бюджетов.
С одной стороны это сильно снижает мотивацию продавца, использующего откатную систему, на совершенствование собственно профильного направления работы. С другой - ставит барьеры более достойной продукции к выходу на рынок. В итоге продукт уходит на второй план, а лидирующее место занимают маркетинговые технологии, что в свою очередь тормозит развитие потребителя и рынка в целом. |
Сергей вы забываете про стимуляцию конечного продавца на точке, который будет впаривать твой товар если ты ему что-то пообещаещь! Продавцам ведь абсолютно по барабану что продавать и много новых марок появляется и продаётся! Даже хозяева понимают что новый товар он интереснее в плане наценки, а на раскрученном ничего почти не зарабатываешь!
Безусловно нам проще торговать тем, что продаётся! Но что мешает новым позициям выходить на рынок??? Хорошо если не получается купить себе места в магазинах, то заинтересуй розницу дикую и торговых представителей и всё будет! |
ТИГРАН СААКЯН:
так принцип -"шефу на выстовке понравилось" тоже пройденный этап!!! Роман я уверен, что ты знаешь, что пока не откатят откатчику денег, вино в Россию не попадёт!! Люди, которые договариваются с поставщиками итальянцами, французами и тд и тп так же как и все другие сидят на откатах!! причём приличных!! 1евро с бут, супер!!! 15 000 бут в машине, три машины в месяц 45 000 евро!! заработал и хорошо!! Этот бизнес построен на откатах!! от "А" ДО "Я" в этом то и проблема!!! все получают, страдает как правило два звена!! первое-хозяин( вино не продалось, банкрот) второе-покупатель( вино за 3 евро становится 6 евро, это я не про налоги, это только откаты) А что касается сомелье который бесплатно вино хотел взять, так это или на самом деле те 30% для творчества, или вина что-то вроде сасикайя, салайя, тинянелло, орнелайя и тд и тп!! так за них симпл никогда не платил, скажу больше всегда в предоплату продовал( по крайней мере мне) 12:23 |
ТИгран, надо вам это вино в пулы по продажам поставить! А не плакаться про откаты! Хотите зарабатывать- продавайте и торгуйте всем ассортиментом!
|
Артём, маркетинг и все подобные слова в советском союзе взяткой называли, это сейчас модно, а лет 15 назад мы с вами и не выговорили бы этих слов!!
в итого у меня есть вино для вас стоимостью 450 руб. так вот купите вы его за 900 или не купите, потому что дорого!! теперь я готов за 900 говорить и об откатах, и о маркетингах, да и ещё пару слов придумаю!! только бред всё это, просто вы купите вино в 2 раза дороже!!! повторяю или не купите, подумав что это дорого!! проиграл я!!! вам всё равно, а я проиграл, вино не куплено, я не заработал!!! матал я все эти откаты!!! Товар имеет цену, а доп услуги- это просто нажива магазина, вернее сотрудников, причём не благодарная!! продавец- конечное звено, его премировать надо, посадить на %-ую ставку, чтоб пахал, но это задача директора магазина, а не компании импортёр!!! |
Жан Поль Шене же покупают по намеренно завышенной цене!
Тигран, тоесть вы готовы отказаться платить ретро-бонусы и входы клиентам ради того чтобы не чуствовать себя обманщиком??? |
я не говорил что я не плачу!!!!!!! :-)
и мои вина продаются раньше чем оказываются в Москве!! Связи, деньги, боевой-наглый дух и мозги вот что приносит мне прибыль!! а что я продаю совершенно неважно!! я ведь не о себе говорю, мы здесь обсуждаем тему, тема интересна, я просто привёл несколько примеров!! сейчас ещё один приведу!! "седьмой континет" на белорусской, Леночка прости, ну раз уж такое дело, и ты знай как у тебя работают продавцы-консультанты!! спрашиваю про коньяк фропен, отвечает мне продавец зачем вам этот ужасный коньяк, вот хеннесси вот это супер!! Объяснить почему был такой ответ?? или сами поняли?? вот что такое откат!!!!!!! а фропен это ужасно!!!!! только если честно, это не откат, это издевательство и над клиентами, и над фропеном!! великий коньячный дом- супер коньяк фропен, а оказался ужасным!! Графт компания не проплатила?? проплатила, ещё как проплатила, только с конечным звеном ещё не договорились!!! |
Розница - это отдельная тема. Девочку консультанта тоже можно понять. Для неё то все эти марки одинаковы, она просто подрабатывает после учёбы... Кто больше предложил, тот и поехал...
|
| Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT. |