![]() |
Ой, Тигран, при всем уважении!Подумайте! Вы во Французских винах Мерло от Каберне-Савиньон не отличите???!!!!.... Да Вы что? Не стоит передергивать.
Вот яркий пример, почему тяжело переносить дискуссию в новую тему. Приходится многое повторять, слова вырваны из контекста. Я не говорю о том, что весь Новый свет плохой. Он очень гастрономический, но Великий вин своих пока не сделал. Это вопрос будущего наверное, если глобализация не сравняет все между собой. А в автохтонных винах, мне кажется нужно делать ставку на свои сорта. Согласитесь, перекрыть великие Бордо если не невозможно, то очень тяжело. Так зачем делать ставку на Мерло? |
А никто из чилийцев и не делает ставку на мерло!!! Просто этот сорт есть, как и остальные европейские, чилийцы делают из него вина, не претендуя на получение статуса- великое вино, даже наоборот, они чётко дают понять, что их вина прекрасны и не дороги, вина на каждый день!!!
Моя мысль именно в том, что вина нового света сильно отличаются от вин европейских, это в том числе и некий стиль чилийцев,да и вообще вин нового света и сравнивать с Европой, не знаю, как сравнивать лексус с майбохом, обе машины, обе хороши, но не подаются сравнению!!)) |
Наталья, может мы с Вами и отличим во французских винах каберне от мерло, но мы, не показатели в данной ситуации, Нас, таких кто отличает, ооочень мало!!
Человек хочет знать что он пьёт ещё не открыв бутылку, вина нового света дают возможность выбрать конкретное вино, с конкретным виноградом(пусть клоном,полностью с вами согласен) и понять некое отличие "в глаза бросающееся" одного сорта, от другого, что покупатель не может сделать с винами Франции!! А как же вина супертосканские??? У них какая ниша??? Ведь всё просто, люди делают вино из сортов французских на своих землях и у них это не плохо получается, вот и всё, подчёркиваю не претендуя ни на что!!! Они просто делают вино!! |
Кстати, австралийский шираз, это тот же клон французского сира, так что если исходить из текста-Не пью чилийское шардоне и тд и тп, потому что европейский, тогда не надо пить и шираз, тот же европейский!!))
|
...так, читать дальше некогда. Но фраза: "Где в Европе вина из 100% мерло?" - это сильно сказано. В Бордо, товарищ.*-)
|
Тигран. Давайте по порядку. Я не говорю, что все могут и (боже упаси!) должны отличить во франзузских винах Мерло от Сира. Просто Вы - специалист, Вше высказывание (от себя лично) меня удивило. Отличите - супер!
Идем дальше. Супертосканские вина не имееют к Новому свету никакого отношения. Не путайте народ. Они сами запутаются. Весь виноград Старого Света наиболее схож, расстояния уж очень не большие. Технологии, традиции , специалисты учаться друг у друга. Так что давайте с терминами будем точны. И с регионами. |
Опять сошлюсь на переход из одной темы в другую. Не так это все просто (для Сергея).
Поэтому вернусь , Тигран, к началу разговора. Мы с Томарой обсуждали слабость Новосветского Рислинга, по отношению к европейским образцам. О Мерло речи, не было. |
Нда...И тем не менее, сира и шираз отличаются не только написанием и произношением. Сиру из долины Роны я оставлю на другой раз и для другой темы (кстати, очень люблю). А вот про шираз вполне здесь уместно рассуждать (ch) . А если применять в винной области термины сравнительные термины типа "лехусов и хаммеров", тогда чилийские вина навроде жигулей, или что там?...*-)
|
Продолжаю. Вернитесь к моему первому посту. Никто не говорит о "ПЛОХОСТИ" новосветских вин. Никто не отрицает, что вина Старого света часто дороги! Зачем объяснять еще раз, что день - это день. Однако много людей на моих глазах, уверена, что на Ваших тоже, стремительно учились отличать вина по качеству, интересной структуре и т.д. К хорошему быстро привыкаешь. А разница есть, большая, могу даже сказать пропасть...
И последнее. Клонов у Сира велокие множество во всем мире! Однако даже испанский от французского отличается РАДИКАЛЬНО. Гренаши Гарнача тоже клоны, однако... Тема наша "Вина нового света" - так вот Великих среди них если принять, что они есть, то крохи. А пытаться произвести из европейских сортов что-то радикально великое(заметьте, егосильно выделяют ПО ЦЕНЕ!!!) не стоит, сильно переоцененная самонадеянность! |
Наташа, да можно поговорить о мерло, можно! И не только. Но в теме новозеландских вин ты затронула пласт большой и интересный для обсуждения (мне так показалось), поэтому я и принесла этот пост сюда. Но только сравнивать и обсуждать здесь лучше бы не достоинства навороченных тачек! :-|
|
Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT. |