![]() |
Погуще б кофе заварить…
о фее-женщине тоскуя… Её бы страсть до дна испить, сгорая в неге поцелуев… Не раздевать, а обнажать черты божественного тела, И по крупицам собирать сапфир желаний: «…я… хотела…» На руки взять и отнести на серебро ночного ложа… Узоры таинства плести губами чувств… истомы… дрожи… Напиток страсти заварить… Напиток необыкновенный… Огонь и близость… хмель по венам… Любовь не пригубить… - испить… Константин Талль |
Я растворяю понедельник в чашке кофе
(Который день, который час, который год...) На мутном офисном стекле черчу твой профиль (Увидит шеф – мне непременно попадет)... |
Мне с грустинкою кофе, пожалуйста, можно?
Мне с грустинкою кофе, и с дымкой коричной Есть в неважности мыслей закон непреложный Улыбаясь, всегда отвечать- все отлично! И следить за неясным весны измененьем От красавицы робкой к легенде столичной, И молчать, запасаясь до краю терпеньем, И легко отвечать — "у меня все отлично"... |
Кофе со сливками?.. виски?.. зеленый :-) чай?
Ты извини, я забыла твои привычки... Помню лишь только, как наспех своё «прощай» Ты написал мне на сердце обугленной спичкой. Я обещала простить? Я простила... Давно... Даже ждала... и в окне оставляла свечи... Дни без тебя были словно немое кино... Кончилась пленка у памяти... стало полегче... Я не звонила? Ты прав... а зачем звонки? Ты свою роль, как всегда, отыграл безупречно... Слишком болит, когда плавно стальные гудки, Тишь разрезая, сплетаются в целую вечность... Кофе со сливками?.. виски?.. зеленый чай? Ты не ответил, а я не пытаюсь вспомнить - Память свою слишком долго учила молчать... Чтобы хобя б тишиной своё сердце :-) заполнить. |
Крепкий, горький, ароматный
Ждёт в фарфоровых объятьях. Поднимает троекратно Волю, тонус. Как приятно! Сливки подмешаю густо. К черту лень и здравствуй, скорость! Запах, цвет и вкус робусты В нашу жизнь привносит бодрость. Легкость чувствую и силу, После каждой новой кружки, И небесное светило Улыбается в знак дружбы. |
В кафешке маленкой за столиком знакомым
Вечерний кофе пью с пирожным заварным Еще совсем недавно с милою знакомой А нынче я один - вдыхаю сладкий дым Люблю тебя, мне потому и грустно Здесь в одиночку время проводить - Ты встречь не хочешь.. И привычно пусто За маленьким столом.. Тебя не разлюбить. И кофе аромат внимаю с наслажденьем, Так живы чувства - так в душе щемит, Что как живые проплывают - наважденья: Ты здесь, ты рядом! Улыбка.. Поцелуй горит. От редких посетителей отгородившись Улыбкою да-Винчи в никуда смотрю. Мне вновь тепло.. А кофе слишко быстро выпит. Невольно поклонившись встаю и ухожу. |
Чашка кофе в руках...
......НА ДВОИХ...... АРОМАТ ТВОИХ СНОВ...ПЬЮ ПО КАПЛЯМ... Я ВДЫХАЮ ТЕБЯ... и рождается стих... Легким облаком кружатся цапли... Чашка кофе в руках... ......легкий вдох...... ЗАПЛЕТАЮ В ТЕБЯ СВОИ ЧУВСТВА, На ладошке два кубика льда... ......холодок...... Дрожь по коже...контрастное буйство... Балансирует чувственный слог, Снова пальцы блуждают по краю... Чашка кофе в руках... ......мой аккорд...... В ТВОЮ ДУШУ КОФЕЙНО ВЛЕТАЕТ... В УНИСОН, МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДЫШИ, Я ЗАГАДКОЙ ВОСТОЧНЫХ ЖЕЛАНИЙ... АРОМАТ МОИХ СНОВ... ......НЕ СПЕШИ...... ПЕЙ ПО КАПЛЕ КОФЕЙНЫЕ ТАЙНЫ... |
Уверена: есть запах у стихов -
Фиалковый, сиреневый, медвяный, Похищенный порой с лесной поляны Под перезвоны птичьих голосов. Распознаю зефир и шоколад, Арбузный и восторженно-кофейный, Ореховой халвы - благоговейный, Или ванили дивный аромат. Быть может, это запах калача, Иль сырный дух, пленительный и тонкий, А может - дух земли, травы, бурёнки, Или разящий насмерть - первача. У некоторых - запахи ветров С горчащей струйкой табака и дыма, А есть изысканный, необъяснимый, Манящий, словно магия духов. Чудесно-нежен или ярко-крут - Все запахи по-своему прекрасны. И лишь стихи без запаха напрасны - Не трогают, не греют, не зовут... |
Жасминовый чай – словно альтернатива кофе -
Немного бодрит, немножечко терпкой горечи … А мне бы скорее увидеть знакомый профиль… А мне бы… впрочем о чём я? Ведь дело к полночи И дождь за окошком - азбукой Морзе… точками Или тире: «я - не - мо - гу - без - те - бя» - слышится. Нам невозможно с тобою быть одиночками… Не говорится, не думается, не дышится Нам друг без друга… любовь – точно гром и молния… Дождь осенне-весенний сшивает нитями Два континента… Всё правильно, точно, вовремя - Всё продумано Ангелами-хранителями… |
Я люблю необычность –
поэтому кофе с ванилью, я люблю непривычность – потому я сбегаю под утро, я люблю откровенность незашторенных окон – немого кино нутро, открытость… я люблю подолгу смотреть на звёзды, до осознания – подо мной тоже! говорить тебе – ты мой воздух и дыханием скользить по твоей коже… я люблю разговоры по правилам правды, в маскараде кривляк явиться без маски, отдавать, не ожидая награды, у судьбы так скупы всегда ласки |
| Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT. |