![]() |
а мои домашние любят такое.берём сало но лучше подчеревину, перчим ,солим, ложим на сало морковку тонкими пластинами, чесночок, можно лук. сварачиваем рулетиком и связываем ниткой .ложим в один пакетик (полиэтил.),чтобы оставалось немного воздуха ,потом во второй так же и варим в кастрюльке на слабом огне 1,5 часа.попробуйте.
|
Я сало солю так: режу на кусочки 10-15 см, обваливаю каждый кусок в смеси из соли, чеснока и черного перца. Укладываю очень плотно в банку, заливаю кипятком где-то до половины банки. Закрываю крышкой, переворачиваю вверх дном и оставляю на сутки. Через сутки можно есть. Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com
|
А мой рецепт простой и позволяет салу сохронятся долго первое сало должно остыть не вкоем случае его нельзя солить теплым оно просто напросто задохнется второе сало режу не большими кусочками чтобы свободно проходило в банку затем обваливаю сало в соли и укладываю в банку и присыпаю солью сало лишнюю соль не возмет а если соли не будет хватать оно просто напросто пожелтеет или еще говорят поржовеет пересыпаю мелко порезаным честноком итак доконца банки Затем варю сироп в воду сыплю соль кладу лавровый лист и черный горошик душистого перца все хорошо прокипячу даю сиропу остыть не вкоем случае не заливать кипятком сало задохнется и будет пахнуть тухлым Холодным сиропом заливаю и закатываю крышкой такое сало хранится долго и не проподает (Y) (Y) (Y)
|
Людмиле Михалёвой.Тоже, ничего личного,спорить о рецептах с Вами не буду, каждый имет право быть, это дело вкуса, я сама солю сало несколькими, вот почитав, по- другому ещё * попробую .Но то, что Вы так про соломку..., жаль , что Вы не знаете таких тонкостей и ПРИЯТНОСТЕЙ.
|
Сало по Ростовски: на 1 кг. сала 300 гр. соли развести на литр обычной воды из-под крана, залить сало порезанное на куски, поставить пресс (чтобы сало не всплывало) выдержать 3 дня, пересыпать чесноком (мелко порезанным) еще 1 день выдержать, чтобы пропиталось чесноком, затем разложить по пакетам и в морозилку. (pl)
|
Покупаю сало с большим количеством прослоек мяса. Солю *тоже способом варки с большим количеством соли 10-15 минут. *У нас этот способ называют немецким способом.только вместо луковой шелухи добавляю жидкий дым, не переборщить. потом даю остыть, примерно сутки. и натираю кашицей из чеснока, перца и опять соли немного. Получается "копчёное" сало. *Просто объедение. *(Y)В охотку улетает сразу. Потом долгое время про него забываем и до следующего раза.
|
Татьяна, жидкий дым - это же сплошные канцерогены!!! Им пользоваться нельзя. 8oI
|
Ольга Богуш,я с вами не спорила,мы с Натальей вели разговор,как лучше сало храниться.А с соломой это давно пройденный этап .Я писала ,что мои родители от него отказались узнав лучше разделку свиной туши ,газовыми горелками.И на вкус с соломкой ,я с детства знакома. (tr)
|
А у нас на Кубани сначала паяльной лампой, а в конце обязательно соломой , тогда сало получается ароматным.
|
Не приятно читать ваши отзывы пр друг друга ,и высказывать свое мнение.Есле вы хотите высказать свое мнение то пишите в личку.
|
Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT. |