![]() |
моей дочери помогло парное молоко(свеже выдоенное от коровы) , мы были всего две недели в гостях у мамы и она давала ей после дойки каждый раз по кружке(сколько та смогла за раз выпить), врачи были просто поражены результатом.
|
у меня пониженный гемоглобин с детства. много чего перепробывала. сильнее всего повышает клубника и чем больше ее - тем лучше. ем летом в течении месяца не менее 0,5 кг в день и потом с полгода проблем никаких. все в норме. ни гранаты, ни печень, ни отварная говядина и т.п. такой результат для меня не дают. а таблетками еще в детстве желудок посадила.
|
siraya svekla(Y) - o4en efektivno!!!! Mozno delat lubee salate iz nee, ya daze v borsh ee naterau siruu!!!
|
Салат печёночный с сухариками. 300 г печени, 1 пачка чесночных сухариков, 1 головка репчатого лука, 1 солёный огурец, зелень, 100 г майонеза. Печень порезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле с луком. Огурец нарезать полосками. Всё перемешать, добавить сухарики, посолить и заправить майонезом. Украсить зеленью.
Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com |
По себе знаю что очень хорошо повышает гемоглобин такая * полезная *и *вкусная *смесь.
В равных * пропорциях 1:1 0,5 стакана *изюма,0,5стакана лимона(прокрученного через *мясорубку *вместе *с кожурой без косточек).0,5 стакана *кураги. 0,5 *стакана очищенных *орехов и 0,5 стакана мёда.Все *ингредиенты *прокрутить через мясорубку *и смешать с мёдом. Принимать *по десертной *ложке *2-3 *раза *в день.Хранить в холодильнике. Я просто ем этусмесь вместо варенья и запиваю чаем,очень *хорошо помогает . Ещё хорошо есть халву из семян *кунжута,мне мой терапевт *посоветовала,я *печень не ем с детства(родители перекормили из за пониженного * гемоглобина).Говядину *ем побольше *в этот период. Козье *молоко тоже *очень хорошо повышает *гемоглобин. |
Смотрела передачу *Малахов+ *и там было сказанно *что,свекольный сок в чистом виде пить не *рекомендуется,т.к. давит на печень,лучше пить его смешанным *с морковным *соком *в пропорций *четверть стакана *свекольного сока а остальное количество морковного *сока.Может кому пригодится такая информация?
|
Я тоже страдала пониженным гемоглобином.Перепробовала всё ничего не помогло, ни гречка ,ни клубника ,ни другие средства,только жидкое железо в уколах.6 уколов и моя жизнь продолжается в нормальном ритме.Теперь ем очень много шпината и зелёного салата,скумбрия в масле.Тем самым поддерживаю свой гемоглобин.(F)(F)(F)(lo):-P
|
А как быть, когда низкий гемоглобин и высокий холестерин?Все что повышает гемоглобин, то и холестерин повышает, а от таблеток болит желудок.
|
Согласна с Гюльнарой ,паштет из печени ,печень в различном приготовлении + лимон,как минимум 1 лимон в сутки,с чаем,с водой,в отжиме или дольками!(Y)лимон чистит сосуды,холестерин гонит,биллирубин распадающийся,печень чистит!
|
Свежую красную свеклу натереть на крупной терке.Свеклу поместить в бутылку,заполнив ее больше чем на половину бутылки,содержимое залить хорошей водкой.Закрыть бутылку плотно и поставить ее в теплое место или на солнышко.Через 12 дней состав готов.Принимать по 30 грамм,заев медом.А можно и не заедать,кому как понравиться.Желательно перед сном.Ваш гемолгобин будет в норме.
|
Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT. |