![]() |
Да уж.Это я про высказывание г-жи "TUAEVA Я".Видно у неё какие-то проблемы с "рожами",но это к дерматологу,мы же здесь,я надеюсь пытаемся обсуждать проблему более полного общения с испанскими банками,в частности ББВА. * Наталья,я знаком с банком *ББВА с 1994 года!! Правда с тот период это Banco Alicante Argentaria C.A,в группу которого входили,как дочерние банки Banco de Alicante C.A. и Banco de Exterior C.A.(BEX). Все эти банки относились с большой трепетностью к клиенту,и к рускоговорящим в том числе. Более того,могу сказать что открытие счетов было гораздо проще,и что еще интересней иностранец(русский например) после 2-х недельной проверки на легальность (одобрение ЦБ Испании до 30 дней) мог запросто приобрести любое количество акций Банка,но не более 5%.Большое количество акций требовало отдельное разрешение регулятора-Комиссии по ценным бумагам.И поверте мне на слово,никогда и нигде,при визитах в Испанию я и слыхом не слыхивал о каких-то проблемах у русских.Либо ты клиент банка,либо нет.Отказывали многим,но в основном при прохождении проверки ЦБ.И при этом испанские банки открыли свои офисы в Москве.Это входящий в группу ББВА бывший Банк Бильбао и Вискайя(BBV),и Банк Argentaria,и тем более Банк Внешней торговли (BEX).Самостоятельные банки в настоящее время входящие в группу ББВА. И были работающие менеджеры со знанием русского языка,правда в основном испанцы.Развитие любого финансового инструмента подразумевает концепцию развития как минимум 15-20 лет. Так вот странно,и более чем,это то,что все выше перечисленные Банки свернули свое развитие и присудствие в России,войдя в группу ББВА.И как оказалось,резко с 2001-2003 годах свернули свое присутствие в России и само отношение к росскоговорящим потенциальным клиентам.Просто множество клиентов закрыли свои счета в ББВА и убежали в Каху Мадрида,Сам,или в различные Ахорры.В чем проблема то?!! Вот и пытаемся разобраться.Почему такая дискриминация к бывшим "советским" теперь уже испанским и российским гражданам? Повторяю для непонятливых-Знаком с Испанским Банком аж с 1994 года!!! Интересен обмен опытом и опытом общения с Банком ББВА. А не выслушивание бреда о "чьих-то рожах и красных дорожках" Хотя спасибо за участие и в таком ключе!;-)
|
mi zivem v ispanii,nam luchshe vidno,tem bolee,ya bila klientom etogo banka i priobretala cherez nix mnogo tovarov,a vi seichas neponyatno chto,pitaetes viyasnit,vam sto raz skazali,chto diskriminacii net,a vi opyat ytverzdaete obratnoe*-)
|
И как оказалось,резко с 2001-2003 годах свернули свое присутствие в России и само отношение к росскоговорящим потенциальным клиентам * * * * *это именно тот период когда стали разоблачать криминаль,отмывку денег через испанские банки,именно с 2003 года есть ограничения.Декларировать происхождение свыше 10000евро и пр.
|
Но многого я незнаю по той причине.что несталкивалась.Я обычный клиент имеющий доход в одну зарплату,немогу судить.что там за отношенитя к владельцам акций-это уже другая категория клиентов.
|
Наташа,Вы правы практически во всем.Но и в то время прежде всего предоставить в испанский банк декларацию,если более 10000 $ то розовую,и с обязательной отметкой таможни.Так же можно быдо предоставить разрешение на вывоз валюты,заверенную ЦБ России.Эти два документа,необходимо было перевести и легализовать,заверив у испанского нотариуса.Но в основном это все делал сам Банк при открытии счета клиенту.А отмывка,как Вы полагаете,это несколько иное.
|
))) По всей видимости,ВЫ имеете тот вопрос,что возник с большим числом русских,которые поддавшись на различную рекламу,помчались покупать недвижимость в Испании.При этом совершенно даже незадумымались,что "попадают на удочки" различного рода проходимцев,которые про меньшей мере продавали им дома приналичии разного рода обременений(кредитный дом,неуплата налогов и прокупка дома с обязательством их оплатить,и т.д)? Или вопрос ставится более шире? Как например,можно приобрести собственность на пару миллионов $,так как в то время Евро небыло и в помине,только ЭКЮ.Очень мало россиян действительно приобрели бизнес в Испании,вернее "стоящий бизнес",серьезный.Но очень многие попали в различного рода неприятные ситуации,всего лишь в виду элемениарного незнания законов той страны,которую они выбрали.У многих до сего времени бытует мнение,что НИЕ(и тархета по этому номеру)Есть панацея ПМЖ в Испании.А ЭТО ТОЛЬКО КАРТОЧКА МИГРАНТА.Но,дающая право пребывания на территории Испании,и пересечения границы без визы.НО только на тот срок регистрации иностранца,что указан в этой карточке.А какое количество нелегалов носится по Испании.?!! А приобретение недвижимости в рамках законов,и покупка финансовых активов легально в рамках того же законодательства-это лишь инвестиции в испанскую экономику на тот или иной срок! И если многие наши соотечественники поймут,что работа и отношения с Банками,построенная на принципах двухстороннего доверия,принесет им больше плолов и выгоды,чем даже можно себе представить. Но,есть еще проблема.Это нежелание многих банков,как российских,так и иностранных приходить в чужие страны.Ведь сложнее там работать.И русские люди,своим поведением за рубежом,оставляют крайне негативное восприятие,и все просто по тому,что жить,учиться и работать по правилам той страны они просто неумеют,и не хотят.Ведь Россия до сих пор жмвет по своим правиял-НИКАКИХ ПРАВИЛ,только деньги и знакомство(кумовство,говорили в свое время).ДАже ЗАКОН тут часто пасует,так как часто невнятен для простого человека.Вот эта привычка и мешает россиянам в жизни,и в России,и за рубежом! А по поводу отмывки капитала,то оставим этот вопрос в ведомстве соответствующих органов ДВУХ Стран.(tr) (tr)
|
Отмывают капитал при покупке коммерч.или жилой недвижим.или бизнеса очень просто и этот процесс особо трудно было проконтролировать в 2002-2003гг собственно также как и сейчас,с одной лишь разницей цены тогда с каждым днем росли,сейчас с каждым днем падают,но и тогда и сейчас находят каждый свою выгоду в этом.Так вот,тогда,покупая объект официально в Купчей проводилась цена чуть выше той которая фигурировала в предыдущей купчей,остальное платиться налом.Сейчас это делают только в обратную сторону,но не ниже кадастровой,,,,а насчет обманутых,знаю случаи,но единичные и очень глупые
|
что немогу их назвать обманутыми ,даже незнаю какое слово подобрать,ну вот случай,человек решил что за 40тыс он купил остал,а когда его попросили оттуда за неуплату аренды он бьет себя в грудь что обманули,,,,,как можно подписывать документы незная ни одного слова поиспански и мало того понятия не имея об этом бизнесе НИЧЕГО! На деле ей арендовали здание
|
Согласен,многие россияне и по сей день думают,что государство и партия за них в ответе.Но Европе,и в Испании в частности,выдавать деньги налом,да еще при сомнительной сделке,могут только русские.Но,многие до сих пор просто даже не знакомы с тем положением,что документ о передаче чего либо,приобретения,дарения,и т.д,для иностранцев обязаны быть на двух языках,в противном случае сделка,или отчуждение чего либо является НИЧТОЖНОЙ.Но многие просто об этом не знают,а испанские юристы об этом умалчивают.Ведь имеют на руках карточку иностранца,и даже незнать что она дает.Странные люди!!
|
Привет! Возможность возврата Испании к национальной валюте-песете? Каковы Ваши прогнозы?
|
Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT. |