![]() |
Давай сбежим с тобой в
Париж И погуляем по Монмартру, Где воздух от земли до крыш Любви пропитан ароматом. Давай пройдём по адресам, Известным из любимых книжек, Прислушиваясь к голосам Дворцовых сплетен и интрижек. |
И. Эренбург.
Когда в Париже осень злая Меня по улицам несет И злобный дождь, не умолкая, Лицо ослепшее сечет -Как я грущу по русским зимам, Каким навек недостижимым Мне кажется и первый снег, И санок окрыленный бег, И над уснувшими домами Чуть видный голубой дымок, И в окнах робкий огонек, Зажженный милыми руками, Калитки скрип, собачий лай И у огня горячий чай. |
Париж...Он снится мне ночами,
Как мы вдвоём гуляем в нём, Заворожённые очами Светил, пылающих огнём. Под разноцветными шатрами Осенней красоты Мансо, И под дождливыми ветрами, Что дуют нам с тобой в лицо. Ложится снег на блеск Монмартра, На Елисейские Поля... Быть, может, позвонишь ты завтра, И грусть развеется моя. В твоих словах, что я услышу, В которых дрогнет тишина, Я дух почувствую Парижа И то, что я тебе нужна. |
Горит Париж в багровом сне,
Сверкает праздничным нарядом... А ты опять приснился мне Над Тюильри со мною рядом. Мы, взявшись за руки, летим Над Елисейскими Полями - Фонтаны светом голубым Искрят, увитые цветами. Повсюду музыка слышна... Быть может,Жака Оффенбаха - Так изумительна она, Что даже хочется заплакать. А нас с тобою мчит любовь К катку на Эйфелевой башне, И кружит среди синих льдов Скупое отраженье наше. Но обрывается мой сон, И нет Парижской панорамы. Стихает колокольный звон, Над куполами Нотр-Дама... Ах, как волшебны эти сны, В которых мы вдвоем в Париже... А просыпаешься - из тьмы Москва морозом дымным дышит... И грусть в постель мою ползет, И одиночество с ознобом... Когда же снова позовет Любовь, которой живы оба? |
Опять в Париже листопад,
Опять кружит над Сеной осень... Каштаны зрелые летят, И шепот пальм, и запах розы. Я возвращаюсь вновь и вновь К местам, где нас с тобой венчала, Столкнув, осенняя любовь, Танцуя в золоте курчавом. Мост Сен-Луи и *Нотр-Дам Горят в огне волшебных красок... Площадь Дофин, сквер Вер-Галан В очарованьи старых сказок. Все, как и в прошлом октябре, Все шаг за шагом повторяя, Иду к влюбленному тебе Туда, где ждешь меня ты, знаю |
Подари мне Париж
* * и "Фиалку Монмартра", Фантастический воздух * * в столице любви... Аромат Тюильри, * * Триумфальную арку, Парк Монсо, где свежо * * и поют соловьи. Подари мне Париж * * Модельяни, Лотрека, На бульваре Клиши * * дом, где жил Пикассо... Нотр-Дам де Пари * * и жемчужину века - Лувр,в котором венчались * * на трон короли. Подари мне Париж, * * кабаре Moulin Rouge, На затерянных улочках * * свет фонарей... И в кафе Сен-Луи * * романтический ужин, На котором меня * * назовешь ты своей. |
Я иду по сонному Парижу...
Желтый клен тревожит тишину... Пряный воздух ночи волей дышит И пьянит взгрустнувшую луну. На каштане, потерявшем свечи, Зреет плод, пылающий в огне... По бульвару Сен-Мишель навстречу Ты спешишь взволнованный ко мне. Сколько мы не виделись столетий, День за год, а месяц - точно век... Обнялись нашедшиеся дети, Две песчинки в половодье рек. С легким ветерком слетают клены, Под ногами золотом шурша... О Париже - городе влюбленных, Молит одинокая душа. |
Волшебный город стоит мессы
И слёз, что выплакала я, Бродя осенним жёлтым лесом И грустью сладостной горя. Париж...Париж...ты снова снишься, Зовёшь к старинным берегам... На Сен-Луи, что сказкой вышит, И на Сите, где Нотр-Дам. А на Лебяжьем мы с любимым Над Сеной встретили рассвет, И пел нам остров Лебединый О верности, которой нет. На Жатт мы в парках с ним блуждали, Что в храм Любви нас привели... На Сен-Мартен закат встречали, По мостику в обнимку шли. Париж...Париж...свободы воздух... Воспоминаний сладких дрожь... Лежит в твоих далёких водах На счастье кинутая брошь. |
Ей кажется сегодня небо ближе, теплее ветер и дожди сильней .Она весной мечтает о Париже, а осенью мечтает о весне. Ей про Париж рассказывают ветры, про Бют-Шомон и парк де Ла Вильетт.и февраля так хочется ей летом, и хочется ей лета в феврале. А листопад, который мысли слышит, готовится в весну начать забег. Она весной мечтает о Париже. а осенью мечтает о тебе.
|
Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT. |