![]() |
Не, Пунта Кана лучше! Намного живописней и зеленее, песчаный пляж, нет таких толп народа, как у вас на снимках. Ныряния и рыбалки тоже хватает, но это не мой интерес. Сколько не смотрела мексиканских пляжей - по живописности ни один не сравнится с пляжами Пунта-Каны. Судя по альбомам вы были в ДР только в Пуэрто Плате, а Пунта Кану не посещали. Рекомендую!!!
|
В Пунта Кане была 10 лет назад, и как то не тянят. А Мексику всю обьездили, только фото не ставили на сайт. А много народу в Playa del Carmen - специально в этот раз выбрали именно город, брали машину и все обьездили вокруг. А то в прошлый раз на о.Козумель чуть не озверели от одиночества на пустынных пляжах. Просто всего хочется попробовать. Но я согласна - в самом Playa del Carmen - шумновато, тусовки до утра, на пляж выползают к обеду. А нырять мы ездили в Akumal & Yol-ku. - -чудные места.
|
А в Puerto Plato были зимой - какой-то ужас! Punta Cana (по воспоминаниям 10 летней давности) - гораздо лучше была. Совершенно мерзкий resort. Я хоть и очень неприхотливый человек - чистая простынка, теплая вода и чтобы туалет спускался - ну так и этого не было, какие-то блохи (или что там у них) в постели - УЖАС! А еда! Мы вегетарианцы - нам много не надо - салатик, какой нибудь фрукт - ну так похудели за неделю по несколько паундов -, вообще есть было нечего простому человеку. Ну что у них там - овощи не растут? Хорошо, чай зеленый с собой брали - тем и спасались. Ну и погода не удалась перед Новым годом - купались между волнами, загорали между тучами, все время были дожди. И согласна - на Севере Доминики - пляжи совершенно голые, какие-то дохлые пальмочки.
Правда добрались до лагуны Gri-Gri - там конечно красота, наплавались среди коралов. |
Это вам с резортом не повезло, мы путешествуем с детьми и всегда тщательно штудируем все о резорте, которые почти всегда разные, хоть пару раз возвращались в наиболее понравившиеся. Пока дети маленькие нашим требованиям к отдыху 4.5 и 5 звезд резорты Пунта-Каны соответствует на все 100!
|
Вообще мне трудно представить даже самый захудалый резорт в ДР и чтобы были проблемы с едой. Еды вечно горы и выбор очень разнообразный. Зелени, фруктов, овощей, сыров, мяса и т.д.. - навалом! Деликатесные изыски вроде козленка в вине, кролика в черносливе, лобстеров, дорогих сыров и пр.. - привычное дело не только в ресторанах, но и в буфете.
Ваше описание скорее подходит для Кубы, но и там сейчас со снабжением стало получше и жалоб по еде почти не слышно. |
А насчет того, что свиной грип Мексики -это очередная политико-экономическая страшилка я с вами согласна, хоть вирус и существует реально (будь он семижды неладен!)
|
Привет любителям солнечного отдыха под пальмами. Есть вопрос. Собрались в ноябре Гондурас-Белиз. Ктонть был? Виза держателям ПР нужна? Спасибо.Из настойчмвых рекомендащий -Коста-Рика, Панама (на автомобтле). Из нерекомендаций Куба, Салтвадор.
|
Коста Рика : приятельница настойчиво не рекомендовала, т.к. купаться в океане невозможно, да и черный вулканический песок действует удручающе. Как экзотичекое путешествие только. ...
Панама - лететь долго, да и отзывы весьма сдержанные. Путешествие на автомобиле меня лично вообще не прельщает, на южном направлении больше ценю возможность именно отдохнуть под пальмами и мокнуть в океане, а не мчаться по дороге под палящим солнцем. Тем более, что отпуск короткий. Ничего не имею против путешествий с познавательно-образовательной целью, но пока хочу именно отдыхать. |
Виновата, забыла добавить, мои рекомендации для любителей активного отдыха, для тех, кто хочет уложить жизнь в минуты, успеть за свою жизнь больше, чем она позволяет, познать непознанное, постичь прелесть простой жизни индейцев. И стать интересным собеседником дома в любой компании. Отнюдь не умаляю отдых с переменой поля зрения небо-песок, сама прошла все турции, египты и т.п. Но выросла. Боюсь не успеть!
|
Спасибо, Лена! Когда у нас наступит пресыщение от ленивого отдыха и потянет на волю в пампасы, мы сможем воспользоваться вашими советами. Желаю вам побольше интересных путешествий!
|
мы едем в декабре в Punta Cana, Gran Bahia punta Cana.кто-то бывал?какие впечатления?
|
привет!!!:-D мы едем в Tryp Cayo Coco Hotel, Cuba *в сентябре 5-12(fr) . кто с нами?)));-) кто был? что посоветуете???
|
Виктория, я думаю, Gran Bahia везде Gran Bahia. Большой разницы не должно быть. Мы были в Gran Bahia в Мексике. Поскольку одна сеть - должно быть хорошо!(fr) (Y)
|
Почитайте о своих отелях отзывы на TripAdvisor.com- сделайте свой анализ,сопоставив все положительные и негативные отклики,посмотрите видео и фото отдыхающих.
Gran Bahaja в Пунта Кане - очень большой резорт, состоящий из нескольких секций. Есть отдельняя секция только для взрослых - Амбар, считается одной из лучших. Вообще резорт неплохой, но очень огромный. Отзывы - разные, но положительных все же больше. Я конкретно в нем не была, была в других резортах в Пунта Кане,но друзья отдыхали,остались довольны.Удачного вам путешествия и хорошего отдыха, а также счастливого возвращения домой! |
вчера вернулись с Кубы. все понравилось!!! (Y)(Y)(Y)недели вполне хватило!!(fr)
|
А в каком резорте вы останавливались, сколько звезд, путешествовали с детьми или без? Какие номера, сервис, удобные ли кровати, качество еды, случались ли жалобы на кражу персональных вещей? Чек-Ин Чек-Аут - насколько быстро? Много ли водорослей в воде? Зонты-пальмы на пляже в достаточном количестве или нет?
По возможности опишите поподробней. Благодарю заранее. |
Tryp Cayo Coco Hotel 4**** но уровень на звезды 3. путешествовали без детей. номера не новые, но достаточно чистые, кондиционер работал, за тип в 1 долл горничная каждый день меняла полотенца и белье. кровати были отличные, твердые, как мы любим) еда неплохая. о кражах не слышали. все ценности оставляли в сейфе в номере. чек ин была очередь вновь прибывших, поэтому ушло мин 30, чек аут за 1 мин сдали ключи и все. пляж и море - 100%!!!(Y) лучше 1 раз увидеть - см. тут в группе я сделала фотоальбом. народу было немного, море практически пустое.
|
Спасибо за быстрый и подробный ответ. Мои приятели в прошлом году были в этом же резорте, но были крайне разочарованы. Говорили, что еда была отвратительная, сервис плохой, а на пляже вообще не было зонтов, только деревянные рамки-навесы, на которых отсутствовали полотняные навесы, так что отдыхающим приходилось натягивать взятые из номеров простыни, чтобы хоть как-то соорудить некое теневое укрытие от палящего солнца...Возможно, что с прошлого года отель исправил свои недостатки..
|
Я тоже слышал в последнее время плохие отзывы о Трипе. А у меня самого связаны с ним прекрасные воспоминания. Были там с женой в начале октября 2001. Все с перепугу отменили все свои поездки после теракта, так что на весь отель народу было номеров на 50-70. Короче частный резорт получился и было отлично. Очень многие говорят, что отель испортился с тех пор.
|
мы прочитали очень много отзывов перед тем как принять решение и что удивительно на 3-4 плохих отзыва приходится 2-3 хороших. да, номера были не супер шикарные, dated, но для отличного сна, освежающего душа - самое то!!! фото пляжа cm. в альбоме. да, мы пропустили 1 раз обед и пришлось ждать в очереди за снеком 30 минут - но это никак не испотрило наш отдых!!!)) больше обед не пропускали)))может, мне пока не с чем сравнивать, это первая поездка и прошла она неплохо(fr)
|
Я думаю не в стране дело, а в том какие у вас предпочтения и как хорошо вы проштудируете информацию перед тем как куда-либо ехать. Trip Advisor- прекрасный совет, я без прочтения отзывов на этом сайте никогда решение не приму. Прочитав даже положительные рецензии можно сделать выводы или этот отель подходит именно вам.
Cran Bahia- да согласна- хорошее место, мы были в Мексике, никаких претензий у меня нет- все было на уровне. Мне правда показалось в сравнении с другими что pecторан buffet был немного скудноватый в плане разнообразия, но не поймите неправильно- голодными мы не были и все было довольно съедобно. Единственная причина по которой я туда больше не вернусь- пляж никакой -море было очень неприветливое, без резиновых тапок войти в воду было невозможно. А для меня лично пляж очень важен. Вот такие детали дя себя очень быстро выясняются на Trip Advisor. |
А я по привычке пользуюсь отзывами на ***.debbiescaribbeanresortreviews.com/cuba/cubarevind.html хорошая сортировка по странам
|
Я обычно проверяю оба сайта, на трипадвайсере много фото и видео, поэтому можно получить более подробное представление как выглядит резорт, комнаты, пляж и т.д..
|
Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT. |