Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Что едят и что пьют Американцы?(тема о том что органические продукты больше не ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1845)

Nadiya 29.05.2010 00:48

Лина, я читаю!! НО пишут здесь русские, а не АМЕРИКАНЦЫ!!! И ещё раз говорю, основная масса, а не про людей, которые сидят здесь и пишут!!!

Nadiya 29.05.2010 00:49

Майк(Y) (Y) (Y) *в точку!!! Меня это тоже волнует вопрос! Люди здесь живут до 90 лет, в Евпропе, 50 и уже умер. Редко кто до 70-ти доживает.

Лина 29.05.2010 00:51

И ещё раз говорю, основная масса, а не про людей, которые сидят здесь и пишут!!!
----------------------------------------------------------------
I ya Vam govoru - Vi osnovnuu massu ne znaete.
i po moemu Renata napisala o Amerikantzax v svoem postu. Vi po Anglijski chitat' umeete?

Лина 29.05.2010 00:57

Renata napisala: "to find local/organic produce we (me and my American friends)participate in an organic coop -- we get a variety of vegatables andfruit every two weeks."

Лина 29.05.2010 01:00

I think we should change the title of this thread to "Rantings of a Disillusioned M.O.B." :-D

Nadiya 29.05.2010 01:00

how many americian friends? 5 or 6? Вы сами сказали, Лина, что здесь живут 300 миллионов.

Светлана Гэмм 29.05.2010 01:05

Надежда, если бы здесь не было спроса на органическую и другую полезную еду, её бы просто не продавали..а так как спрос растёт, то и предложения такой еды в магазинах увеличивается.. уже ранее сказали, что все дело в о образовании (о полезности определенной пищи) масс.. и люди с каждым днем больше интересуется, какая пища лучше для здоровья.. но даже люди, которые хотят питаться лучше, все равно себе иногда не отказывают в junk food.. это же просто вкусно! :-)

Лина 29.05.2010 01:06

Nadezhda, Ya vizhu chto kushaut moi sotrudniki, znakomie, druz'ya... a Vi po komu sudite? Ya dazhe pomnu esche v college mnogie studenti ostorozhno vibirali chto kushat' v kafeterii i dazhe v High School nekotorie uzhe bili vegetarians.

Лина 29.05.2010 01:10

budto tam vse pravil'no pitalis'? a kak zhe pirozhki, salo, kolbasi, xolodetz, xleb so smetanoi (from your post)... i pochti kazdoe bludo pokrito tonoi mayonnaise.

Nadiya 29.05.2010 01:10

Так я это уже писала, Светлана!!! " какашек" всем хочется попробывать! *Потому, что выглядят аппетитно. Все стараются придерживаться правильного питания, но не всегда удаётся т.к. много новых товаров появляются на полках, каждый день! Вот и всё! и называется: ИСКУШЕНИЕ! Нет силы воли устоять и не попробывав junk food :) вот и ответ на все вопросы. Что тут не понятного? Как-будто никто не есть и не пробывает junk food!

Nadiya 29.05.2010 01:15

сало полезнее, чем макароны.. да будет вам изместно. И если уже есть правильно, то не картошку с белым хлебом, а рыбу со свсежим салатиком. Это углеводы, которые отлаживаются у нас в животах.

Nadiya 29.05.2010 01:20

Знаете, ещё Лина.. я вам так напишу, гены и метаболизм. И хоть ты заешься полезной и здоровой пищей, но если у тебя не в *порядке метаболизм и в генах склонна к ожирению, то здесь ты ничего поделать не сможешь. Европейцы тоже есть полные, но основная масса - это стройнные и с нормальным телосложением. Т.к. в генах основная масса не склонна к ожирению.

Лина 29.05.2010 01:23

И если уже есть правильно, то не картошку с белым хлебом, а рыбу со свсежим салатиком.
-----------------------------------------------------------------------
a razve zimoi v Souze (not sure about now) mozhno bilo kupit' svezhij salatik? and speaking of bread, po moemu vse "Russkie" immigranti pervoe vremya eli kartoshku, ris, i makaroni s xlebom.

Mike 29.05.2010 01:23

сало полезнее, чем макароны
намного.. особенно для сердечно-сосудистой системы..

Светлана Гэмм 29.05.2010 01:24

Сало полезней, чем макароны??!! это уже интересно.. а кто это установил? какой-то знаменитый советский ученный? :-)

Nadiya 29.05.2010 01:26

и я могу много примеров написать, про еду, людей и т.к. Это бесконечная тема. И здесь я не высказываю, своё " ФЕ" против американского народа, как думает или считает здесь Юля и ею подобные. Это так оно было, и есть и будет. Умные люди питаются с умом и будут, т.к. у них заложено это в голове, запрограмировано.. но иногда хочется, просто устроит праздник желудка, это случается на праздниках, днях рождениях или особых случаях. Далеко идти не буду, приближается Memorial Day, и что в магазинах не продают новые кондитерские изделия с американской атрибутикой или не добавилось товаров в магазинах?!

Nadiya 29.05.2010 01:28

Почитайте Кремлёвсую диету.. там и про макароны, там и про сало написано.. и если вы умный народ, то найдёте ответ на свои вопросы.

Nadiya 29.05.2010 01:39

я не к тому, что следовать кремлёвской диете, я к тому, что в сале нет вообще углеводов.. А углеводы это первый шаг и враг к ожирению! Какие макороны не были, они сделаны из муки.. где и присутсвуют углеводы, которые откладываются у нас в животах, бёдрах и т.д.

Лина 29.05.2010 01:39

Суть кремлевской диеты в том, что мяса можно есть неограниченное количество, но жестко ограничить потребление углеводов.
------------------------------------------------------------------------
poxozhe na Atkins diet. mezhdu prochim, myaso v bol'shix kolichestvax ne polezno.

Лина 29.05.2010 01:41

я не к тому, что следовать кремлёвской диете, я к тому, что в сале нет вообще углеводов
---------------------------------------------------
a cholesterol? konechno est' poleznij zhir, no po-moemu ne v sale.

Лина 29.05.2010 01:42

Однако, есть у кремлевской диетыи противопоказания. Тем людям, у кого есть хронические заболевания,особенно сердца, сосудов, желудка, надо обязательно согласовать вашеновое меню с лечащим врачом. Не рекомендуется садиться на кремлевскуюдиету людям с болезнями почек и беременным женщинам.

Светлана Гэмм 29.05.2010 01:45

тут еще до такого гениального изобретения, как "Кремлевская диете" лет двадцать назад все на Atkin's сидели.. это кардиолог, который использовал такую диету для своих пациентов с сердечными заболеваниями, чтобы они потеряли вес и наладили уровень холестерина..так вот он начал рекомендовать уменьшить кол-во употребляемых углеводов и увеличить кол-во белков.. сало это 100% жир, и любой, кто стремиться жить дольше должен сократить его употребление..

Лина 29.05.2010 01:46

Следует избегать сладких, мучных, картофельных блюд, хлеба, риса, фруктов, соков, овощей, которые содержат много углеводов
--------------------------------------------------------------
a kak zhe yagodi? i pomoemu yams i sweet potatoes tozhe schitautsa poleznimi.

Светлана Гэмм 29.05.2010 01:59

ну дык, так потому что "кремлевцы" умнее и первее.. у них это в генах заложено.. :-)

Лина 29.05.2010 02:11

ПротивопоказанияНа диете нельзя сидеть беременным женщинам, людям с больнымипочками, сердцем, желудком. Продление диеты на срок более двух недельможет обернуться повышенным холестерином в крови и пониженым мышечным тонусом.

Олег Сах 29.05.2010 02:11

Возвращаясь к теме: конечно Надежда права во многом, качество средних продуктов в среднем супермаркете ужасающее по сравнению с Западной Европой, если кто-то из присутствующих не замечал этого побывав во Франции или Германии, тот просто себя обманывает. Но прогресс все таки есть. Все знают что я очень ценю Trader Joe's - качество отменное. Они расширяются вовсю. Даже без них можно найти магазины с полезной едой. COSTCO, между прочим, торгует очень чистыми продуктами, их руководство не любит "organic" scheme, и их овощи могут даже быть самыми что ни на есть органическими, но они это не афишируют.

Nadiya 29.05.2010 02:29

Это диета была названа "Кремлёвской" потому, что это было для кремлёвских деятелей, политиков. Для людей, которые много работают и мало двигаются. Поэтому и пища должна содержать меньше углеводов. И всё что вы написали, кому запрещено, кому полезно.. я не к этому веду, я к сравнению, почему сало полезнее макарон. Я никогда не придерживалась диет, но если питаться правильно, то предпочитаю кусок сала, чем безразмерную тарелку the whole wheat macaroni.

Светлана Гэмм 29.05.2010 02:33

все дело в цене - в Европе намного дороже, вот и качество лучше.. но и здесь, если хочешь платить, получишь качество.. но опять же - тут есть выбор - хош экономить и есть брэк - пожалуйста.. :-)
Costco - любит, не любит - а органические куры, молоко, йогурты, тд - продаёт афишировано.. :-)

Nadiya 29.05.2010 02:39

К сожалению, Trader's Joe далековат от нашего дома.. но если будет возможность обязательно загляну. Но исходя, что мы имеет на своей территории, я стараюсь покупать только свежие продукты, ОБЯЗАТЕЛЬНО смотрю, белки, жиры и УГЛЕВОДЫ. И готовлю я или мой муж. Хотя у нас нет проблем с ожирением и мы можем позволить себе устроить праздник желудка.

Nadiya 29.05.2010 02:47

Смотря где в Европе, Европа большая и сраны разные. Турки славятся сладостями, украинцы салом, молдоване и болгарцы виноградом и т.д. Франция круасанами. Но они не склоны к полноте, как и все европейцы. Это раса. Это такая РАСА людей! И ничего поделать и доказать вы не можете. Между прочим, Австралийцы тоже как и европейцы. А в Бразилии ( простите ) они не толстые, но у них всех большой зад. Это такой народ, это такое у них в генах. Талия худая, а попа большая. А Мексиканцы, с наготок. У каждого народа свои прелести. Каждый отличается чем-то своим особенным. Поэтому и существует национальные кухни, американцы - значит кола и хот доги, украинцы или хохлы - сало и самогон. И сравните, кто от чего худеет, от сала или от хот дога.

Nadiya 29.05.2010 02:51

И то что у вас друзья - американцы человек 20-30 и они все едят полезную пищу, это не значит, что вся америка следит за здоровьем. Для этого и существует статистика! И это не моё мнение и я придумала, а учёные,даже с этой Америки. Я Америку уважаю, как и любой другой народ, у каждого народа страны, свои минусы и плюсы, в России и на Украине большой минус - много алкоголиков, люди пьют литрами, а в Америке - едят киллограмами.

Вита Кэсс 29.05.2010 03:01

Меня лично мой американский муж научил этикетки на продуктах читать и обращать внимение, ЧТО я покупаю
Я то же самое слышала от моих американских, т.е. русскоязычных, друзей и родных. органику их научили покупать именно местные, коллеги и соседи. Уровень жизни, именно он, оставим в стороне болезненную тему образованности, определяет в любой стране возможность здорОво питаться. Возможность же не обязательно определяет желание это делать. *-)

Светлана Гэмм 29.05.2010 03:06

Надежда, а то что Америка, наверно, самая некурящая страна в мире, Вам это, что-то говорит?

Олег Сах 29.05.2010 03:07

Еще есть одна интересная особенность здорового питания: если организм приучить к качественной пище, то дрянь просто "не лезет".

Nadiya 29.05.2010 03:10

Самая некурящая страна в мире - это Швеция. И причём тут сигаретты? Если говорить о вредных привычках, то пиво тоже не на последнем месте стоит.

Nadiya 29.05.2010 03:17

Правильно Олег, Вы подметили! Первые дни в Америке, у меня глаза разбегались от выборов продуктов, вида, цвета и т.д. И я хотела всё поробывать..Но каждый раз, когда пробывала что-то новое и "типа" вкусное, мне настолько воротило, что я боялась что-то есть. И я думала, что если выпью простую воду, то я вообще не выживу. Сейчас, я уже знаю, что "оно" себе представляет и больше не покупаю. Занимаюсь своим выращиванием зелени, разных пряностей. Я получаю от этого огромное удовольствие, даже муж не дождётся, когда созреет и можно щипать с грядки :)

Вита Кэс 29.05.2010 03:28

Люди здесь живут до 90 лет, в Евпропe 50 и уже умер. Редко кто до 70-ти доживает.
Сегодня 18:49
Европа в смысле, Молдавия или Украина? это я к тому, что в Германии, например, в 70 только жизнь начинается...

Вита Кэсс 29.05.2010 03:40

сало полезнее, чем макароны..
это было без смайлика, но я бы приняла всё же за шутку

Лина 29.05.2010 05:57

Франция круасанами. Но они не склоны к полноте, как и все европейцы.Это раса. Это такая РАСА людей! И ничего поделать и доказать вы неможете. Между прочим, Австралийцы тоже как и европейцы.
----------------------------------------------------------------
kakaya imenno rasa? ya dumala, chto Evropa eto smes' raznix ras... esli Vi ne znali, Amerikantzi tozhe vixodtzi iz Evropi... *a Frantzuzi ne to chto ne skloni k polnote, oni prosto vidut bolee aktivnij vid zhizni i edyat malen'kie portzii (vozmozhno blagodarya visokim tzenam).
problema Ameriki eto izobilie deshevoi edi.

Khramaya 29.05.2010 06:06

yep, cheap drek is killing 40% of this country's population.
along with misinformation and lack of culture of cooking.
The rest are doing just fine:-) .

Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT.