![]() |
Это говорит о том, что с русскими евреям было комфортно.
----------------------------------------------------------------------------------- особенно во время погромов. |
Во власти ни одного русского или другой национальности. даже наеврейские кладбища труп занести нельзя, чего никогда не было ни приСССР, ни при царе.
---------------------------------------------------------------------------------- не знаю где кого можно или нельзя занести, но знаю, что в Союзе снесли ни одно одно Еврейское кладбище. если не разрешают, то скорее по религиозным причинам, а не в связи с национальностью человека. |
А в Израиле - сейчас тоже самое практикуется. Во власти ни одного русского или другой национальности.
----------------------------------------------------------------------------- сколько Евреи прожили в России перед там как смогли подойти к власти? как хорошо они знали язык и культуру страны? какой они сделали вклад стране? |
Погромы были только внутри черты оседлости. за чертой оседлости погромов не было никаких. Внутри черты оседлости проживали украины.
|
если не разрешают, то скорее по религиозным причинам, а не в связи с национальностью человека. - так по религиозным причинам можно что хочешь оправдать. Сказать, что евреи распяли христа - и всё этим покрыть. Израиль - светское государство. И нечего прикрываться религиозностью.
|
сколько Евреи прожили в России перед там как смогли подойти к власти? как хорошо они знали язык и культуру страны? какой они сделали вклад стране?- процент евреев в СССР - 2%, а во власти все двадцать наверное. Члены политбюро были. Много в кнессете граждан других национальностей?
|
Более того, царя казнили по прямому приказу Троцкого и Свердлова(девичью фамилию их знаете), а исполнили её тоже 2 еврея при помощилатышских стрелков. Т.к. на русских большевиков в этом вопросе не былоникакой надежды.
---------------------------------------------------------------------------------- не знаю (да и не важно) кто дал приказ, только знаю, что Вашей информации доверять нельзя. а сколько евреев убивали по приказам русских? убивали только по тому что они были евреи. слабый у Вас аргумент. |
Между прочим, правительство РФ делает всё, что бы евреям в РФ жилось очень хорошо. Сейчас российские евреи никаких претензий к властям не имеют. За что даже появляются от отдельных представителей социальных низов ролики следующего содержания в адрес руководства РФ
|
сколько Евреи прожили в России перед там как смогли подойти к власти?как хорошо они знали язык и культуру страны? какой они сделали вкладстране?- процент евреев в СССР - 2%, а во власти все двадцать наверное.Члены политбюро были. Много в кнессете граждан других национальностей?
---------------------------------------------------------------------------------- а сколько в стране других национальностей, как долго они проживают в стране, какой у них уровень грамотности? не считая первые дни революции, евреев у власти почти небыло. |
Сказать, что евреи распяли христа - и всё этим покрыть. Израиль - светское государство. И нечего прикрываться религиозностью.
-------------------------------------------------------------------------------------- во первых, не евреи, а римляни. во вторых, государство может бть светское, но оно соблюдает права всех религиозных груп. не думаю, что разрешат в церкве обрезание делать. |
Погромы были только внутри черты оседлости. за чертой оседлостипогромов не было никаких. Внутри черты оседлости проживали украины.
-------------------------------------------------------------------------------- не выдумывайте. |
Да вы прочитайте дело Дрефуса - в каком городе оно происходило? И какие погромы могли быть в России, если проживание вне черты оседлости было запрещено. Что - русские в командировку на украину и Молдавию ездили?
|
Сейчас дам ссылку: Каганович - член политбюро, мать Андропова - еврейка 9ну наполовину еврей). А сейчас на сайт:
|
Между прочим, правительство РФ делает всё, что бы евреям в РФ жилосьочень хорошо. Сейчас российские евреи никаких претензий к властям неимеют.
------------------------------------------------------------------------- это после того как большинство покинуло страну? а какое отношение к другим национальностям в России? "Погромы в Российской Федерации Устраивались националистическими организациями и молодёжнымигруппировками. Направлены против выходцев с Кавказа и республик СреднейАзии. Некоторые погромы проходили при косвенном участии ДПНИ. В октябре 2001 года более 150 молодых людей, вооружённых железнымипрутьями, устроили погром на царицынском рынке. В ходе беспорядков былиубиты три иммигранта — граждане Азербайджана, Таджикистана и Индии, иранены более 30.[3]Ранее, 21 апреля того же года (после дня рождения Адольфа Гитлера)около 200 человек, большая часть которых состояла из молодыхнационалистов в возрасте 15-18 лет, устроила погром на ясеневскомрынке. Используя обрезки металлических труб и камни, молодые людиразгромили около 40 палаток." |
, мать Андропова - еврейка 9ну наполовину еврей). А сейчас на сайт:
-------------------------------------------------------------------------------------- это всего лишь новая пропаганда |
это после того как большинство покинуло страну? а какое отношение к другим национальностям в России?
|
"Погромы в Российской Федерации
Устраивались националистическими организациями и молодёжнымигруппировками. Направлены против выходцев с Кавказа и республик СреднейАзии. Некоторые погромы проходили при косвенном участии ДПНИ. В октябре 2001 года более 150 молодых людей, вооружённых железнымипрутьями, устроили погром на царицынском рынке. В ходе беспорядков былиубиты три иммигранта — граждане Азербайджана, Таджикистана и Индии, иранены более 30.[3]Ранее, 21 апреля того же года (после дня рождения Адольфа Гитлера)около 200 человек, большая часть которых состояла из молодыхнационалистов в возрасте 15-18 лет, устроила погром на ясеневскомрынке. Используя обрезки металлических труб и камни, молодые людиразгромили около 40 палаток." 22:39 |
***********.usfamily.net/web/joseph/vydayuschiesya_sportsmeny.htm - спртсмены.
------------------------------------------------------------------------ спортсмены тоже у власти были? по моему, они приносили славу стране. |
Так это же уголовники. Против ДПНИ возбуждено с десяток уголовных дел. Все они давно задержаны и посажены. Вы считаете. что это государственная политика? И со скинхедами ассоциируете всех русских? Зря. Кстати на том же основании можно обвинять сейчас и Германию, и австрию (где в парламенте сидят явные националисты) и Францию (Ли Пен). Чего к ним с такими проблемами не пристаёте и не обвиняете.
|
вы своими ссылками всего лишь доказываете что евреи сделали огромный вклад в страну где к ним в лучшее времена относились как к гражданам второго класса.
|
Евреи в Правительстве СССР. В Правительстве СССР евреи вплоть до 50-х годов также играли видную роль, хотя их количество в составе Правительства очень сильно колебалось. Так, в 1917-1922, в 1926-1930 и в 1950-85 в состав Правительства входили всего 1-2 еврея. В первое Правительство Советской России (Совнарком) из евреев входил только Л.Д.Троцкий в качестве наркома по иностранным делам. А, например, в 1936-1940 в Правительство входили одновременно 7-9 евреев.
Интенсивное назначение евреев в состав Правительства началось в 1930 (4 чел), продолжилось в 1934 (3 чел) и в 1936 (3 чел). В 1937 репресссированы 7 членов Правительства - евреев, но в том же1937 назначены 3 новых члена Правительства - еврея, в 1938 - назначены 4 чел (в то же время 3 чел были репрессированы), в 1939 - еще 3 чел. В дальнейшем назначение евреев в состав Правительства СССР было лишь эпизодическим (Л.З.Мехлис - 1940, И.М.Зальцман - 1942, Д.Я.Райзер - 1950, В.Э.Дымшиц - 1959, Л.М.Володарский - 1975). По времени в состав Правительства входили: до 1 года - 4 чел, от 1 до 3-х лет - 11чел, от 4-х до 7 лет - 10 чел, 8 лет - 1 чел (Л.Д.Троцкий), 9 лет - 1 чел (М.М.Литвинов), 10 лет - 2 чел (Л.З.Мехлис и Л.М.Володарский), 11 лет - 1 чел (С.З.Гинзбург), свыше 20 лет - 2 чел (Л.М.Каганович и В.Э.Дымшиц). Всего в состав Правительства СССР за все годы входили 32 еврея. Евреи принимали то или иное участие во всех отраслях деятельности Правительства, но наибольшее число наркомов (министров) - евреев было в промышленности (особенно в оборонной промышленности), в строительстве, в торговле, в финансах и на транспорте. Данные о евреях в составе Правительства СССР приведены в Приложении 4, а распределение евреев - членов Правительства СССР по отраслям деятельности приведено в Приложении 5. |
Так это же уголовники. Против ДПНИ возбуждено с десяток уголовных дел.Все они давно задержаны и посажены. Вы считаете. что этогосударственная политика? И со скинхедами ассоциируете всех русских?
----------------------------------------------------------------------------- вы по одному Кагановичу всех евреев судите. |
вы своими ссылками всего лишь доказываете что евреи сделали огромный вклад в страну где к ним в лучшее времена относились как к гражданам второго класса. - этого не было никогда. стали при Брежневе меньше в секретные отрасли допускать. когда народ потянулся в Израиль - союзник США. Это была естественная реакция - но только в отраслях ВПК.
|
Каганович, Дымшиц Володарский - члены политбюро. выше только Сталин (грузин ксати). так что с русскими полный паритет.
|
Литвинов - министр иностранных дел - ключевое министерство в государстве. Я с его сыном, кстати, лично знаком. Он сейчас в Чехии проживает. Мы даже немного дружили. Он на Чешке женился.
|
Он мне помогал. когда я жил в Чехии с переводом документов с чешского на русский
|
стали при Брежневе меньше в секретные отрасли допускать. когда народпотянулся в Израиль - союзник США. Это была естественная реакция - нотолько в отраслях ВПК.
------------------------------------------------------------------------------- не выдумывайте сказки. моя тетя не смогла поступить в институт только потому что была еврейка. ее подруга (не еврейка) которой она помогала готовится к экзаменам - поступила без проблем. евреям так же запрещали плавать за границу. и так почти везде. не из за хорошего отношения люди покидали все родное, оставляли все нажитое, и ехали сами не зная куда. |
Каганович, Дымшиц Володарский - члены политбюро. выше только Сталин (грузин ксати). так что с русскими полный паритет.
-------------------------------------------------------------------------------------------- 3 еврея и один грузин? больше никого не было? местной власти небыло? везде и всегда одни евреи? |
Да были конечно. но еврее в россии 2%. а вы хотите. чтобы во власти были все 100%. Странно даже. Что касается заграницы. Моего отца и меня тоже не пускали. т.к. подписали форму номер 2. Что мне теперь, застрелиться от этого. Покидали не от плохой жизни, а по причине более высокого уровня жизни в Израиле, чем в СССР.
|
На Пленуме ЦК КПСС 16 октября 1952 г утверждено и избрано Бюро Президиума ЦК, в составе: Л. П. Берия, Н. А. Булганин, К. Е. Ворошилов, Л. М. Каганович, Г. М. Маленков, М. Г. Первухин, М.3. Сабуров, И. В. Сталин, Н. С. Хрущев.
----------------------------------------------------------------------------------------------- это все евреи? |
Когда я учился в Бауманском у нас *в группе учился 1 еврей по фамилии гаусман. так уж получилось, что учился хуже всех. теперь наверное рассказыает. что из-за национальности. А реально просто плохо учился. На 6-ом курсе женился и сменил фамилию на Елисеев - по фамилии жены. Мы его не поняли в этом вопросе. И даже друзья его - с кем дружил.
|
Зав. кафедрой был человек по фамилии Бидерман В.Л.- о нём в интернете можно почитать.
|
Да были конечно. но еврее в россии 2%. а вы хотите. чтобы во власти были все 100%. Странно даже
----------------------------------------------------------------------------------- я вообще ничего не хочу. это вы меня убеждаете, что у власти были одни евреи, что евреи заслужили то что с ними делали в России, и что они еще не признали свою вину перед русским народом. |
Покидали не от плохой жизни, а по причине более высокого уровня жизни в Израиле, чем в СССР.
----------------------------------------------------------------------------- люди не знали куда ехали, гарантий никаких не было, и покидали друзей, близких, могилы родителей... в основном делали это ради своих детей, что бы им не пришлось слышат *"едь в Израиль жидовская морда", и что бы их судили по их способностям, а не по графе. |
Хотя половину профессоров на кафедре были евреями и фамили свои не меняли.
------------------------------------------------------------------------------- кого- то же нужно было пропускать. Вы же сами писали, что евреи очень грамотные люди. это не значит что для евреев не существовали отдельные квоты. |
Зав. кафедрой был человек по фамилии Бидерман В.Л.- о нём в интернете можно почитать
---------------------------------------------------------------- у меня в классе были и шульман, и шойхет, и бендер... и все считали себя русскими по маме. интересно почему. |
Прочитал я вашу дискуссию...,и ничего я в этом нового не нашел. Правы все , исторические доводы тоже правильны. Но факт остается фактом...,евреев во все времена,мягко говоря, недолюбливали. Жизнь без своей страны,заставляло их приспосабливатся к любым условиям,в которых они оказывались.Но могу сказать точно...,Холокоста больше не повторится...,евреи стали более сильными...,и к расстрельному рву их больше так просто ,теперь не подвести
|
замечу при этом, что во второй половине 19-го века обязательному призыву в армию евреи не подвергались, в отличии от русских. Т.е. законом разрешалось не служить.
==== Сведения неверные. Евреев забривали в армию детьми и насильно обращали в христианство. Кстати, таких детей детей называли кантонистами. Вы, случайно, не потомок одного из них? |
Отношусь к ним, но не знаю, были ли в предках евреи. Т.к. в кантонистах были не только евреи. Кантонистов ликвидировали где-то в 1825-1836 году - точнее можно найти в интернете. А вот что думает о положении евреев в россии лидер партии. по отцу еврей - Жириновский (в части притеснений).
|
А вот что думает о положении евреев в россии лидер партии. по отцу еврей - Жириновский (в части притеснений).
----------------------------------------------------------------------------------- какой он еврей если он своего отца никогда не знал? |
Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT. |