Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возможно ли сближение США и России в политической и экономической областях. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2079)

Mihail 18.10.2011 02:47

Сименс и делал и делает, интел есть в Европе и многие другие фирмы. На них работают европейцы. У России нет ничего подобного и в помине

Михаил Кант 18.10.2011 02:49

путин вчера заключил многолетний договор на триллион долларов с Китаем. Китайцы будут инвестировать в российский авиапром - компанию ИЛ судя п всему - широфюзеляжные самолёты.

Михаил Кант 18.10.2011 02:50

Большой пакет документов. В США китай только бумаги покупает. которые проедаются буквально бюджетом дефицитным.

Mihail 18.10.2011 02:50

Сравнивайте покупательную способность и емкость рынка, а не население - сразу встанет на свои места.

Михаил Кант 18.10.2011 02:52

А вы считаете, что человек может сидеть за 5-ю компьютерами одновременно? Странная логика. У меня дома каждый имеет по одной штуке - больше не требуется.

Михаил Кант 18.10.2011 02:54

темпы роста меньше китайских. но гораздо больше американских. Есть такое понятие - страны БРИК - там США и ЕС не упоминается.

Михаил Кант 18.10.2011 02:57

50 доллров стоил Винос Виста Хоум Преимум. На касперского ежегодно 40 долларов за компьютер - там ежегодно платить надо. И программа распознавания образов - текстов - что-то около 30 долларов одноразово. Всё. Это по каждому компьютеру.

Михаил Кант 18.10.2011 02:58

Всё остально поставили бесплатно сервисмены. да - ещё прогармма удалённый банк - тоже Российская - 16 руб. за каждое платёжное поручение.

Михаил Кант 18.10.2011 02:59

!с не покупал. Покупка освенная - меня обслуживает аудиторская компания у которой она есть

Mihail 18.10.2011 03:03

Вот вам и ответ, американцы *на компьетер тратят около 400 долларов, и компьютеров больше, и воровства ПО на порядок меньше. Так что для любого производителя рынок Штатов важнее российского. И не стоит российский рынок объединять с европейским. Это мечты одни.

Михаил Кант 18.10.2011 03:09

Во-первых США не желает инвестировать в ЕС. И это факт. Я имею вввиду в ПО и микропроцессоры. А ЕС нахер не нужен такой партнёр. Тут не мечты, а реальные обсуждения в правительствах. Сейчас на стадии деления - кто интегратор, кто что делает, кто бабки стрежёт. Процесс затягивается и россия в нём участвует. Пока.

Mihail 18.10.2011 03:18

Это стадия не деления, а трепа. Один Интел инвестировал больше в ЕС, чем любое гипотетическое российское участие. В Европе есть деньги, российская помощь и не рассматривается (европейцами). А помечтать, пожалуйста, мечтайте.

Михаил Кант 18.10.2011 06:41

Ну это время только покажет. В своё время Эрбас приехал в Боинг просить наработки по самолёту гиганту. их там нахер послали. приехали в ЦАГИ и купили документация на двухэтажный ссамолут за 3 копейки. Так появился А380. Они, кстати, и не скрывают, что идея 2-х этажей - из России

Michail Yosh 18.10.2011 10:45

"приехали в ЦАГИ и купили документация на двухэтажный ссамолут за 3 копейки. Так появился А380. Они, кстати, и не скрывают, что идея 2-х этажей - из России"
Ага, и первый самолет изобрел Можайский, и радио изобрел Попов, ну а о рентгеновском аппарате можно и не говорить :-D

Mukans 18.10.2011 18:15

Есть такое понятие - страны БРИК - там США и ЕС не упоминается.
------
ну да,ведь страны БРИК и ЮА-эт развивающиеся,и причём тут США и ЕС:-)

Михаил Кант 18.10.2011 18:53

Тех людей, которые передавали документация на самолёт-гигант я просто знаю лично - вместе учились в МВТУ - и ут ваши усмешкин не уместны. Что касается развития *то да. После демократизации большинство отраслей СССР перестали существовать. Это правда. А при Сталине экспорт автомобилей превышал сегодняшний.

Mukans 18.10.2011 19:06

да при СССР и была то одна отрасль-военно-промышленная,50проц от ВВП, а народ то этим не прокормишь,вот и были *по стране все дутые показатели и вечный дефицит.

Михаил Кант 18.10.2011 19:13

Обратите внимание - что российский автопром был на высоте при Сталине - Победу делали в Польше, Волгу - в бельгии. И это факт. Весь автопром имел большой экспорт.

Михаил Окма 18.10.2011 19:25

А при Сталине экспорт автомобилей превышал сегодняшний
--------------------------------------------------------------------------------------
В прошлом году ВАЗ по моему 200 машин продал. Наверное при Сталине превышал.

Михаил Кант 18.10.2011 19:27

Ну не 200 конечно. авто ВАЗ 10000 примерно продал и на украине ещё примерно столько же производится. Не в этом суть. *В греманию больше 1500 продано. Не в этом суть. После сталина промышленность закачалась, а при Ельцине - умерла.

Михаил Окма 18.10.2011 20:10

Меня вот как то всегда интересовало не сколько автомобилей (пылесосов, паровозов) мы продаём в мифический "зарубеж", а сколько их у наших людей дома есть и наших людей обслуживают.

Mihail 18.10.2011 21:47

В своё время Эрбас приехал в Боинг просить наработки по самолёту гиганту.
Это Вам тоже выпускники Бауманки сказали или из БМВ позвонили? Картина Репина "Эрбас просит Боинг наработки" - приезжает конкурент к конкуренту и спрашивает: "Дай наработки". И еще вопрос - по бауманской легенде Боинг сразу нахер послал или сдал просителей в психбольницу предварительно?

Michail Yosh 19.10.2011 00:51

Давно я такой ура-патритической бредятины не слышал.
"Победа как вершина сталинского автопрома завоевала Европу (это ничего, что содрана со старого Паккарда, мелочиться не будем...)
Цельносодранную Волгу делают в Бельгии...
Ходоки от Эрбаса на коленях просят русские наработки для А-380
Короче, пишите еще - посмеемся

Mukans 19.10.2011 00:51

да не,эт Боин дал эрбасу 3 копейки,
-только отстань,-говорит боинг.
-можно сказать инвестиция,-подумал эрбас и побыстрому вложил средства в технологии. Во.

Mihail 19.10.2011 02:02

Ээээх, времена были. Приехал в Штаты в командировку, встретился с другом, он в конце 80-х эмигрировал. Закончил он МИИТ, на АЗЛК поработал, считал себя спецом в авто. И еще, будете смеяться, жил он тогда рядом с Брайтоном. Разговор был за рюмкой чая:
- Миш, в самом начале это было, тоска по Москве, я никого не понимаю, меня не понимают. Неподумай, непросто английский говорю. Ну, иду по улице, смотрю Волга 21-я у дома стоит. Черная, хром в глаза бьет. Я на нее чуть целоваться не набросился. Родная... Думаю надо руку хозяину пожать. Ведь сумел вывести!!! Захожу сзади, Любуюсь. И тут смотрю - на ней Плимут написано!!!! Так я расстроился - вот ведь суки, слизали с нашей Волги!!! ... Миш, и даже не думай поде... В смысле подкалывать, это я потом разобрался кто у кого сп.., ну в смысле слизал...
Ух, посидели мы тогда....

Михаил Дэми 19.10.2011 05:36

Интересно, а Опеля, завод которых перевезли после войны в Москву и поставили на АЗЛК, в результате которых появились их двойники - Москвичи 400 и 401, они уже конечно давно не бегали, но было бы интересно на них посмотреть.

Михаил Кант 19.10.2011 06:01

По опель правда. А про А380 можете смеяться. Вам от техники и пролетариям по профессии этого не ведомо было. Вы от этого далеко. А я это знаю от людей, которым я верю.

Михаил Кант 19.10.2011 06:05

Вы бы так же смеялись, что 30% Дримлалайнера спроектировано в России, если бы не сайт Боинга в России?

Михаил Кант 19.10.2011 06:50

Что касается автопрома. Когда при Сталине была сделана Победа в Японии не каждый велосипед имел. Заимствование конструкций *- путь всех стран и производителей, в том числе Японии и Кореи. Глупо делать то, что было сделано. И в этом выдающиеся способности организаторов производства в СССР. Они шли по правильному пути. В 45 году уровень развитя при Сталине был не сравним с другими, которые и близко не стояли - как Япония, Ю. Корея и тем более китай.

Mihail 19.10.2011 10:07

Вы бы так же смеялись, что 30% Дримлалайнера спроектировано в России, если бы не сайт Боинга в России?
Нет, конечно. Как можно сравнить "Эрбас попросил нароботки у Боинга" с 30 процентами? Или шутку о покупке Эрбасом идеи двухэтажного самолета в Жуковском за 3 копейки с велосипедами в Японии в 45-ом?.

Вам от техники и пролетариям по профессии этого не ведомо было.
Да, уж, нам куда уж? Так для прояснения. Титан в России дешевле. Потому как прям там производится. Изготавливают очень много деталей из титана для Боинга на Урале. Литьем. На американском оборудовании и по американской же технологии, это был вклад Боинга в совместное предприятие там построенное. Если чертеж титановой детали, изготовленный американцем, показать литейщику на Урале ерунда на выходе получится. Поэтому логично, чтоб чертежи таких деталей изговят русские инженеры на русском же языке. Это я вам со всей пролетарской прямотой говорю, человеку как никогда близкому к технике. С процентами, на мой пролетарский и нетехнический, чисто гуманитарный взгляд, вы че то напортачили. Двигатели, начинка и электроника разрабатывались на Лайнере Мечты не в России, 30 процентов фезюляжа (будете смеяться - изготовленного из титановых сплавов) никогда не сложатся в 30 процентов самолета. Хотя бы потому что изюминка в более эфективных двигателях, меньше потребляющих топливо. И в абсолютном выражении и на пассажира. Но риэлтору это может быть неведомо...

Кста, на мой взгляд человека далекого от техники, нет двухэтажных самолетов. Есть двух и трех палубные лайнеры, на одной палубе багаж на другом или других пассажиры. Боинг 747 с 4-мя двигателями был трехпалубным задолго до покупки идеи в Жуковском. Но не кажный риэлтор в курсе. Оне же далекие от техники люди... Но такие забавные!

Михаил Окма 19.10.2011 18:01

Миша.
Перестань нападать на риэлтера!
Он же не написал двухкомнатный самолёт.
Это говорит хотя бы о том, что он риэлтер по крупному.

Михаил Кант 19.10.2011 23:55

Меня в риэлтеры пойти жизнь заставила, когда Ельцин разрушал экономику СССР. В отличчии от Вас я заню, что такое функциональный анализ - а вы нет. И многие другие математические и технические науки. Да я вообще в одиночку могу спроектировать простейшую ракету. И организовать её поризводство - тоже в отличии от вас,

Михаил Кант 19.10.2011 23:57

Когда я говорил о 30% - я не имел ввиду титан. 30% всего лайнера сделано в России (конечно исключаю поставщиков из-вне Боинга - то как двигатели/, электроника и прочее). Я имею ввиду 30% абсолютно всех работ выполненных внутри самого боинга как интегратора проекта.

Михаил Кант 20.10.2011 00:05

Тут говорили. что боинг исключение. Нет. 30% Пермских моторов принадлежит Прат энд Утни. Всё климатическое обродование самолётов в России делает совместно с американскими компаниями. Относительно того, что Джамбо двухпалубный. Не путайте господа божий дар с яичницой. По консрукции самолёт представляет собой летающий презерватив надутый. и это принципиально. без наддува он сломается. А грузовые отсеки никогда не наддуваются - там жизнь не возможна. Это в принципе разные конструкции. 2-х этажность А380 позволила резко снизить вес, потому как при высоте контрукции вдвое прочность увеличивается в 8 раз (в 3-ё степени от высоты). В России конструкии такого типа появились на ИЛ 86, где грузоввой нижний отсек был обитаем. И при СССР двухэтажный обтиемый самолёт был спроектирован на бумаге за долго до сушествования самого концерна Айрбас. Вы сомневаетесь об интеллектуальных способностях русских, т.е. фактически самих себя - ваше дело. Хочу привести пример из сегодня - все системы ПВО и самолёты 4-го покаления Россия продаёт дороже чем Ф-15 и 16 того же покаления. Ои просто лучше потому и дороже.

Mukans 20.10.2011 01:33

В отличчии от Вас я знаю, что такое функциональный анализ - а вы нет
--------
а мы может тоже знаем про *анализы, (ежели их рассматривать как материально-вещественные структуры,положенные в сп коробок) в некоторой степени, они очень даже функциональные, можно сказать это наше отображение нашей-же действительности, хотя эт кому как повезёт.:-)

Михаил Дэми 20.10.2011 01:49

Михаил К., а я абсолютно не сомневаюсь в интелликтуальных способностях русскоязычного населения, а даже и наоборот. *Вопрос в том как эти способности превращаются в результат. *Назовите мне (кроме балета) в какой области русские когда-либо были впереди планеты всей. *Да, в короткое время после войны русские опередили американцев в создании водородной бомбы. *И человека в космос первого запустили - кстати потому что именно хотели опередить американцев, а не потому что были готовы. *Вероятность того, что Гагарин вернется живой была меньше, чем в обратном результате. *И то - эти вещи были достигнуты за счет того, что действительно пол-страны работало над военными программами.
А что ещё? *И Мечников, и Сикорский (с точки зрения вертолётов), и Саарнов (телевидение), и Брин, и многие другие свои знаменитые открытия и изобретения ВНЕДРИЛИ за пределами России. *Заметьте, что я использую слово внедрили - ведь именно этим определяется прогресс.
А сколько чего где спроектировано, это всё такие мелочи по сравнению с тем, что внедрено и поставлено к производству.
Блоху подковать Левша мог, а вот картошку в России до последнего времени в основном лопатой копали. *Вот в чем проблема.

Михаил Дэмима 20.10.2011 02:37

Зимвабе или нет, это не важно. *А важно то, что за те почти 7 лет, что я проработал на АЗЛК, не было выпущено ни одного нового продукта. *Ни одного. *А работало там достаточно очень умных людей. *А каков результат?

Михаил Кант 20.10.2011 02:54

Это понятно. Система работала на критерий - штуки. Госплан планировал в штуках и тоннах. За это давали героя соц. труда. Штуки и делал. там где планировалось качество - в вооружениях - там было качество. Вооружения планировалось в ТТХ - тактико-технические характеристики. Сменился бы критерий - сменились бы и ориентиры. Я последнее время работал при СССР в НИИ шинной промышленности. Спроектировали кучу шин. Кстати. синтетический каучук был изобретён при Сталине именно в НИИШП. Когда поставили задачи, химики резко засобрались в ГУЛАГ. Но чудом получилось.

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT.