![]() |
В начале учебки за мою борзость мне пришлось через день трубить в нарядах:наряды по столовой и по роте все были мои.За всю учебку я ни разу не был в карауле,естествено и обязаности часового не учил.Уже в конце учебки стали ставить в наряд по КПП,видимо посчитали что службу понял.Потом в линейке молодым сержантом пришлось идти в караул и сразу разводящим.За две ночи выучил на память обязаности часового и разводящего.Так никто и не узнал что я в карауле не был и не знаю как посты меняются.
|
....1978г. Учебка Остер....после отбоя, гдето через 1 час, так как было запрещено "хождения" подшиваться ,в туалет или в сушилку.....Валера Спиридонов будит меня и зовет что-то показать...я за ним в полусонном состоянии.Подводит к отопительной батарее, рукой за батарею и достаетс10-ток аккуратно просушенныхсухарей.От ароматного запаха даже сон исчез....начали грызть, к нам подключился еще один "полуночник", потом еще,еще...от громкого хруста пришлось зайти всем в сушилку......вкус этих сухарей даже сейчас помню. Сейчас бы со стороны посмотреть на это все "полуночное" поедание сухарей.....! Смех и все ! А тогда все было на полном серъезе ,кушать хотелось ВСЕГДА !
|
За месяц до окончания учебки попал в наряд по КПП,старшим наряда дали сержанта с другой роты,наших видно не хватило.Т.к. сержант был чужой,то он не сильно службу рвал,завалился сразу спать. КПП было возле продскладов в тихом месте.Ночью сержанту захотелось пить,послал меня за водой,сказав чтобы я хорошо вымыл графин так как просматривался затвердевший осадок на дне графина.Ну откуда у курсанта моющие средства или ёршик?Я решил попробовать вымыть графин сильной струёй воды,для этого надел его на питьевой фонтанчик и включил воду на весь напор.Секунд 5 наблюдал как отскакивают хлопья осадка от дна,а потом мой графин взлетел резко вверх как ракета и шмякнулся об асвальт.Вдребезги!!!
|
Пришел,сказал сержанту.Тот ответил:" Разбил- ищи новый!"Стали думать с моим напарником Вадимом Сухининым где свиснуть графин.Пошли в роту,т.к.помнили что в канцелярии должен быть графин,но там не оказалось.Кто-то до нас оприходовал.Я уже писал что КПП было возле продсклада,там в эти дни травили крыс,поэтому двери были открыты.Толи для проветривания,толи чтобы крысы поубегали.Т.к. дверь была открыта,в тот день там стоял караул ,с нашего взвода молдаване.А я часто в наряде по кухне ездил на этот склад за продуктами и видел там два графина,сказал об этом Вадиму.Тот сразу же пошел к часовому Опре и договорился с ним,чтобы я зашел на склад.Было страшно очень,вдруг кто поймает,но страшнее было не сдать наряд.Нашел графин и набрал воды,сержанту сказали что с роты принесли.
|
Только собрался покимарить,часовой Опря свистит.Подошел к нему.Он спрашивает,есть ли что нибудь внутри на складе сьедобное?Есть хочется. Вадим забежал вовнутрь,нашел сахар и галеты,поделились с часовым по братски.И так у нас было весь день.Часовые нас охраняют,а мы им продукты выносим,наш сержант в это время дрыхнет.В эту ночь мы с Вадимом так и не спали,т.к. потом печенье нашли.Внутри склада был ужасный запах от яда но мы не потравились.Конечно не наглели очень,никто из нас не обожрался.Мы успешно сдали наряд,караул тоже сменился.Уже через сутки или больше стали разбираться с другими караулами,видно тамошние ребята тоже в этот склад заскакивали.Опрашивали наших молдаван,но те уперлись что ничего не знают,ничего не воровали.Мы тоже поволновались, но нас с Вадимом не трогали ,видно только часовые с других караулов поймались.
|
.....армия - это такое место, где круглое таскают, а квадратное катают ! .......
|
дежурный прапорщик хлеборезу , который попытался "зажучить" несколько порций масла для роты: Я тебе сейчас этим бачком как врежу по твоей хлеборезке, сразу масло найдеш !.....
|
Был у нас прапорщик фамилия Баран. Однажды на учениях бежа на доклад к нач. штаба перешел на строевой шагов за 15 вместо 5-6 и подскользнувшись упал на жопу. На что последовал ответ нач. штаба:"ВЫ ТОВАРИЩ ПРАПОРЩИК СООТВЕТСТВУЕТЕ СВОЕЙ ФАМИЛИИ".
|
Три основных солдатских закона. 1.Ненависть к работе. 2.Волчий аппетит. 3. Сон в любом положении.
|
Штык-ножи повесим,встанем на развод.Весело-весело встретим Новый Год!!!(D)(D)(D)
|
Я тоже в связи служил и у нас связисты всегда говорили:" Кто балдеет в дождь и грязь?
-Наша доблестная связь!!" :-( |
Старшина у нас хороший.
Старшина у нас один ! После армии поймаем, пи...лей ему дадим ! |
В 1987 год, начало моей срочной службы (дух) . Я на турнике делаю подряд выход силы на две руки (тогда у меня получалось 15 раз, сейчас немного меньше). Дедушки лежат в стороне на травке и смотрят за моими действиями. Один смотрел, смотрел и говорит: - Вот ты конечно можешь нам дать пиз-лей, но тебе не положено!
|
Старшина роты ходит перед строем бойцов: - Так, так! Завтра баня, баня. Я два раза не повторяю, не повторяю!
|
....Витя ну ты до армии наверное гдето занимался , если выход силой на две руки ! ! ! (это моя мечта - на следующую весну буду тренироваться ).А на счет дедов то нас в линейную часть 1978г пришло сразу 12 молодых , а дедов было около 6-ти и все какието зачуханные.Говорю "своим" давай както будем противостоять или неподчиняться "ихним" дурацким и унизительным поручениям , а если ......то физически задавим. Никто не послушал и испугались.....мне за строптивость сразу получил по соплям и вобщем поняли , чтобы меня заставить - нада прибить.....все остальные ,во много раз здоровее бегом,"выполняли прихоти" кучки дедов. НО физическая подготовка в армии очень даже УВАЖАЛАСЬ.
|
1988-й год, озеро Селети недалеко от Калочи, учения - спасение утопающих. Я начальник р/ст. СКП-9, где сидит руководитель полетов, мой друг Игорь еще с одним бойцом в лодке на озере выполняют роль тонущих. МИ-8 заходит на них с каким-то баллоном висящем на тросе. Они должны его поймать и *с помощью троса подняться на борт. МИ-8 заходит точно на них, но схватить баллон почему-то не получилось. Он второй раз на них заходит. Они видя это дело, что есть мочи гребут от него подальше. Оказывается, перед тем как опустить баллон в лодку МИ-8 должен был им коснуться воды, чтобы снять статическое электричество, а он сразу к ним заходит. Их так шарахнуло первый раз, что второй раз они спасаться уже не хотели!
|
ТОВАРИЩ ПРАПОРЩИК ! РАЗРЕШИТЕ ТЕЛЕВИЗОР ПОСМОТРЕТЬ ?......ПОСМОТРИТЕ , ТОЛЬКО НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ !
|
А у нас в Хаймашкере говорили; если прапор ни чего не спёр из части,то он домой несёт под мышкой свою шапку!
|
Когда Бог наводил порядок на земле Авиация была в воздухе, а когда в небе, была нелетная погода.
|
Смех смехом, но я помню Хаймашкер, зима 87-88 годы. Полигон, в пять утра в наши палатки залетает замполит полка с криком: "Подьем, срочно строиться!" А мы ВУД-2 только разоспались, т.к. пурга мела всю ночь. Поднялись, приходим на ПХД, а там из сугроба торчит только кончик трубы кухни и дымится. Палатка, где спали повара, полностью засыпана снегом. Мы их раскопали, но насколько был смешной вариант, когда из-под брезента высунулся половник,которым раздают пищу в бачки, потом обалдевший повар (узбек), и заявив "чуть не умерли ..." текст можете озвучить сами.
|
Дневальный!!!! Чем у вас так воняет??? - До вас ничем не воняло товарищ майор.... дан приказ, ему на запад...
|
Прапорщик обращается к рядовым :
Петров , ты где учился ? В ПТУ-14... Иванов ты где учился ? В МГУ... Почему мычишь ? Слов не знаешь ?... |
Дело было на первом году службы. Я,молодой сержант, около месяца через сутки бомбил наряд по роте.Спать хотелось ужас,ходил как зомби. Блин вечером опять в наряд.После обеда я решил где-то отдохнуть подальще от стариков и начальства. Лето,тепло,я в тенечке прилег и уснул. Тут меня нач.губы тепленького и взял. Я обрадовался,вот думаю на губе высплюсь. но не тут-то было,старшина ротный примчался и"освободил"меня,в наряд видишь ли некому идти. Вот так и закончилось мое первое и последнее заключение.
|
У меня похожая ситуация была.Как меся прибыли в расположение батальона,и нас 3 молодых послали косить траву над ЗКП.А мы все трое городские и в глаза не видели косу и как ее пользоваться.Короче типа покосили час полтора,ну нас на сон и пробило.Все трое отрубились кто где.Через назначенное время приходит наш прапор проверять работу.А вместо покошенной травы какие то проплешены,и еще одну косу сломали.Надо было видеть лицо прапора(молодые не выполнили работу,так еще и спят)Его крик был слышен км за5 от нас.Потом естественно было одевание ОЗК на скорость,вспышка с права вспышка с лева.Потом прапор придумал еще чтоб мы бежали в ОЗК в расположение роты и там до его прихода уже стояли по форме и ОЗК было собранно(если нет то нас ожидал еще и кросс 5 км).Короче забегаем мы в роту а там нас почти весь призыв ждет (помогали переодиваться).Еле успели.Это было единственное(но очень беспонтовое)мое знакомство с ОЗК
|
- Товарищ солдат ! Чем вы занимаетесь ?
- Выполняю ваше приказание, товарищ майор ! -Так я вам ничего не приказывал ! -Так я ничего и не делаю !..... |
В 1981 году сдавали проверку, если кто помнит приезжали офицеры с Московского округа. Сдавал ночное вождениена "Боче", с прибором ночного видения ТВН (танковый водительский ночной), то есть без света. Подполковник сел на башне, дал команду, и я поехал. Танковая трасса разбита и я поехал по самому обрыву, а офицер давай орать матом, чтобы я не лихачил, а то он двойку поставит. Я отключил лангету от шлемофона, чтобы не слышать его орание и успешно пролетел всю трассу. Перед подъездом к месту старта включил лангету, офицер молчит. Приехал, докладываю:"Грардии рядовой Мельников упражнение № 6 выполнил, все препятствия преодолел, прошёл 6,5 км, время 19 минту 46 секунд". Офицер молча доклад принял и куда-то в сторону пошёл быстрым шагом. Как потом оказалось стало плохо с животом. Ну а мне по итогам проверки присвоили 1 класс.
|
нач разведки дивизии пришел к нам на проверку, у солдата по фамилии Пчелкин спрашивает:как фамилия нач.штаба полка? парень не раздумывая ответил:п.пк Дубинин(на самом деле его фамилия Костяков, между собой звали "Деревянный")(H)
|
Прапор спрашивает перед строем :
- Кто поедет на картошку добровольно ? два шага вперед ! Выходит только два солдата. - Значит остальные пойдут пешком ! Сегодня 20:34 |
Дело было в Хаймашкере.Я часовой на посту по охране склада ГСМ.Наверное,помните,этот пост находился за танковым парком.За складом ГСМ начинается мадьярское кладбище.Слышу.кто-то негромко зовет:Часовой!Часовой! Подхожу.вижу два бойца из соседнего полка(краснопогонники).Просят разрешения пробежать через мой охраняемый обьект.Разрешаю,с условием,что они возращаются в мою смену.Но они не просто пробегают,а катят 200-литровую бочку с бензином.Возвращаются через полчаса.Мне дают бутылку Бора.Маякую на соседний пост-Филимонову Олегу.Выпиваем!Смотрим,идет проверяющий,вовремя разбегаемся.Проверяющий дает вводную Нападение на пост!Прыгаю,как лев...После сдачи поста,приходим в караулку.Висит Боевой листок-Отлично несут службу рядовые Будник,Филимонов!
|
У НАС БЫЛ СЛУЧАЙ ПРИВЕЗЛИ НАС НА ПОЛИГОН КИДАТЬ ЛИМОНКИ , БРОСАЕМ А КОМБАТУ СО СТАРШИНОЙ НЕ НРАВИТСЯ НА НАС ОРУТ ДЕЛО ДОШЛО ТО ТОГО ЧТО СТАРШИНА КИНУЛ МЫ ВСЕ ВОКПЕ СИДИМ КАК МЫШИ А КО МБАТ ВСЕ КРИЧИТ НУ ОСКОЛОК И ЧИРКНУЛ ЕМУ ПО ШЕЕ ММЫ ВСЕ НУ ВСЕ ДОКРИЧАЛСЯ .ПЕРЕВЯЗАЛИ А ОН ВСЕ КРИЧИТ КАК НИВ ЧЕМ НЕ БЫВАЛО .
|
Всем привет.Наверное в каждой части практиковался выезд на внештатные "работы".Порой доходило до полного абсурда.Хочу расказать один такой случай.Рядом с нашей частью стоял один из цехов Икаруса.Так вот в один из дней нас с другом привезли в этот цех типа отработать для части.Как оказалось у кого то из батальонного начальства был день рождения и нашему прапору влетело в голову мысль подарить топор и не простой а хромированный(полный бред).Поставили нас на сверлильный станок,дали кучу заготовок и вперед.Работа тупая нудная была.Короче через час эта работа нас сильно "утомила",и мы ее обратно сплавили мадьяру.Пошли в гальванику посмотреть как там наш топор поживает.Мадьяр с гальваники потрудился на славу,топор получился блестящим.А рядом сидел дед на обточке и шлифовке.Тут мы конечно своего не упустили,нам он пряжки отшлифовал так что мы к ним 3 месяца не притрагивались.Вот так мы сьездели на Икарус ,и топор в подарок и бляхи ,как у кота яйца блестели.:-D
|
55 ЗРБ В/ч 44079 Мор- Советский. Каждое воскресенье проводился спортивный праздник.По этому поводу наш старшина Писларь говорил:Спортивный праздник у солдата ,что свадьба у лошади морда в цветах ,а жопа в мыле. Кто учавствовал тот помнит.
|
Хорошо быть линкором. Башню снесло - четыре осталось.
Хотите в Америку - поступайте в ракетные войска. |
В продолжении спортивного праздника.Как то под дембель в батальоне начальство решило пустить пыль в глаза и решили на Цинкоте сделать спортивный праздник(если бы они знали чем это кончится).Короче построили батальон (по форма номер 1)вышел полковник и говорит:ну что сынки или бежим 7км вокруг Цинкоты медленным темпом(огромное поле,во время войны запасной аэродром)или 1 км на скорость.Ну все естественно 1 км на скорость.Надо было снимать на пленку этот цирк шапито,солдаты и еше несколько младших офицеров еще как то добежали,а вот остальные прапора и старшие офицеры...Больше не у кого не было желания делать спорт праздники.
|
.......В Армии дураков очень мало, но они там настолько грамотно расставлены , что встречаются на каждом шагу......
|
СКАЙП progres50
Толя и Эльвира Цапиенко из армейских высказываний командиров и начальников :.........Где Иванов ?....В лазарете болеет ! ....Кто разрешил ?........... |
Cуббота....банный день...
Старшина:бойцы сегодня баня ,но чистого белья нет, так что первая рота меняется со второй своим бельем...8oI |
На счёт вывоза солдат на работы: нашим очень даже везло, т. к. их возили в Капошвар в МЯСО-КОМБИНАТ (правдо очень редко), там им мадьяры разрешали есть сколько хочешь (колбаса, сало, и т.д.), только выносить запрещали.
До сих пор в магазинах "Метро" можно купить Капошварское сало - в вакумных упаковках, очень тонко нарезанное. |
Летом, во-время уборки урожая, собирали в садах яблоки - 9ящиков сдавали мадьярам, 10-ый в нашу машину ЗИЛ-130, так за несколько дней работы набиралось приличное количество (яблоки были как на рекламной картинке), хватало всем.
А арбузы вообще собирали даром, т. к. наступало время, когда вывозить их с полей становилось не выгодно (затраты превышали выручку), мадьяры сами приезжали к нам и говорили, что там-то поля, с остатками уражая, они завтра будут перепахивать и если надо, то собирайте, ну мы и очень даже старались.., просто ели потом, как говорится - от пуза.. |
В продолжении темы о выезде(Дмиртия Токмакова).Нам тоже очень повезло у нас в роте был хоз взвод(ст.прапорщик Железняк ,большого ему здоровья),и мы очень даже часто выезжали на работы(не было большей радости чем чухнуть с части).Вот в очередной раз нас привезли в Мадьярский"Калхоз".Дали поле морковное и в перед.Да морковка была неимоверных размеров(женская радость)см30,наверное кормовая.Да еще, это поле тоже уже было после уборки и трактора которые ее уберали остатки так втоптали что фиг вытащишь.Короче поковыряли мы час полтора.А чуть дальше был яюлоневый сад.Яблоки обалденные очень похожи на Алма-атинский аппорт.Ну мы всей толпой туда рванули.Вместо кормовой морковки набрали яблоки (пол кузова).Когда старшой приехал и увидел что мы собрали не то что надо у не го был ступор.Но за то он потом для части поменял наши яблоки на нормальныю морковку и в большом колличестве.
|
Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT. |