Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Расскажите о Канаде (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3463)

ИРИНА МОПОТИН 29.01.2012 03:06

бросаетсиа на слух...много франко говорящих...и в магазинах...и на улицах....у нас есть...но не так много.....

ИРИНА МОПОТИН 29.01.2012 03:09

римма...а еще где этот каток на реке....ниже парламент хилла?!?!?!...видела многих с коньками,а то там такой спуск крутой, что я не рискнула на спуск.....ведь еще обратно надо было 7 часов минимум дороги......хаха

Рябко 29.01.2012 03:16

Просто Оттава немного компактнее,все прилегающие районы *находяться в полукруге .А дальше идет конечно же расстояние и *начинаються другие городки небольшие,они тоже могут относиться к Оттаве,но все более компактно *не растянуто.:-) *конечно же я могу сориентировать по покупке жилья хороший район,но *вы должны знать к чему ближе хотите купить жилье:-)
Каток находиться в самом центре,но спуски есть во многих мепстах к нему,Он проходит через весь город.люди многие на коньках ездиют на работу и в университеты.просто в этом году,из-за того что зима была теплая,неу спел щзамерзнуть весь,его долго не открывали в целях безопасности,а потом открыли тлько в некотрых мепстах,где хорошо лед промерз

Рябко 29.01.2012 03:20

Вы хотите переезать в Оттаву?
французской речи много слышно,потому что как вы поняли что *через речку в 5 мин.езды уже провинция Квебек.Это небольшой городок Гатино-провинция Квебек.Многие работают в Оттаве оттудого,ну и естественно все разсвлекаться ездиють *в Оттаву.:-)

Рябко 29.01.2012 03:28

Надо было написать ,может у нас бы остановились и мы вам помогли сориентироваться.у мння дети учаться в Карлетон Университете.Вы свою дочку хотите туда записать?А русские магазины не посещали какие нибудь?:-)

ИРИНА МОПОТИН 29.01.2012 03:32

она у нас гумманитарий.....и в школе все советы такие...поетому карлтон- хороший длиа нас вариант....подали конечно же и в наш вестерн....но и карлтон- не отменяетсиа...хорошо у вас *там...понравилось нам

ИРИНА МОПОТИН 29.01.2012 03:33

за приглашение- спасибо.....мы ночевали на 1000 островов.....тоже романтично....хаха...кто был- поймет....

Рябко 29.01.2012 03:36

Так 1000 островов это же далеко от Оттавы,вы что каждый день ездили туда и обратно?:-) :-) :-)
Я не поняла * немного,на какой факултет хочет девочка ваша?

ИРИНА МОПОТИН 29.01.2012 03:39

она хочет журналистику...но мы как бы оч. против....не нравитсиа нам это.....а так в перспективе- на юриста......но это труд и долго не знаем даже...как получитьсиа......неее мы выехали после ее школы в пятнизу- поэтому заничевали на 1000 островах...а утром уже были в оттаве......

Рябко 29.01.2012 03:42

Да на юриста долго,но.... стоит свечь !!! В Оттаве как раз действительно этот факултет есть и школа адвокатов тоже последующая..

ИРИНА МОПОТИН 29.01.2012 03:43

да....есть.....но у нас било это по дороге....поетому так....но по сравненийю 7 часов от нас оттава....уже 1.5 часа- не проблема....хаха.....мы не заметили ценовых бросков между вами и нами....

Рябко 29.01.2012 03:45

Ну когда моя дочь была в Лондоне у вас,то она нашла некоторые вещи подешевле.Может просто совпадение получилось,или скидки были какието у вас.:-) :-) :-) а потом,вы ведь понимате ,что молодежь обращает внимание не на то что мы бы свами обратили.Она смотрела разные побрекушки:-) :-) :-) ,какието вещи ,школьные принадлежности привезла.а на продукты и все сотальное.... конечно дже не смотрела.

ИРИНА МОПОТИН 29.01.2012 03:46

вот с торонто есть разницы...причем во все стороны...это я о ценах...есть и в сторону- дороже...но есть и в дешевле...оч. прикольно....

ИРИНА МОПОТИН 29.01.2012 03:47

ну и правильно..зачем ей паритьсиа какими-то продуктами....хаха....не тот возраст..и не ее забота, если с родителями тем более живет.....хаха

ИРИНА МОПОТИН 29.01.2012 03:50

нет...мы заходили в моллы....в центре у парламент хилла.....которй стеклянный такой.....цены- такие же как и у вас и тех же магазинов много..но конечно же сам молл больше- и магазины- побольше размерами и плошадями и самих магазинов- тоже побольше..the Bay....у вас *сколько там этажей только ...женский этаж...мужской зйтаж...у нас нет- пол-зала того и пол-зала другого и наверху- длиа хозяйства....

ИРИНА МОПОТИН 29.01.2012 03:52

парковки в центре- дороже, чем у нас...это заметили...и у нас были суубота и воскрес. летом- без оплаты..у вас только -воскресенье....

Рябко 29.01.2012 03:52

Ну значит *с Лондоном цены такие же в Оттаве одинаковые практически,учитывая ваш опытный взгляд,:-) :-) :-) потому что я слышала что в Торонто действительно дешевле некоторые вещи.Мы были этим летом на Ниагаре и заезжали в Торонто специально посмотреть на "Ями Маркет" *известный.Конечно так как его рекламируют я ожидала чегото большего,но.....цены все один к одному как в Оттаве в русских магазинах,только дешевле выпечка и все.

ИРИНА МОПОТИН 29.01.2012 03:56

я здесь в польский магазин хожу...поэтому не знаю здесь русских цен...пардон...но так.....я в польском селедку люблю покупать..торт вафельный- украинского производства...кстати...и мне оч. нравитсиа...это копченные рыбы и др.....они у нас завоз по чеетвергам...поэтому к среде- уже ничего- нет.....да...в торонто много из продуктов- подешевле...но там цены на недвижимость не только продукт, но и нас съеят без остатка.....что то не реальное просто....

ИРИНА МОПОТИН 29.01.2012 03:58

у меня семья не большая...поэтому у нас еда не особо заметно, если город поменять...хаха

ИРИНА МОПОТИН 29.01.2012 03:59

в ресторанчике в оттаве тоже счет не удивил...как и мотеля....из этого и вывод...нет бросков цен....

Рябко 29.01.2012 03:59

у нас таких молов как "Ридео центр",это вы в нем были в центре, по городу несколько есть в разных районах.Да,парковка в центре,это наша "беда"Деньги дерут капитально,но летом после 5 или 6 вечера все бесплатные парковки и помойму круглый год,не только на выходные,нор они конечно меняют правила иногда.Потому что очень много людей в Дантауне гуляет.У нас одно шоу лазерное нам Парламенте собирает наверное тысячи людей в теплое время года,фестивали разные,просто могут группы молодежные *выступать.Очень многго гуляний разных.и естсевенно правительство всетаки идет на уступки,делает бесплатные парковки.

ИРИНА МОПОТИН 29.01.2012 04:00

да у нас многое специально на фестиваль тюльпанов в оттаву ездиат....это по-моему в мае

ИРИНА МОПОТИН 29.01.2012 04:04

бросилось в глаза- много шаурмы в центре ресторанчиков..это народ любит...или наций этих много!??!?!......так получилось, что мы как раз попали к парламенту, когда демонстрация сирийцев была....мало их было..пока родители чот то там выкрикивали..дети у огня руки грели .а кто поменьше- в снегу валялсиа....смешно....

ИРИНА МОПОТИН 29.01.2012 04:07

наверно был выходной..поэтому на реке было много рыболовов.....у нас река- темза- на ней самой не рыбачат...только в некоторых местах- и на бережку.....

Рябко 29.01.2012 04:15

Да,фестиваль тюльпанов в мае и много ругих фестивалей проходит музыкальных,разные карнавалы... и т.д..Вообщем как тепло начинаеться *жизнь кипит *в Оттаве.Сейчас рыбаки на речке сидят,а летом по реке сколько теплоходов плавает,разные *частные парусники,экскурсии,один только *автобус плавающий что стоит(Y) (Y) (Y) сначало ездиит по городу экскурссия,а потом вьезжает в реку и плывет по реке:-) :-) :-) .У нас и пляж в черте города(помимо других пляжей в пригородах),купаються все в этой реке

Рябко 29.01.2012 04:19

Там где Карлетон Университет,возле *него протекает тоже река этаже.Так молодежь в теплые дни выходят к реке прямо с классов и занимаються на травке распологаються, или просто отдыхают лежат:-) :-) :-) воздух оболденный ,а красота еще лучше.(v) (v) (v)

Рябко 29.01.2012 04:23

У нас *очень много разнообразных национальных ресторанчиков в Оттаве.И шуарма, *пицца,китайская кухня,греческая,вьетнамская,индийская,африканская, самалийская и т.д.....

Рябко 29.01.2012 04:27

Вы уже были когда убрали новогоднии убранства .Какая красота в моллах когда Кристмасс и Новый год,прямо целые *сказочные дворцы строят ,детей *фотографируют,витрины все украшены,сам мол украшен ,музыка везде играет.А дома как люди украшают,просто едешь и как в сказку попадаешь(lo) (lo) (lo)

ИРИНА МОПОТИН 29.01.2012 04:28

да здесь тоже кухонь мира- бол.разнообразие.....много последнее времиа стало вьетнамских...а др.и так всегда было много.....у нас в универе- тоже город целый...оч.хороший универ....и большинство- инернационал.студентов...меня это и радует...мхогие в городе живут за счет этого- и пугает, что все меньше самих канадцев там.....не мое дело- да и мое...у меня не получилось поставить видио..как принимают в инженеры у нас в вестерне..ну оч.классно и вчепатляет...

ИРИНА МОПОТИН 29.01.2012 04:29

да...у нас тоже так же..у нас у сама улица активна...вот мой муж например..оч,. ответственно к этому подходит...хха

Рябко 29.01.2012 10:56

В принципе везде по Канаде так же.Просто некоторые говорят что в Оттаве скучно.Ничего подобного.Просто намного больше порядка и спокойнее чем в том же Торонто.А за Лондон я наслышана много тоже хорошего.Моя одна из дочерей все планиурет *летом поехать работать туда ,ее приглашают.Да мы пока не *пускаем.Может постарше станет,тогда *уже спокойнее будет.А у другой дочки ,та что была уже у вас , у друга ее,вся родня практически в Лондоне живет.:-) :-) :-)

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT.