![]() |
da zametila takoe est, no y menya problem s mujem ne bulo! slava bogu, mogu tolko s mamoi posporit o tom 4to uj slijkom "jarko" ona odela moego suna!
|
Для Фауд: Я будущая мамочка...и если честно, сердце болит когда вижу голышей английских. Читаю много книг о детках и об уходе за ними. Это один из самых часто задаваемых вопросов среди молодых мамочек "Как одеть ребенка" (особенно зимой). И во многих книгах говорится, что на ребенка нужно одеть столько, сколько на взрослого + еще один слой одежды. Беседовала с англиком у которого син 2,5 года - слова эти подтвердил...но на деле то совсем по-другому - одевают как взрослого только - один слой одежды. Мамаша в куртке и сапогах идет, а ребеночек.....
Мне кажется я буду теплее доченьку одевать, а уж тем более ножки в тепле держать. Как муж отреагирует не знаю - увидим... |
Светлана почему вы на меня кидаетесь (md) ,и вы не застрахованы встретить другого мужчину и влюбиться без памяти, хотя вы тоже далеко уже не девочка :-P
а если встретили своего мужа в брачном агенстве, то я думаю не недо этого стесняться ;-) |
светлана морган а я вам желаю прожить с вашим нынешним мужем долгую и счастливую жизнь !!!!! *:-D :-D :-D
по моему не уместно желать замужней женщине найти кого другого, * разве мы не выходим замуж за ту настоящею и самую большую в жизни любовь??????!!!!!!! *:-) не хочу никоо обидеть или осудить *;-) честное слово! *:-D но если у кого то не сложился или не складывается брак, обвинять в этом даже частично национальность супруга/ги так же не уместно и глупо как винить цвет волос или глаз!!!!!! простите за утрированное сравнение но выходят замуж за человека а не национальность *:-) ;-) :-D :-D |
тут некоторые участники упоминули молоденьких девочек не лопочащих по английски но выходящих замуж за престарелых англичан... мне интересно а кто нибудь лично знаком с такими парами или это городской миф... мол слышали - знаем но лично не встречали? *:-D
|
Елена, совершенно с вами согласна насчет человека, а не национальности. что касается престарелых мужей, то я знаю про пары со взрослыми же женщинами. истории у всех разные, кто-то и по любви замуж вышел.
Хотела поделиться впечатлениями о малышах. у нас пока нету, но разговоры на эту тему возникают))) и один из них был про то, как одевать малявку. слава богу у нас мнения сошлись, что маленького человечка надо больше защищать, у них же система имунная еще слабенькая, нужно хоть как-то дать окрепнуть. а местных мамаш видела. только родила - уже через пару дней притащила в накуренный паб показывать(я имею ввиду курилку на улице, но дыма все равно хватало). вот. так малыш при этом еще красненький, сморщенный, одет очень легенько, от ветра морщится. мне жалко ужасно было, у нее спросила, она даже удивилась, говорит мне же не холодно..... |
А мне, девочки, было очень неприятно, когда я пришла к нашему свадебному фотографу, которого в нете нашла, на первую встречу, ну разузнать что да как....А он у меня и спрашивает: "А муж кто?" Говорю: англичанин. Он: Ой....наверно разница в возрасте большая (и причем с такой интонацией!!!). А я: Нет, 2 года..Он: Ну и повезло же тебе - англичанин, да еще и молодой.....
У русских стереотип какой-то выработан уже - если за иностранца девушка выходит - значит либо дедушка, либо паспортистка... |
Фуад-если честно не замечала пока насколько легко одевают детей местные мамаши,наверное не обращала внимания.Меня больше *беспокоит их особенность не обращать внимания на то как ребенок ползает по полу в поликлинике или даже метро :-OЯ бы даже дома не позволила своему ребенку ползать по полу!Они как-то к грязи очень легко относятся и таращат глаза в недоумении,мол о чем я говорю? :-O :-D
|
Хочу извениться, я просто не ожидала такого бурного всплеска негативных эмоций, при упоминании брачных агенств (md).
Но как можно определить"класс" женщины :-O, это более походит на профессиональный жаргон "жриц люби", тобиш *примерно так же, как определить сорт мяса *(md) |
to Юлия
ну а что вы хотели, если овощи-фрукты не моют. посуду и себя моют в мыльной воде :-D думаю, что мы им кажемся не совсем нормальными))) хотя я уверена, мы the best! привила гигиены никто не отменял, про воспитание и уход за детьмя тоже много книг написано. кстати, вспомнилась реклама на российском телевидение(к слову о пенной посуде). Маша Шукшина говорит о чистящем средстве, что оно очень хорошее, типа пениться и отмывает, НО когда в доме появились маленькие дети, она стала беспокоиться, не остается ли это средство на посуде! но оно не оставалось))) англичане бы наверное на стали покупать такое :-D |
Аня, мой муженек тоже по началу напускал воды и всю посуду в одной....Я была в шоке...Потом же сама стоя и споласкивала....А позже нашла выход...Когда он у меня гостил - просила мыть посуду - и говорила, чтп мама до ужастиков не любит когда средство не смыто))) И еще...сказала, что если увижу, что он так для ребенка моет - повешу...Вроде больше так не делает)))) ;-)
|
Ой, Светлана, это какой-то ужас вы тут рассказали...Аж своих стррашно отдавать. Мой муж хочет переехать только чтобы наши детки в лучшую школу ходили - поедем в деревню жить....
|
Не знаю..помогает ли окраска, но то что деток постоянно надо какими-то средствами обрабатывать - не очень приятно...
|
Фуад , одевают деток на самом деле здесь легко , но я одеваю по-своему и муж меня только хвалит , иногда даже считает , что я слишком легко дочу одела , курточка у нас всегда по сезону , джемперок и обязательно футболочка под низ , носочки , если тепло и колготки , если холодно !!! (Y)
|
по поводу вшей *:-S у нас крестница ходит в самую престижную школу графства с очень высоким рейтингом по всей стране, так вот она уже 2 года не может эту заразу вывести, родителям уже прсто надоело их выводить, махнули рукой (они англичане), муж у меня жутко возмущался по этому поводу но в школе сказали ничем помочь не могут т к это полит некорректно дискриминировать ребенка из за вшей т е распространителя а точнее ее родителей не могут заставить вылечить ребенка так вот чуть ли не вся школа и страдает!!!!!! *:-O :-S
|
да, насчёт того, как здесь одевают детей, я давно в шоке! МАмаша в тёплой куртке, а ребёнок в резиновых сапогах на босу ногу и в лёгкой кофточке. Или новорожденные в холодную погоду босиком и без шапок! А в любую больницу зайди, плакаты "осторожно, менингит". Блин, одевать детей надо нормально! Я как-то врачихе сказала, что они тут пор минингит, а дети без шапок. На что она мне ответила, что причина не в этом, а в том, что на ночь отопление в домах откключают (экономят, мол), *а на утро в доме холодно. Ну и бред!
Своего одеваю так, как сама одеваюсь. А по натуре я мерзлячка :) Так уже сейчас за окном +15, а мой ребёнок в шапке *:-D |
ne znaju na skoljko eto pravda , no ja slishala , chto u sveto-volosih detok vshi chashe , chem u temno-volosih... mi vot poshli v shkolu , na roditeljskom sobranii nam vsje podrobno razjasnili , chto takoe sluchaetsja i kak s etim borotsja !!! poka eshe ni u kogo net , nadejusj nas eto delo proneset !!! :-)
|
Ещё что меня убило наповал - это мамаши с детскими колясками НА ДИСКОТЕКЕ В КЛУБЕ ночью!!!!!!! Я обалдела, когда увидела! ИЛи раньше, когда ещё курили в пабах - мамашка с сигаретой в зубах, бокалом пива и ребёнок новорожденный в поляске рядом. Нет слов! (N)
|
Обед можно давать с собой или можно питаться школьными обедами :
Мы попробовали оба варианта ... во-первых на обед ребенка забирать вам не разрешат , во-вторых , если вы обед даёте из дома , то вы его приносите утром , когда идете в школу ... можно не только сандвичи , но и любую другую еду приготовленную дома ( я давала и рис и макароны и т.д. ... всё ето готовила утром , чтобы хоть немножко тёпленькое оставалось .. ) сейчас мы пробуем привыкнуть к школьным обедам , по-моему вполне здоровая пища и тем более сейчас многие школы переходят на органик фоод !!! У Настеньки на обед всегда есть выбор , если она не хочет например пасту с лососем , то ей предложат картошечку с овощами и т.д. , деткам всегда дают десерт ... кусочек пирога и кастард например или фруктовый салат и т.д.... (Y) |
to Inga Karulova
да, действительно с чипсами такое есть. по телевизору передача была про очень толстых людей, показывали отца семейства, настолько толстого, что с постели подняться не мог. он говорит, это потому что ел жирную пищу, макдональдс в том числе и все в большом количестве. на фоне этого показывают его семью, все говорят. да, это такая проблемма((( очень не хотелось бы, чтобы с кем-то из членов семьи это повторилось, и тут же показывают его сокрушающуюся дочь, которая пихает малявке 2 лет бургер и чипсы!!! катастрофа. и еще убивает, что будет сидеть эта огромная...... девушка... скажем, рядом со мной, не огромной, уплетать сэндвичи с чипсами и совершенно не волноваться о лишних киллограммах. еще и белье себе купит сексуальное размера ххххххххL |
Уж не знаю, чем их там кормят. Вроде пытаются кормить "правильной едой", но дети её не любят, поэтому сердобольные родители приносят им сандвичи и чипсы, а дети постарше на перерыве толпой прут в ближайшие супемаркеты и "fish&chips". По крайней мере у нас в городке так.
|
Думаю вполне уместно было бы создать на форуме тему о детках-многим есть что сказать да и посоветоваться между собой всегда можно (fr)Я хотела заметить,что не только существует негатив к англичанам у меня лично ( а то как почитать здесь-то ужас! :-O)Мне очень нравится их особенность всегда покупать живые цветы-по поводу и без :-)Почти у всех в домах стоят цветы,я считаю супер! (Y)
|
Есть люди, которые "too fat to work", не работают и получают пособие и... едят, едят, едят :) Возможно, это болезнь, но.... а что они делают, чтобы бороться? по-моему, ничего. Очень мало таких, кто действительно стараются похудеть, или хотя бы не набрать больше.
А как вам больничный с диагнозом "дипрессия"???? Лично я против. Физически здоров, иди работай. Другое дело, конечно, если работа умственная. А так.... человек с дипрессией дома может и вообще повеситься, как раз-таки наоборот нужно находится среди людей, т.е. на работе ;) ИМХО |
сорри, не дипрессия, а дЕпрессия *:-D совсем скоро разучусь грамотно писать и .. говорить :)
|
Devochki , mi ochenj druzno otoshli ot temi... davajte vsje-taki pisatj po teme (Y) (F)
|
Согласна,Вероника! (F)Девочки,как вы думаете если бы вашим мужьям предложили работу в России,ну или на вашей Родине они согласились бы?Мы с мужем просто очень часто эту тему обсуждаем и было бы интересно услышать ваше мнение.Есно я понимаю,что многое зависит от профессии.Ну а вы представляете себе жизнь с ним ТАМ?
|
Мне очень понравилось как многие участницы бурно обсуждали проблему вшивости у детей в школах. За 6 лет пребывания в англ школе мой сын "принес этот подарок " всего 1 раз, точно такой же процент " подцепить " и в российской школе. По моему это обсолютный пустяк"вошки", детки здесь социально защищены, и с этим очень строго. За 7 лет я ни разу не видела здесь бездомных детей, да если подумать и домашних животных тоже.
Мы все приехали из одной страны , где не было большим сюрпризом повстречать попрошайничающего ребенка или маму сидящую в подземном переходе *на руках с грудным ребенком (hu) (tr). А ВЫ ГОВОРИТЕ ЗДЕСЬ ВШИ. |
Татьяна-ну не знаю...Пугают меня ,конечно *сообщения здесь *про вшей в местных школах,я просто в шоке! :-OНо про Россию что-то такого не слышала все же...Сама училась (лет 20 назад)и не видела и не слышала ни о каких вшах!Не считаю "вошек"пустяком :-S
|
a vshi kone4no eto ne problema, tolko ne priyatno kone4no, ya parikmaxer, i popadalis mne vshivie detki, to moy bos i sotrudnicu vse buli v shoke, no prishlos dostrigat ee potomy 4to yje na4ala.. ex bul bu zdes kerasin4ik! vsex voshek bu vuveli!
|
я живу на юго заподе англии, и пока здесь я не сталкивалась с попрошайками .скорей всего это зависит в какой части вы живете, у нас и эмигрантов не много.я слышала севернее дела обстоят по сложнее с этим. жизненный уровень на юго заподе повыше, жилье к примеру стоит в два раза дороже чем на севере . как то пришлось побывать в Нью Кастл, я просто ужаснулась , в супермаркете английский яз звучит на много реже чем лыбой из яз стран восточной европы.
но признаюсь я не знала , что здесь есть попрошайки с детьми , это для меня открытие (md) |
Анна вы работаете парихкмахером (fr). у меня не большая проблемка я никак не могу подобрать себе мастера.недавно побывала в салоне , МЕНЯ ОБКАРНАЛИ КАК БАРАШКА :-D :'(.
может вы мне порекомендуете какой нибудь салон (ch) (F) |
Светлана, согласна. Мы тоже поездили немножко и в планах еще пол мира. По опыту поняла, главное ни как за окном, а как, когда в окошко заглядываешь. Если дома уютно и тепло, достаток и тд. можно жить где угодно. Гораздо хуже жить в супер развитом и богатом городе в малюсенькой старой квартирке и смотреть на всю роскошь из гниющего окна. Ну я конечно загнула. :-D :-D :-D Ну а еще с милыйм рай в шалаше (Y) Хотя кондиционер и хорошая кровать в шалаше не помешают. Ну и комп с интернетом :-D
|
Спасибо,светлана! за совет расширить кругозор! :-OТо,что вы описали нисколько не отменяет того,что Британия признает гражданства других стран.разговор начался об этом,если вы помните.обсуждать,как вы пытаетесь,то,какую силу имеет британский паспорт в таких-то -то *условиях или наоборот-по каким законам и т.д.где,что я не собираюсь обсуждать.Может я не совсем понятно описала-описываю еще раз-когда родилась наша дочь-мы с ее свид.о рожд.поехали в руусское посольство,там нам сказали сделать апостиль о том,что то она гражд.не имеет и только после этого делать ей БРИТ,ПАСПОРТ!они объяснили что рождение здесь и БРИТАНСКОЕ свид.о рожд.не имеется ввиду что она британка! :-OРебенок с англ.свид.о рожд.гражд не не имеет!Так нам сказали в российском консульстве!Причем нам пришлось это еще и оформлять.
|
Не буду категорична, тк я гражданка Белоруссии. У нас тоже запрещено двойно гражданство НО детям до 14 лет разрешено иметь два гражданства, матери и отца. После 14 ребенок выбирает и соотвественно лишается одного. Так что возможно в РФ также.
|
***.clubsputnik.org
Есть у нас в лондоне женский клуб СПУТНИК для женщин в межнациональных семьях. У нас есть и жены англичан, и африканцев. Дети смешанные, двуязычные и т.д. Много мулатов и метисов. Вот наш сайт, кому интересно, приходите во вторую субботу октября - у нас годовщина клуба. Обещались быть наши поэты и читать стихи дамам, распродажа русских книг, мгновення лотерея, литературная викторина. Кому интересно, напишите мне в личку. А вообще проблемы адаптации русскоговорящих женщин, это то, чем мы в клубе и занимаемся, кроме всего прочего... |
Kakoi koshmar!! :-(
Депутаты парламентской фракции Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Виктор Швец и Владимир Макиенко предлагают ввести уголовную ответственность за добровольное получение украинцами гражданства другого государства. Соответствующий законопроект зарегистрирован сегодня в Верховной раде. «Добровольное получение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого получения он достиг совершеннолетия, карается ограничением свободы сроком до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, или штрафом в размере 10 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан», — говорится в проекте закона. Авторы законопроекта напоминают, что двойное гражданство на Украине запрещено. |
светлана-наша дочь ИМЕЕТ британский паспорт!Я в который раз поясняю-факт того,что ваш ребенок родился на територии ЮК не значит ,что этот ребенок есть англик (md)Мы сначала оформили доче то,что ОНА НЕ ИМЕЕТ ГРАЖДАНСТВА! :-OИ только после этого пошли делать ей бритиш-паспортПочитайте правила оформления РГ на сайте рашен-эмбаси.
|
светлана я не пойму вы что бредите? :-OЯ вам объясняю в сотый раз уже наверное,что РОССИЙСКОЕ ПОСОЛЬСТВО НЕ ОТКАЗАЛО *нам в получении нашей дочери российского гражданства!Мы сначала сделали дочери БРИТАНСКОЕ гражданство,т.е. паспорт,а потом уже с НИМ(с ПАСПОРТОМ!) поехали в русское посольство чтобы попросить сделать нам российское граждаство!И вот буквально на днях я была в посольстве-забирала гражданство дочки и *отдала док-ты и деньги ей на русский паспорт-50 ф.Вобщем светлана-никто никому в гражданстве не отказывает,больше позитива! :-D ;-)
|
свет-объясняю,понимаю,что нормальному человеку это все трудно понять :-Dвсе правильно-сначала мы приехали в рус.посольство и трясли бумажкой мол она родилась здесь :-Dмол она БРИТАНКА!ан нет!сказали они!идите делайте бумажку,что ваша дочь НЕ ИМЕЕТ ГРАЖДАНСТВА! если вы,говорят,хотите ей сделать все по уму.мы-хотели.и *поэтому *оформили ей эту бумагу(что она гражд.не имеет)а только после этого сделали ей паспорт британский.Дальше вы знаете... :-)
|
Я рада,что все-таки нормальные люди меня понимают ;-) :-DА другим- так и бог с ними :-D
|
Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT. |