Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ПАРАДОКС АНТИСЕМИТИЗМА (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4358)

антонина 18.01.2010 05:42

прочтите начиная с 17 ой страницы несколько моих постов, убедитесь, что всё наоборот !

Мечты Сдыва 18.01.2010 05:47

Ирина - я специально не стал называть народ - так как сначала пытаюсь найти общие связи - под это определение подходят различные народы
с еврейским - моё личное мнение - сложнее - в том существует доп условия ( очень серьёзные )
я всётаки не сторониик утрированного подхода - проблема а - в самом -
если бы у этой проблемы - были бы простые корни , то решение возможно были бы проще

Мечты Сдыва 18.01.2010 05:52

- возвращаемся на сегоднешнее время - (историю переписывали и будут переписывать )
какой период сделаем попытку понять 20 века ??
желательно сразу не весь - а то можем попасть на сиу

Бегущая По Волнам 18.01.2010 06:00

с еврейским - моё личное мнение - сложнее -
Почему?
в том существует доп условия ( очень серьёзные )
Какие?

satir 18.01.2010 12:12

Антисемитизм, это совершенно иррациональное явление, он якобы связан с теми или иными действиями евреев, но на поверку, причина кроется совсем в другом, а именно в эмоционально-психологической сфере, «генетической памяти» укоренявшейся в европейских народах столетиями. Поэтому, все предъявляемые евреям претензии, это лишь попытка замаскировать «врождённую зоологическую», часто непонятную даже самому её обладателю, ненависть к евреям.

Бегущая По Волнам 18.01.2010 16:46

Я-то полностью разделяю это Ваше убеждение, Леонид. Я тоже считаю, что антисемитизм иррационален. Единственным способом борьбы с ним может, на мой взгляд, стать борьба с его проявлениями. Проявлять антисемитизм публично должно стать неприлично, некрасиво, неудобно...это должно стать, своего рода, табу. Тогда через несколько поколений возможно исчезнет и эта врожденная ненависть к евреям.

Мечты Сдыва 18.01.2010 17:26

нда уж - а без агиток - нельзя обойтись ??
в СССР - это помогало - но вроде не то время уже !!!
теперь в бой идёт же - генетика !! что завтра ????

Алдонин 19.01.2010 04:48

Объективно (хотя, можно ли говорить об объективности, когда проблема касается тебя самого), антисемитизм - это одно из проявлений ксенофобии. Люди всегда относились с неприязнью и недоверием к чужакам. Еще в Древнем Риме времен ранней империи иудеям был запрещен въезд в Рим.
А еще, как читал где-то, евреев не любят за то, что они принесли человечеству понятие морали и совести (одна из теорий почему нацизм, одной из целей которого было уничтожение в арийцах понятия морали и совести, преследовал и уничтожал евреев). А по поводу борьбы с проявлениями антисемитизма, и дальше, как предлагает Ирина... теоретизирования все это. Еще ни одно негативное общественное явление не было искорено порицаниями, наложениями табу или какими-либо другими мерами.

Бегущая По Волнам 19.01.2010 06:07

Еще ни одно негативное общественное явление не было искорено порицаниями, наложениями табу или какими-либо другими мерами.Вам что мешает: антисемитизм, как факт или его проявления? Какая разница, любит ли некто "Вася Пупкин" евреев или нет, если он эту свою любовь или нелюбовь никак не проявляет? Вот, живет на лестничной площадке сосед, который с Вами здоровается каждое утро. Или не здоровается. И все. Любит он Вас, не любит он Вас, какая Вам разница?

Бегущая По Волнам 19.01.2010 06:19

Еще ни одно негативное общественное явление не было искорено порицаниями, наложениями табу или какими-либо другими мерами.
До конца, конечно, нет. Всегда есть маргиналы. Но, если быть антисемитом будет неудобно, неприлично, стыдно, то само явление уменьшится настолько, что о нем можно будет не вспоминать каждый день. Как пример, воровство. Воры, конечно, никуда не делись, но, все-таки, большинство не ворует и не потому, что боятся наказания, а потому, что их мама с папой в детстве научили, что воровать - это плохо.

Мечты Сдыва 19.01.2010 06:54

Ирина - про воров - всётаки не каждому отрубают руки ,,шутка
в данном вопросе всётаки надо сохранять спокойствие -
в первую очередь разбираться в каждом случае
и уж тем более присоединятся с таким же энтузиазмом - когда
иные вероисповедания оказываются под прессингом

Мечты Сдыва 19.01.2010 07:17

личное мнение - антисемитизм существует только на уровне политиков (правящей партии , движения , и тп )- если им это выгодно то раздуть и использовать данное - им по силам
только небольшой штрих - например БАБ - как его назвать ??
по идее - подлежит осуждению (хоят б морально ) но ничего
и в принцыпе таких примеров достаточно
среди любого народа встречаются одиозные личности - и нет ничего зазорного в том чтоб осуждать невзирая на принадлженость

gainst 19.01.2010 16:45

УВ. АЛЕКС, НЕКОТОРЫЕ ПОЛИТИКИ В НЕКОТОРЫХ СТРАНАХ
ИСПОЛЬЗУЮТ АНТИСЕМИТСКУЮ РИТОРИКУ, ПРЕКРАСНО ЗНАЯ, ЧТО ЭЛЕКТОРАТУ (НАРОДУ) ЭТО ИМПОНИРУЕТ.
НЕ СЛЫШАЛ НИ ОДНОГО ПОЛИТИКА, РУГАЮЩЕГО ПЕРЕД
ВЫБОРАМИ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ.
КСТАТИ, БАБ - КРЕСТИЛСЯ, ЖЕРТВОВАЛ ДЕНЬГИ НА ХРАМ
ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ, ЖЕНА РУССКАЯ, ДЕТИ НЕ ИУДЕИ.
ТРОЦКИЙ- ОБОЛЬШЕВИЧИЛСЯ, ЖЁНЫ РУССКИЕ, ДЕТИ НЕ
ЕВРЕИ. ОДИН ПРАВНУК ПЕРЕШЁЛ В ИУДЕЙСТВО, ЖИВЁТ В
ИЗРАИЛЕ.

Бегущая По Волнам 19.01.2010 17:37

антисемитизм существует только на уровне политиков (правящей партии , движения , и тп )- если им это выгодно то раздуть и использовать данное - им по силам

Политики используют только те "лозунги", которые принесут им дополнительные голоса.
среди любого народа встречаются одиозные личности - и нет ничего зазорного в том чтоб осуждать невзирая на принадлженость
Это верно. Проблема в другом. Проблема в том, что на национальность взирают. Если человек совершает что-то непорядочное и он, к тому же, еврей, то во-первых, это обязательно подчеркнут, во-вторых, обязательно добавят что-нибудь вроде :" Они все такие".

Бегущая По Волнам 19.01.2010 17:40

Если Вы вспомните среднестатистические фильмы эпохи застоя, то отрицательные персонажи там очень часто носили имена типа Яков Григорьевич, Борис Яковлевич, Осип Михайлович Маргарита Иосифовна...и т.п. Это т.н. скрытая пропаганда антисемитизма. В 50-е годы была открытая и явная, вплоть до призывов к погромам. Т.е. с одной стороны, власти отвечали на "потаенные чаяния народа":-),
с другой стороны, всячески эти "чаяния" раздували и поддерживали. Поскольку довод "в кране нет воды, потому что выпили жиды" гораздо легче доходит до среднестатистического обывателя, чем довод о том, что на работе сантехник должен работать, а не водку пить. Да и пьет-то он, как выясняется, тоже, потому, что его евреи спаивают.:-D

Бегущая По Волнам 19.01.2010 17:42

В общем, как ни крути, "во всем виноваты евреи и велосипедисты. - А почему велосипедисты?"(с):-)

Бегущая По Волнам 19.01.2010 17:46

И, все-таки, самое забавное, на мой взгляд, это то, что даже самые отъявленные и злобные антисемиты живут по Закону, который им принесли евреи и молят о помощи и спасении именно еврея. В этом, пожалуй, главный парадокс антисемитизма.

Авлуков 19.01.2010 18:22

Ирина, насчет "они все такие", так это то совершенно по Торе - каждый из сынов Израиля ответственен за другого. А насчет молитв, то молятся еврею только христиане, да и то от части (основной все-таки Отец и Дух).

Бегущая По Волнам 19.01.2010 19:51

насчет "они все такие", так это то совершенно по Торе - каждый из сынов Израиля ответственен за другого.
Тогда чего же плакаться по-поводу антисемитизма?;-):-)
А насчет молитв, то молятся еврею только христиане, да и то от части (основной все-таки Отец и Дух).
А что, среди христиан нет отъявленных и злобных антисемитов?

Авлуков 19.01.2010 19:58

Ув. Ирина, а я и не плачусь насчет антисемитизма, ни в коем случае. Ну а христиане всегда удивляли меня последовательностью в выполнении евангелических заповедей.

gainst 19.01.2010 20:39

ДМИТРИЙ, ВЫ ИМЕЕТЕ ВВИДУ ЭТИ:
Канонические Евангелия
Евангелие от Матфея

Евангелие от Марка
Евангелие от Луки

Евангелие от Иоанна

gainst 19.01.2010 20:45

ИЛИ ЭТИ
Евангелие от египтян

Евангелие от ессеев
Евангелие от евреев

Евангелие от евионитов

Евангелие Евы

Евангелие от Петра

Евангелие от Марии

Евангелие от Никодима

Евангелие от Филиппа

Евангелие Иуды

Евангелие от Фомы

Папирус из Оксиринха

Папирус Эджертона

Тайное евангелие от Марка

gainst 19.01.2010 20:46

Также:
Евангелие от Варнавы Евангелие детства от Фомы Протоевангелие Иакова Евангелие от псевдо-Матфея Арабское евангелие детства Спасителя

gainst 19.01.2010 22:22

ДА, Я ГДЕ-ТО ЧИТАЛ В ДЕТСТВЕ, КАК В РЕЛИГИОЗНЫХ ВОЙНАХ,ХРИСТИАНЕ ПЕРЕКОВАЛИ МЕЧИ НА ОРАЛА И,
ПОДСТАВЛЯЯ ЩЁКИ ДРУГ ДРУГУ И КРИЧАЛИ С НАМИ Б-Г.
ПЛЕННЫХ ПРИ ЭТОМ НЕ БРАЛИ.

Бегущая По Волнам 20.01.2010 02:24

ведь в Законе ( евангелиях)
Закон - это 10 заповедей. Евангелие - это толкование Закона. А любое толкование зависит от толкователя.:-)

Авлуков 20.01.2010 02:34

Имелась в виду заповедь Христа из Нагорной проповеди :
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

Бегущая По Волнам 20.01.2010 04:58

Содержание проповеди изложено в <FONT color=#002bb8>Евангелии
(<FONT color=#002bb8>Мф.<FONT color=#3366bb>5:1— <FONT color=#3366bb>7:29 и <FONT color=#002bb8>Лк.<FONT color=#3366bb>6:17—49).
Т.е. со слов Матфея и Луки. Так что, что говорил Христос на самом деле и как его поняли и пересказали его ученики - две большие разницы.:-)
Там же он говорит Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Это тоже со слов, разумеется:-). Так что, не хочу обидеть никого из верующих, но Христос и сам - толкователь Закона.

gainst 20.01.2010 05:27

РОЛАНД, С ПЕРЕВОДОМ НОВОГО ЗАВЕТА НА НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК, ЕЩЁ И НАЧАЛАСЬ БОЙНЯ МЕЖДУ ПРОТЕСТАНТАМИ И
КАТОЛИКАМИ.

Алдонин 20.01.2010 05:28

Насколько я знаком с историей христианства, и Христос, и его ученики были правоверными евремя, несколько иначе пытавшимися трактовать Закон. Отношение к ним было в те времена такое же, как позже литваки воспринимали хасидов. Все поставил с ног на голову элинизированный еврей Павел, выхолостивший учение Христа от иудаизма и на базе, по сути дела, иудаизма создавший религию, враждебную собственным основам. Позже то же сделал Мухаммед.

gainst 20.01.2010 05:38

Вероучение Католической Церкви имеет ряд доктринальных положений, которые отличают её от учения других христианских конфессий:
догмат о Непорочном зачатии Девы Марии
и догмат о Её телесном вознесении.
ВОПРОС: ЗНАЧИТ-ЛИ ЭТО, ЧТО ВСЕ МЛАДЕНЦЫ ДО ИПОСЛЕ ИЕШУА, БЫЛИ ЗАЧАТЫ В ПОРОЧНОМ БРАКЕ?

Бегущая По Волнам 20.01.2010 05:58

Так, значит, я права:-) Парадокс антисемитизма в том, что даже самые отъявленные и злобные антисемиты живут по Закону, который им принесли евреи и молят о помощи и спасении именно еврея.

gainst 20.01.2010 17:36

ЦЕЛЬ У "ТОЛКОВАТЕЛЕЙ" БЫЛА ОДНА: НАЙТИ НОВУЮ "РИМСКУЮ ИДЕЮ", ЦЕМЕНТИРУЮЩУЮ ОБЩЕСТВО В ПЕРИОД
РАСПАДА И Т.К. ИУДАИЗМ БЫЛ КОНКУРИРУЮЩЕЙ РЕЛИГИЕЙ (ИДЕОЛОГИЕЙ), ТО ИУДЕИ ХОРОШО ПОДХОДИЛИ НА РОЛЬ
"КОЗЛА ОТПУЩЕНИЯ". ПОЭТОМУ НА РОЛЬ "ПРЕДАТЕЛЯ" БЫЛ
ВЫБРАН ЛЮБИМЫЙ УЧЕНИК ИЕШУА - ИУДА.

gainst 20.01.2010 22:34

РОЛАНД, "КОНКУРИРУЮЩЕЙ" С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ АППОЛОГЕТОВ НОВОЙ МОНОТЕИЧЕСКОЙ РЕЛИГИИ.
ИУДЕИ БЫЛИ В 1-М ВЕКЕ Н.Э. ЕДИНСТВЕННОЙ МОНОТЕИЧЕСКОЙ РЕЛИГИЕЙ. ДРУГИЕ НАРОДЫ, ВКЛЮЧАЯ
РИМЛЯН, БЫЛИ ЯЗЫЧНИКАМИ И ЛЕГКО АДАПТИРОВАЛИСЬ К
ПОРЯДКАМ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ. ТОЛЬКО ИУДЕИ ВОССТАВАЛИ ПРОТИВ РИМА НА ИДЕОЛОГИЧЕСКОМ УРОВНЕ. КОГДА РИМЛЯНЕ ОСКВЕРНИЛИ ХРАМ, УСТАНОВИВ ТАМ СТАТУЮ ЮПИТЕРА. ВАРВАРЫ ВОЕВАЛИ С РИМОМ ПО
ДРУГИМ ПРИЧИНАМ.

Мечты Сдыва 21.01.2010 08:00

Михаил - право не хотелось бы -
но всётаки не надысь то претендовать на первенство моно религии
- без истерик пожалуйста ,,

gainst 21.01.2010 09:35

Иудаизм первым в истории человечества провозгласил монотеизм, углублённый учением о сотворении человека Богом по Своему образу и подобию (еврейская концепция «Богочеловека»)— следствием чего является любовь Бога к человеку, стремление Бога помочь человеку и уверенность в конечной победе Добра. Это учение дало и даёт повод к глубочайшим философским и религиозным прозрениям, обнаруживая глубину своего содержания в течение веков всё с новых и новых сторон. Понятие о Боге как абсолютно Совершенном, не только абсолютном Разуме и Всемогуществе, но и источнике Благости, Любви и Справедливости, который выступает по отношению к человеку не только как Творец, но и как Отец. Понятие о жизни как о Диалоге Бога и Человека,— ведущемся как на уровне индивидуума, так и на уровне народа (проявление Провидения в национальной истории) и на уровне «всего человечества как единого целого».

антонина 21.01.2010 13:33

4. Но если придет царь из рода Давида, посвятивший себя, как и Давид, его предок, постижению Торы и исполнению заповедей согласно Письменной и Устной Торе, и заставит весь Израиль следовать ей и будет вести войны, заповеданные Всевышним, то он - вероятный Машиах. И если он преуспел во всем этом, и победил все окрестные народы, и построил Храм на прежнем месте, и собрал народ Израиля из изгнания, этот человек - наверняка Машиах. Если же ему не удалось совершить все это или если он погиб, то этот человек - несомненно не тот, о ком говорила Тора, он просто один из достойных и благочестивых царей из дома Давида, и послал его нам Святой Творец, благословен Он, для того лишь, чтобы испытать нас, как сказано: "И некоторые из разумных потерпят поражение [в попытке принести избавление], чтобы [это испытания] очистило, прояснило и обелило [Израиль] до наступления конца времен, ибо срок этот еще не пришел" (Даниэль, 11:36).

антонина 21.01.2010 13:35

И о Йешуа Ганоцри, который воображал, что он Машиах, и был казнен по приговору суда, предсказал Даниэль: "И преступные сыны народа твоего дерзнут осуществить пророчество и потерпят поражение" (Даниэль, 11:14), - ибо может ли быть больший провал, [чем тот, который потерпел этот человек]? Ведь все пророки говорили, что Машиах - спаситель Израиля и избавитель его, что он укрепит народ в соблюдении заповедей. Этот же был причиной тому, что сыны Израиля гибли от меча и остаток их был рассеян; они были подвергнуты унижению. Тору подменили другой, большая часть мира была введена в заблуждение, служа другому богу, а не Всевышнему. Однако замыслы Творца мира не в силах постичь человек, ибо "не пути наши - Его пути, и не наши мысли - Его мысли", и все происшедшее с Йешуа Ганоцри и с пророком измаильтян, который пришел после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано:

антонина 21.01.2010 13:36

"Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и стянут люди призывать имя Господа и будут служить Ему все вместе" (Цфанья, 3:9). Каким образом [те двое способствовали этому]? Благодаря им весь мир наполнился вестью о Машиахе, о Торе и о заповедях. И достигли эти вести дальних островов, и среди многих народов с необрезанным сердцем начали рассуждать о Машиахе, и о заповедях Торы. Одни из этих людей говорят, что заповеди эти были истинными, но в наше время потеряли силу, ибо были даны только на время. Другие - что заповеди следует понимать иносказательно, а не буквально, и уже пришел Машиах, и объяснил их тайный смысл. Но когда придет истинный Машиах, и преуспеет, и достигнет величия, сразу все они поймут, что научили их отцы ложному и что их пророки и предки ввели их в заблуждение.
***********.machanaim.org/philosof/mishne/tzar.htm

Авлуков 21.01.2010 13:47

Ирина, утречко доброе, я, честно говоря, не о Нем, а о времени. В смысле уже скоро (как мне кажется).

антонина 21.01.2010 15:18

:-)(v)(Y)Доброе утро !!!(C)(^)
Конечно скоро ! Кстати, интернет, по моему играет свою незаменяемую роль в приближении полнейшего Освобождения.

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT.