Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Стоит ли сохранять семью если отношения не складываются? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4615)

Alina 07.08.2011 01:57

всё относительно.
жить одному - это ещё не значит БЫТЬ одному...
и в толпе можно ощутить приступ одиночества. и с близкими людьми.

Oksana-K 07.08.2011 02:03

А вот мне интересно (в продолжение беседы в др, теме), кроме мужей-олигархов, цель которых - заработать все деньги мира, и лузеров безработных других вариантов нет? Неужели нельзя найти баланс между работой и семьей, чтобы все были более-менее довольны?

Нана 07.08.2011 02:08

А мне вот интересно, все ли следуют своим советам и так просто решают все вопросы? Особенно жен на мусорку.Возмутительное высказывание!

Alina 07.08.2011 02:13

нана, ну там человек утрируя сказал.
имел в виду что жена не ценящая усилия мужа по обеспечению семьи, не нужна - я так поняла во всяком случае ))
чужие советы ещё мало кому помогали - это правда.
иногда человеку нужно просто высказаться.

Oksana-K 07.08.2011 02:14

Ну, "жен - на мусорку" - это Рома образно выразился. Меня, правду сказать, это тоже покоробило.

Oksana-K 07.08.2011 02:17

А мне вот интересно, все ли следуют своим советам и так просто решают все вопросы?

О, давать советы мы мастаки! :-D А в жизни делаем столько ошибок...

Нана 07.08.2011 02:28

Алина,я сама через это прошла, но мы смогли не растерять то что есть, поэтому я хорошо понимаю этих женщин.

Нана 18.09.2011 02:20

Что лучше-сохранение семьи любыми способами, но при этом скандалы и напряженные отношения между родителями или развод и опять таки травма для детей.И нет гарантий, что следующий брак будет лучше.

Илья Кивэн 19.09.2011 02:06

Вопрос очень сложный, сегодня каждый 3-4 брак распадается. Я думаю, что супруги, в первую очередь должны научиться уступать друг другу и у них должна быть одна цель в жизни...

Benjamin S 19.09.2011 05:58

Какая одна цель может быть у двух разных людей?Может быть общая-это купить квартиру,и все савязанное с бытом,но профессиональный рост-здесь могут быть разные цели.

Oksana-K 19.09.2011 06:00

ответила другу Илья Кивенко
и у них должна быть одна цель в жизни...
Илья, с этого места поподробнее, пожалуйста. Что это за общая цель?

Илья Кивэн 20.09.2011 01:07

Общая цель - это построить "дом"! Под домом подразумевается здоровая во всех отношениях социальная ячейка. Есть такая поговорка, что мужчина без жены - пол-человека, какая именно, я не знаю :), но в любом случае не полноценный человек. Еврейские мудрецы говорили, муж, жена и шхина между ними, вот шхина это и есть та сила которая притягивает людей друг к другу, или по другому она называется любовью. Эта любовь не определяется только лишь физическим влечением друг к другу, хотя и это тоже важно, но все таки любовь подразумевает нечто большее...

Эстрина 26.02.2012 19:03

В Израиле сложно создать семью и сложно разбежаться, слишком много пут, общий счет, жилье и прочее. Тоска

Крыжановская 26.02.2012 19:30

Если невыносимые отношения в семье - терпеть не надо. И чем раньше супруги разбегутся, тем больше шансов сохранить здоровую психику себе и своим детям, если они есть, а также возможность устроить свою личную жизнь с другим человеком и по другому Финансовыми проблемами семьи, если они есть, пусть занимаются адвокаты.

Oksana-K 03.04.2012 01:29

Развод - последнее дело. Нужно все хорошо обдумать, прежде чем принять такое решение.
У любой пары бывают кризисы в отношениях. Не стОит сразу "бить горшки"

Iren Finkilst 03.04.2012 01:33

Да,я тоже такого мнения.Часто у людей просто раздутое эго и они разводятся по нелепым причинам.

Крыжановская 03.04.2012 05:52

О разводе речь идет когда жизнь уже невыносима, когда все аргументы исчерпаны. Конечно, ссоры, *размолвки, недопонимания есть в любой семье. А что касается детей то в некоторых разваливающихся семьях такая невыносимая моральная обстановка складывается, что,поверьте, ребенку будет лучше не видеть всего этого, т е жить где-то отдельно с одним из родителей. Но шантажировать ребенком не надо. Он должен чувствовать, несмотря на то, что родители не живут вместе, его они все равно любят. Ребенок вырастет и все поймет. Ради ребенка себе жизнь ломать не надо.

Вася Супэк 03.04.2012 05:58

С женщинами ругаться не следует. Их надо бить.
Чем попало! Это помогает. А разводиться-глупо. Следующая будет примерно так же устроена. Так зачем?

Айзенфельд 03.04.2012 06:00

а не боишься ,что сдачи даст...бывают очень сильные женщины...можешь нечаянно пострадать...

Ирина Дакам 03.04.2012 06:14

Стоит или не стоит,можно сказать,когда уже попробовали - сохранить.Не получается - и самое главное,уже нет желания,чтобы получилось - взаимного,тогда последний шаг.Но только,если уже все испробовано.А то многие такие инфантильные - чуть что - развод!(dt)

Юрий Касэн 03.04.2012 06:47

С женщинами ругаться не следует. Их надо бить.(E) *Увы, в этой шутке что то есть.... Демократия в семье. самая сложная ипостась демократии.... (Никто не может обвинить меня в пристрастии..... Много лет я боролся и страдал за её идеалы....) . Увы, в финале, вдруг, *выяснялось, что от меня ждали тирании.... Никогда мне не понять ,чего же , собственно, хочет женщина.... Иногда. я думаю. что Она *и сама этого не знает.....

Ирина Дакам 03.04.2012 07:24

Точно.Свою силу можно показать и без битья - например,выразительным взглядом- типа -"У постель,Я сказал!":-D

Юрий Касэн 03.04.2012 08:46

- Я была упрямой и глупой... Ты, ты во всём виноват! Должен был, удержать любой ценой... - Я пытался говорить с тобой, но ты не хотела слушать...... Что , я должен был делать ? Стучать кулаком по столу, как это делал мой отец, реветь, как белый медведь в тёплую погоду, ударить тебя? Разве, не ты говорила, как это ужасно... Ты ничего не сделал, вообще, ничего! Ты молчал! - Я думал, что держит тот , кто не держит..... Я должен был поступить, как отец? Разве, не ты говорила, что он деспот? - Говорила, не говорила, какая разница? Он был настоящий мужчина

Юрий Касэн 03.04.2012 08:53

За тем, была пауза, длинная , мучительная...... , *Потом она тяжело вздохнула, и *словно выдавила из себя - Его никогда бы *не оставила ни одна женщина.... А. ты , так ничего и не понял..... *(Говорят, что мужчина должен постичь *свою женщину, я , вот. не сумел.....)

Iren Finkilst 03.04.2012 08:57

Я думал, что держит тот , кто не держит.....(E) Нет, это не так.Когда мужчина молчит, женщина бесится.Ей же надо выячнять отношения, а он молчит.Что он там себе думает?(думает она).Взял бы в охапку да унес бы в спальню(такой вариант молчания приемлем и приветствуется, т.к. он понятен):-$

Юрий Касэн 03.04.2012 09:14

на Кавказе. принято считать, что мудрость приходит с годами.....конечно. 20 лет спустя. я бы нашёл нужные слова и действия , тоже, но тогда я был ранен, *смертельно ранен. не так просто победить тщеславие, если ты ещё не до конца понимаешь, что такое семья.....

Iren Finkilst 03.04.2012 09:20

Ну да,сейчас мы можем рассуждать с вершины своего опыта и мудрости.В молодости и в любви мудрости не бывает.А если бывает, значит это не любовь.

Iren Finkilst 03.04.2012 18:16

Так сами люди и разрушают, не само же оно разрушается.Почему не стоит?Ведь эти люди были изначально близки, любили друг друга.Может быть, по молодости, глупости делали ошибки.Разрушить легче, чем построить.

Юрий Касэн 03.04.2012 19:59

С моей точки зрения - любовь - *состояние измененного сознания, когда звёзды ярче, небо прозрачнее, трава зеленее..... Как после инъекции морфина . например. Тем, *не менее это не только "флюиды" ( эндорфины) * - это. ещё состояние гармонии, *единства *внутреннего мира человека и *вселенной, тот краткий *миг, *когда нечего просить у Бога , когда , вообще, не нужны слова..... ( если хотите, *чувство слияния с Творцом). *Этот миг, * однократно , переживает , наверное, *каждый. *Музыка, стихи, всё, *что угодно, *лишь ностальгия по этому ускользающему мгновению..... Без этого нет чувства восхищения * вселенской гармонии, о которой писал Б. Спиноза или А. *Эйнштейн или рабби Акива. *Великие сумели озвучить то, что знакомо всем, может быть потому они и великие.....

Крыжановская 04.04.2012 00:14

Согласна с Вами Лариса, если любовь прошла, совместные отношения исчерпали себя, к мужу ты испытываешь только неприязнь, то реанимировать здесь нечего. Разбитый горшок собранный даже суперклеем прежним не будет. И никакая постель, даже самая классная раньше, женщину уже не привлечет, если ей муж опостылел или обижает ее.

Вася Супэк 05.04.2012 03:41

Ребята,не усложняйте. Теткам надобно показывать ,какое счастье на них свалилось от нашего присутствия невдалеке. Пусть ликуют. Не хотят ликовать? Море других.
Любовь,конечно,глубокое чувство,но должно прохватывать в меру.

ALLA VОdin 05.04.2012 05:54

Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую… книгу. Уходить от плохого человека. Их много. Дела не идущие бросать. Даже от посредственности уходить. Их много. Время дороже. Лучше поспать. Лучше поесть. Лучше посмотреть на огонь, на ребенка, на женщину, на воду.
(с) Михаил Жванецкий - гений и философ современности

Борис Мэв 05.04.2012 16:41

— Понимаешь… Мы ведь ссоримся… Всё время… Мы не можем быть вместе, да?
— А ты любишь вишню?
— Да.
— А ты выплёвываешь косточки, когда её ешь?
— Ну да.
— Так и в жизни. Учись выплевывать косточки, и одновременно любить вишню!

Крыжановская 07.04.2012 03:56

Тот, кто никогда не испытывал несчастье в браке, будет постоянно выискивать оправдания типа вишен с косточкой.

Oksana-K 07.04.2012 06:09

Так тема не о несчастье в браке, а о проблемах во взаимоотношениях. Немного разные вещи, вы не находите?

Крыжановская 09.04.2012 01:10

Тема о том стоит ли сохранять брак, если семья развалилась. НЕ СТОИТ, НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ, ЖЕНЩИНЫ! У ВСЕХ ЕЩЕ ЕСТЬ ШАНС НАЙТИ СВОЕ СЧАСТЬЕ, НО С ДРУГИМ МУЖЧИНОЙ.

Айзенфельд 09.04.2012 01:24

Дора ,но если люди не умеют правильно строить взаимоотношения ,то и с другим мужчиной счастья не будет.

Tatyana Pokliv 09.04.2012 01:35

какие могут быт взаимоотношения ..., если почти 40 лет *женщина(жена) в *семье - ПАРОВОЗ!!!!

Борис Гамути 09.04.2012 01:57

Никуда она не прошла! Все ,что было ,или то ,что будет - все это чудесно и прекрасно ..Любой опыт ,даже печальный - все равно опыт ...И вообще - возраст женщины определяеться длительностью осмотра ее молодым врачом!;-)

Tatyana Pokliv 09.04.2012 02:09

Всё верно..., из прошлого - прекрасно ДЕТИ!!!!, из *будущего -опять ДЕТИ и ВНУКИ!!! *ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!! ХМ...а, за доктора, благодарю ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT.