Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Что мне не нравится в Израиле (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=463)

Notress 12.05.2010 11:32

Ушла тема аж на 30-ю страницу...
Была еще "что нравится", она на 27-й (кажется).
Так вот насчет отношения к "русским" в Израиле. Думаю, что если бы завтра в Торнхил Вудс привалила такая же толпа негров, как мы тогда привалили в Израиль, то многие бы резко потеряли свою толерантность.
А насчет работы: так опять же все зависит от специальности, с востребованой находят работу быстрее, с той, где надо получить кучу лицензий и доказать что ты не верблюд - дольше, вот и все.
Насчет того же, что в Израиле могут уволить из-за того что племяннику балабайта нужна работа - так и здесь могут. Муж буквально на днях такую же историю рассказывал про свою компанию.

Eva 12.05.2010 12:27

Ну что же , Адель нас *с ними сравнивать! А вообще, надоела эта перепалка, давайте все в тему "встреча в Торонто"-приятно время провести и пообщаться!

Camilla 12.05.2010 13:47

Кароль, моя дорогая, как мне приятно тебя читать(fr) На все сто с тобой согласна(Y)

Eva 12.05.2010 22:30

Нас-это людей большей частью с образованием, определённым воспитанием, стремлением работать. Зачем же себя недооценивать? Не все же незнанием Даля бравируют.

Нарушая Сапк 12.05.2010 22:53

Именно наличие образования, желание и умение работать и пробиваться в жизни и мешает стать "своими" в Израиле, поэтому русские навсегда русскими и останутся, от чего и бегут отсюда массово в Канаду (не приживается в русских арабская ментальность). И сравнивать репатриацию с эмиграцией невозможно.
Кстати, по прогнозам через 30 лет (всего лишь!) Израиль будет состоять на 80% из религиозных евреев и мусульман. Это может кому-то нравится?

Notress 12.05.2010 23:34

Почему не сравнивать? И те, и другие - чужие. Ну а русских вообще нигде не любят, пора б уже перестать нервничать по этому поводу. А почему невозможно сравнивать репатриацию с иммиграцией? В английском, кстати, и то, и другое иммиграция. Даже если ты делаешь алию (make aliya), ты все равно в Израиле new immigrant.

Нарушая Сапк 12.05.2010 23:41

Но Израиль же не чужая страна, а Родина евреев! Как же еврей, хоть и русский (ми русия) может быть чужим у себя на родине?

Notress 12.05.2010 23:50

Ну вот поэтому и есть те, кто сказал "мы здесь свои, и своими станем", а есть такие, кто сказал "мы здесь чужие, пора отсюда сваливать".

Camilla 13.05.2010 01:45

Бриваровать знанием Даля живя в стране, где 90 процентов насаления даже не подозревают о прошлом соществовании онного это просто круто;-) Ну видать, больше бравировать нечем:-P

Alexandr 13.05.2010 02:04

В Израиле , как и в любой другой стране :
1) Нуждаются в иммигрантах ( пенсионные фонды лопаются , воевать некому , экономику нужно развивать - причины разные , нужда одна)
2) Ненавидят "пришлых" ( немецкие еким , марокаи-сакиним , романим-ганавим , тайманим-барбарим , русим-алкоголистим везонот ) , боятся их ( заберут мою работу/мои льготы/мои налоги , испортят мои традициии ) .
Первое -политика государства . Второе - мнение части ( пусть и значительной ) населения .
То-же самое , хоть и с дригими оттенками ожидает иммигрантов в других странах . Канаде так-же необходима работоспособная иммиграция . И так-же как и другие жители , канадцы ( любого происхождения ) будут встречать эту иммиграцию "в штыки " . Канада будет поддерживать "закон о мультикультуре" , а мы (жители ) будем негодовать по-поводу индо-пакистано-азиатско-еврейского засилия .

Белый Шоколад 13.05.2010 02:38

Леонид - не *бровь а в глаз !
Согласна с Вами: "других", "шоним" , пришлых - почти нигда не любят так как боятся конкуренции !
В Израиле были примеры выше сказанного: как то с негодованием спросила меня 40-летняя еврейка марроканского происхождения: как это и почему, мол, ты - русия, в банке (!) работаешь, пособие мне выдаёшь - а не наоборот ? Ведь это-же я сдесь родилась и мои родители эту страну строили - а ты на всё готовое приехала, да ещё и мне (!) как неимущей пособие на аренду квартиры оформляешь а не наоборот !
Потом, правда - протекцию для дочки попросила, правда потом выяснилось что она даже школу не закончила а дочь не имела багрута...
Но главное - выступить и показать своё "превосходство"...*-) (N)

tomcat 13.05.2010 03:14

Adel', nu pochemu, est' v anglijskom repatriaciya: ********en.wikipedia.org/wiki/Repatriation

Notress 13.05.2010 03:29

Алина, есть, но никто этим не пользуется. Если сказать здешнему еврею "repatriation", он будет долго соображать, а потом скажет "ah, aliyah...". С израильскими американцами тоже самое. Опробовано.

Camilla 13.05.2010 08:13

А у нас махлаку называли Мафия русит. На 15 инженеров был один из румынии, один из Турции и один израильтянин, остальные русские, то есть мы(fr) На диюнимах на букву "з" говорили по-русски, каждый день рождения отмечался с бутылкой водки, а также частенько можно было услышать: Да пошел ты нах...
Ну и прочие выражения(fr)
На нерусскоязычных особого внимания не обращали:-D

Camilla 15.05.2010 03:11

А ещё в Канаде можно спонсировать родителей, а потом от них отказаться, чтобы они получали велфер. В Израиле такая дурка не пройдет(fr)
Зато Израиль этим спонсированным родителям будет продолжать платить кицват зикна, даже если они в Израиле не проработали ни дня, уехав при этом в Канаду(fr)

Alexandr 15.05.2010 05:35

Какое недоразумение , Светлана . У меня одни друзья "скинули " родителей через 3 года со спонсорства . Сейчас они принудительно платят Канаде , а та , в свою очередь платит им велфер . Так что всё не так уж однозначно . А "дмей зикна " ( не пенсия ! ) в Израиле по закону так-же платится только проживающим там . Так что уехавшие и по-прежнему получающие деньги старички вполне смогут обнаружить , что в один день их счет в Израиле заблокирован Бетуах Леуми .

Camilla 15.05.2010 05:47

Леонид, я вам скажу более того, у нас среди десяти знакомых, которые скинули родителей все десять выплачивают сейчас родительский велфер. Но это делается в случае, если есть из чего выплачивать.
На счет дмей зикна, то у вас не точные данные. Она выплачивается также и уехавшим из Израиля. Я сама лично помогала оформить дмней зикна маме своей подруги и вся корреспонденция к ней приходит в Канаду. Они периоднически просит меня с ними связаться, чтобы им что-то объяснить на иврите. А также раз в год мы ходим с ней к нотариусу и заверяем доки, что она жива (ад меа ве эсрим)

Camilla 15.05.2010 05:52

Люди, скидывающие своих родителей как правило делают это, потому что другие так сделали и в надежде, что до них дело не дойдет(fr)

Двое 15.05.2010 06:19

А какова сумма велфера которыи могу получать родители?
Если скинули значит выгодно ? А каковы цифры?

Двое 15.05.2010 06:22

А скинули ето просто какои-то фиктивный момент ?
Или ето типа отказ от родительских прав только наоборот?

Нарушая Сапк 15.05.2010 06:41

Светлана, Вы ничего не путаете с пособием по старости от битуах леуми? У Израиля нет соглашения с Канадой о социальном страховании, поэтому пенсионеры, выехавшие на ПМЖ не могут расчитывать на израильское пособие по старости (а только на заработанную пенсию). Для сохранеия пособия по старости, можно выезжать 3 раза в календарном году на общий срок не более 72 дня и всё.

Camilla 15.05.2010 07:36

Нет, Марина, я ничего не путаю. Сама лично звонила в битуах леуми отсюда, чтобы спросить, получили ли они справку что она жива, а также постоянно перевожу им корреспондецию:-) . Пойдите в Битуах Леуми и выясните, что вы меня спрашиваете...

Нарушая Сапк 15.05.2010 07:54

Да нет, данные самые свежайшие, и это ваш случай исключительный, как видно. Потому что максимум, что платит битуах леуми - это 6 мес. пособия по старости при отсутствии человека в Израиле. Потом перестают платить вообще. Но всегда есть исключения, то есть бывают веские причины...но очень редко и очень сложно их доказать.
Но идиализировать Израиль так приятно, уехав жить в Канаду ;-)

Camilla 15.05.2010 17:50

Битуах Леуми платит кицват зикна уехавшим в Канаду и исключения никому не делает. Я бы не стала этого утверждать, если бы сама из первого источника это бы не знала.
Кстати, узнала я об этом совсем случайно. Моя мама, когда я была ещё в Израиле, мне как-то позвонила и сказала, что она слышала по реке, что как раз там об этом говорили. Я тогда же и позвонила в битуах леуми, чтобы узнать, привда ли это, так как мама моей подруги как раз собиралась в Канаду на ПМЖ. Мне действительно это подтвердили, и объяснили, что нужно делать.
Но если вам, Марина, нравится упрямо стоять на своем, то я не буду вам в этом мешать.

Camilla 15.05.2010 17:53

Марина, вы же в Израиле, возьмите и позвоните в Битуах Леуми и спросите их сами:-)
Я не идеализирую Израиль, как раз наоборот, просто на мой взгляд Канада тоже далеко не идеально:-)

Нарушая Сапк 15.05.2010 21:47

Спонсорство родителей (по-видимому) и есть тот самый исключительный случай, когда в Канаде они ничего не получают и поэтому Израиль продолжает платить им пособие по старости. На сайте б.л. написано, что между Израилем и Канадой существует ограниченная конвенция:
????? ????? ????? (????????) ?????: 1.9.2003
?? ???? ?????: ????? ?????? ????? ??? ????? ??? ????? ?????? ??? ???????
Таким образом видно, что исключения есть. А вот если переехать в Германию или Францию, к примеру, тогда это пособие выплачивается всем пенсионерам без исключения и вне зависимости.

Iro no Kami 15.05.2010 21:54

А кроме спонсорства в Канаду родители такого преклонного возраста наврядли смогут иммигрировать самостоятельно по независимой иммиграциии или иммиграции провинций.Просто Битуах Леуми не офиширует эти выплаты.Для ленивых,которые привыкли слушать сарафанное радио и на него полагаться-это и расчитано.Люди,будьте взрослыми и самостоятельными:-) Такие вопросы решаются только при личном посещении надлежащих организаций или официальной перепиське,а не "бабушка на уху сказала":-)

Нарушая Сапк 15.05.2010 23:24

Но я так понимаю, спонсорство заканчивается через 10 лет и тогда Израиль прекращает свои выплаты, потому что Канада начинает платить свой битуах. А вот в других некоторых странах можно получать и там и там вне зависимости ни от чего.

Camilla 16.05.2010 02:35

Лиора, самое интересное, что в данном случае, именно такое радио дало наводку на нужную информацию. Остальное было делом техники. Я тоже не особо доверяю информации из десятых рук, но мне вообще было трудно представить, что Израиль странет сохранять кицват зикна тому, кто переехал жить на постоянное место жительства куда бы то ни было.
Со спонсорством, я понимаю так. Что если я сейчас доживу до пенсионного возраста в Канаде, потом приеду в Израиль и попрошу их выплачивать ту самую кицват зикна, то, естесственно, они мне в этом деле откажут:-) Я имею ввиду, если я после этого уеду обратно жить в Канаду.

Blak 16.05.2010 05:44

я слышала от людей, лично пока не проверяла, что теперь платят кицбат зикна всем, где бы они не проживали, кто проработал в Израиле больше 11 лет, и пенсию от купат гемел тоже, если заработана таковая. многие получают кицбат зикна не бывая при этом в стране годами. а вот с социальной надбавкой есть ограничение на срок, который можно отсутствовать в стране. про квартирные от мисрад ашикун не знаю.

ANONIMIST 16.05.2010 09:54

Знакомая моей мамы ходила по нашей просьбе в Битуах Леуми в Иерусалиме, и там ей сказали прямо в глаза, что кицват зикна выплачивается только гражданам, проживающим в Израиле не менее 6-ти месяцев в году и по достижении соответствующего возраста. Тем, кто постоянно (т.е. человек не приезжает в Израиль совсем) проживает в другой стране, как Канада например, к.зикна НЕ платится вообще. И кому верить?

Camilla 16.05.2010 10:43

Юля, наша общая знакомая не работала в Израиле ни дня (ты же об этом знаешь). Она ещё сама удивлялась. Я, говорит, в Израиле ни дня не проработала, а получаю от него в пять разбольше, чем мне выплачивает Россия, где я проработала на хорошей должности более чем 35 лет.
Илья, не обязательно кому-либо верить, если вас это сильно интересует, можно выяснить из официального источника:-) Что касается знакомой вашей мамы, то могли быть какие-то недопонимания, или, скажем, она нарвалась на пкиду, которая сама была не информирована, но с уверенностью об этом говорила, такое же тоже случается.

Camilla 16.05.2010 11:06

Юля, то есть по твоему раскладу, получается, что всем нам по достидении пенсионного возраста достаточно каким-то образом (может даже приехать лично) заявить о себе, и нам автоматически пойдет кицват зикна?(fr)

Blak 17.05.2010 00:15

света, возможно это так, надо поискать на сайте битуах леуми. там всё точно написано. я по другим вопросам проверяла - как пишут, так и есть.

Blak 17.05.2010 00:38

***********.btl.gov.il/benefits/old_age/Pages/????%20????.aspx
***********.btl.gov.il/laws/btlLaws.aspx?lawid=269919
читайте, делитесь, кто что из этого понял.
у меня второй линк почему-то не открывается, а в нём-то всё и дело.

ANONIMIST 17.05.2010 04:27

Вот беру со второй ссылки:
(?) ??? ????? ?"?????? ?????? ?? ????" ?? ?"?????? ?????? ??????" ?????? ?????, ???? ????? ?????? ?? ???? ?? ?????? ??????, ????? ?? ?????????? ??? ???? ?? ???? ?? ??? ?? ??????? ??????? ?? ????? ????, ???????? ?????? ?????? ?? ????? ??? ????? ???? ???? ?? ????? ?????? ???????????;

ANONIMIST 17.05.2010 04:29

???? 10 - ????? ?? ?????? ?????? ???????? ???? ?????? ???????????????? ?????? ?? ????? ?????? ?????? ?????? 4 ?? 8, ??? ?? ???? ?? ????? ??? ?????? ???? ???? ???? ???? ?"?????? ??????" ?? ???? ?? "???????????? ??????" ?? ???? ????? ????? ????? ???? ???? ?? ?????, ?????????? ?????.

ANONIMIST 17.05.2010 04:32

Получается, что человеку, прожившему опред. время в Израиле и проработавшему то же время, полагается к.зикна (при его нынешнем пребывании в Канаде).....Я правильно понимаю?

Нарушая Сапк 17.05.2010 15:45

Полагается, но только в том случае, если в Канаде этот человек ничего не получает.

Blak 19.05.2010 02:11

а каким образом в Израиле проверяют, что человек получает в Канаде? бумагу какую-то требуют, или как?(dt)

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT.