![]() |
Вкратце-вообще-то Юля сама Чемберлена хочет спросить, но стесняется:какого черта он приперся в Израиль, если ему тута так плохо и он(чемберлен) к нему(Израилю) никаких чуйства не испытывает(v) (v) (v)
|
он приперся в Израиль, если ему тута так плохо и он(чемберлен) к нему(Израилю) никаких чуйства не испытывает:-D :-D :-D :-D :-D та неважно куда припереца, Юльк.. довольные фсем моХут быть тока идиоты... здаровое недовольство-двигатель прагресса... вощем, я фсегда бываю чем то где то недовольна... ВНЕзависимости...
|
Вкратце-вообще-то Юля сама Чемберлена хочет спросить:-D :-D :-D :-D :-D :-D а кто у нас чимбирлен на группе? мне ващет Челлинтано нравица...(fr)
|
Я не поро недовольных, Вилка , тогда рассказывала
А про русских, которые приехали и гавкают на мое, выражают активную неприязнь всему тому, что мне любо хотя уже проехали, эта дура сама из Ботинка свалила, не вынесла меня:) |
что значит относиться с уважением к другим конфессиям? Кто-нибудь может объяснить подробно?Скорее всего имеется в виду когда государство имеет несколько официальных конфессий, например христианскую, иудейскую и мусульманскую и требует от своих граждан толерантного отношения к разным религиям.
|
А про русских:-D :-D :-D :-D а ф каком рузком не тичёт татарская хазарская кровь?:-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
Вот и пусть она, их хазарская кровь течет отсюда, вместе с ними.
Их достали наши еврейские праздники, пошли отсюда жопу, пусть кулич хавают в Пскове |
Их достали наши еврейские праздники, пошли отсюда жопу, пусть кулич хавают в ПсковеЭто было бы очень правильное решение. Но я так понимаю это невозможно? Они гражданство уже получили?
|
Почти все, что мы здесь пишем-невозможно
Люди эти, в основном дамы, приехали с еврейскими мужьями , и тут *поняли, что это не Воронеж (произвольно) Главное, если б молчали, ан нет. Прет из них, на очень приличных форумах ге на пе Жить *где бы то не было, ненавидя все, что тебя окружает-не след! |
Меня тоже такие бесят. Но господь наверно знал что делал, если создал и таких тварей по паре.
|
Люди эти, в основном дамы, приехали с еврейскими мужьями , и тут *поняли, что это не Воронеж (произвольно)
Главное, если б молчали, ан нет. Прет из них, на очень приличных форумах ге на пе Вот вот, я об этом тоже говорила в теме о межнациональных браках. Печально также *и то, что их дети тоже не переносят еврейское.Конечно есть исключения. Но *они только подтверждают правило, увы. |
Угу. Жалко становится - вобщем-то несчастные люди, и это часто реакция на "собачью" жизнь. Да простят меня мои собаки.
|
мне одна такая русская жена *объяснила почему она здесь жить будуте -вы , евреи , у нас в Россеи жили , а теперь мы у вас в Израиловщине поживем .. Это когда я попыталась -по малолетству тогда - объяснить ей , что слово "ж*д" не совсем уместное слово в Израиле ..
|
ну так валите отсюда..А они замуж только затем и вышли за еврея, потому что хотели уехать. Зачем же им сваливать? ))
|
я знаю и примеры чудесных русских женщин, принявших или не принявших гиюр, и болеее, чем толерантно относяхися к родной стране своих мужей, детей, и стало быть, своей.
Злобных шавок не люблю, любой национальности |
Частные примеры ничего не доказывают и не опровергают. Есть такое явление - русские жёны еврейских мужчин, не приемлющие ничего еврейского и детей своих воспитывающие в том же духе. Не надо закрывать на него глаза и заниматься подменой понятий, что вот мол есть и хорошие. Да, есть. Но не о них речь.
|
эт Юльк, фсё атаво шта ты ни куя матирица не умеешь... лан я патома тебя научу со скланениями и спряжениями.... ща некада проста..:-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
Главное, так хочется сказать им, ну так валите отсюда..
Но неловко(E) А я говорю.Почему неловко-то?Мне одна мадам заявила как-то: "Ой, ну как можно синагогу сравнить с церковью?В церкви так красиво, а синагоги терпеть не могу!" Нормально да?Яей в *ответ"А нах ну ты сюда приперлась?" Ответ:"Ну я даже не думала, что здесь все такое еврейское прям..." Я:"а что думали, что здесь будут березки а вам пальмы *подсунули?" |
Ирк, ты ещё с ними и разговариваешь???? ты наверна училка...:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
Все посты не читала,только последние,так что может что-то упустила.
Но знаете,что интересно?Вывод то напрашивается очень простой,хотя и не по теме-смешанные браки да проблема,и как в Торе написано "не отдавай детей своих",так оно и есть-не отдавай,и не прийдется ничего объяснять и ни на что отвечать. И проблема с ЗОВ да есть,хотя нормального решения этой проблемы и нет..хотя "подкорректировать" очень даже можно. Но даже "корректировка" проблематична(на практике). Я иногда начинаю задумываться,что может и правы те,кто ратует за гос-во Алахи.Если обязать всех "русских жен" пройти гиюр,думаю,что идея "а теперь мы у вас в Израиловщине поживем" резко исчезнет.Не "демократично",да?Ну так можно продолжить обсуждать нужно ли отделять религию от гос-ва(есть такая тема),и скоро "чемберленов",которым нужно отвечать,станет больше,чем ответчиков. Так что прежде,чем "отвечать",надо "определиться" в главном,так мне кажется. |
Знакома с одной *еврейской семьей, брат- верующий ортодокс, очень серьзно изучает религию и придерживается всех законов Торы.Сестра совсем противоположна, возглавляют секту " Евреи за Христа "/ или во Христе/, пишет какие-то мемуары на религиозные темы и статается вылавливать людей, заманивать их к себе. Один раз поймала меня, насколько я человек выдержанный,но не смогла промолчать ,послала ее. Если уже веришь, верь во что хочешь,но не заставляюй других. А сейчас ее послали на какое-то сборище, приехала оттуда, совсем без головы, пытатся читать лекции, сколько евреев со свего света в их секте.По моему это еще хуже, чем русские жены с крестом и с их верой .
|
приехала оттуда, совсем без головы,
Я сейчас читаю роман Стивена Кинга, в котором чудовище головы откусывает, и такие ассоциации у меня на эту фразу.....:-S (hu) :-D |
Адель- не буквально, а в переносном смысле, она побывала на всемирной конференции, где собирались такие же отщепенцы как она ,много было из России и Прибалтики, а она человек с больной психикой ,поэтому и решила что все должны следовать ее примеру.
|
эт Юльк, фсё атаво шта ты ни куя матирица не умеешь... лан я патома тебя научу со скланениями и спряжениями.... ща некада проста
Я умею, но без спряжений |
Если обязать всех "русских жен" пройти гиюр,думаю,что идея "а теперь мы у вас в Израиловщине поживем" резко исчезнет.Не "демократично",да?Алла, обязать пройти гиюр конечно можно, но вот только зачем нужны еврейки, которые не по зову души или по убеждениям стали еврейками, а по принуждению или потому что выгодно? Ну будут они точно так же дальше не принимать всё еврейское, только в тайне души.
|
Ничего нельзя сделать, они не плохие и не хорошие, они просто другие. Пришлось как-то столкнуться с украинской женой немецкого еврея, жаловалась что ей на рождество хочется колядки попеть а не с кем и что немецкое рождество не такое душевное как украинское. Хотелось ей ответить что ей надо было оставаться в Жмеринке и выйти замуж за шофёра Васю, было бы ей и душевное рождество и душевный фингал под глазом.
|
Пришлось как-то столкнуться с украинской женой немецкого еврея, жаловалась что ей на рождество хочется колядки попеть а не с кем и что немецкое рождество не такое душевное как украинское. Хотелось ей ответить что ей надо было оставаться в Жмеринке и выйти замуж за шофёра Васю, было бы ей и душевное рождество и душевный фингал под глазом.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
Мне тоже *понравилось " душевное Рождество и душевный фингал под глазом "...(Y) (Y) (Y)
|
А мне не понравилось(N) (N) (N) . а я вам пример из нашей, украинско-еврейской жизни приведу.Осталось нас в городе мало. миньян собрать невозможно. но мужички все-таки стараются. Шабат отмечают да и на праздники кто в состоянии- доходит до синагоги. И вот картина маслом. Все мужчины- евреи, уже не молодые, а некоторые и откровенно старые. Покрываются талесами и молятся, а потом делают киддуш и трапезничают. Жены у всех украинки и русские, мало кто из них приходит, хотя раньше, когда были моложе приходили. И ни у кого нет внуков -евреев. Ни у кого. Дети их очень далеки вообще от еврейства. А старичкам хочется побыть среди своих и помолиться на иврите. Мало того, я даже знаю, что некоторым в семье жены обеспечивают кашрут
|
Ну ..у нас тоже *не все нееверейские жены по совместительству -антисемитки ... Я была знакома с одной полькой , приехавшей сюда с мужем -евреем .Обоятельнейшая женщина * была .А сколько нееврейских жен остались здесь *. влюбившись в страну , а их мужья , как раз наоборот - уехали , в поисках лучшей жизни .Но Алина очень красочно охарактеризовала определенный тип женщин - *им все не так и все не то ...
|
Свекрови и тещи -разные бывают .. Бывают очень даже *не похожие *на определенный стериотип .Да и жены бывают разные .. А есть просто всем недовольные люди ... Это уже -тяжелый случай .. Клинический ..
|
Майя, тут тема не о фантастике и не женский роман "Я в мечтах". Тёща и свекровь бывают только одного вида ... брррр
|
Асколько нееврейских жен остались здесь . влюбившись в страну , а ихмужья , как раз наоборот - уехали , в поисках лучшей жизни:-D :-D :-D :-D :-D я знакома с двумя девицами.. одна помню мне грит.. "как с Израиля уехать та можна??? эт жешь подарок от Б-а!"(эт она пра нас... с мужем... в свете беХства её мужа... в Канаду...):-D :-D :-D :-D :-D
|
;-) :-P Тёща *и свекровь бывают только одного вида БРРР!!!???Марк *на кого НАЕХИВАЕШЬ !!!!???Тутачки все будущие тёщи и свекрови...*-) :-O Я тебе сейчас докажу ,ШОНЕПСЕ !!!
|
Нопоминает любимый анекдот: Жена мужу: Любимый, я так люблю когда ты рядом.... Я сказала рядом!
|
Лично меня ЗЯТЬ наруках носит!!!! * ВО КАК!!!!
простите бога ради за нескромный вопрос:a что ,Вы сами самостоятельно передвигаться не можете? |
А я знаю немало семей,в которых нееврейская половина весьма недоволен(недовольна) Израилем и нашим непростым народцем,А дети,у которых родной язык-иврит,по-русски спотыкаются на каждом слове,уже пропитаны Израилем,ТАНАХом,всей местной идеологией и искренне не понимают,чего хочет мама(папа)?Нюансы записи национальности они еще не понимают,но другой родины у них нет... Не евреи? Так будут евреями.Кто-то свалит за границу,но подавляющее большинство,конечно,останется.Я не пойму,тут ратуют за генетическую чистоту нации??!!!Она у нас вообще-то есть??!!Что общего между "генетически чистым" ашкеназом и таким же сверкающим эфиопским евреем?Оба такие чистенькие,что у них даже яйца,и то,диетические...А общее у них - правильно,религия!Так кто чище - обгиюренный "хозер бтшува" или потомственный еврей со всех сторон,обжирающийся салом?Известно же,что прозелиты гораздо устойчивей в своем мировоззрении,нежели исповедующие по факту рождения. Не забыли,что рабби Акива был гером?
|
А мне не понравилось . а я вам пример из нашей, украинско-еврейской жизни приведу.Осталось нас в городе мало. миньян собрать невозможно. но мужички все-таки стараются. Шабат отмечают да и на праздники кто в состоянии- доходит до синагоги. И вот картина маслом. Все мужчины- евреи, уже не молодые, а некоторые и откровенно старые. Покрываются талесами и молятся, а потом делают киддуш и трапезничают. Жены у всех украинки и русские, мало кто из них приходит, хотя раньше, когда были моложе приходили. И ни у кого нет внуков -евреев. Ни у кого. Дети их очень далеки вообще от еврейства. А старичкам хочется побыть среди своих и помолиться на иврите. Мало того, я даже знаю, что некоторым в семье жены обеспечивают кашрут
плакать горючими слезами надо:набрали шикс и теперь о боге на старости лет вспомнили.Кашрут из нееврейских рук,приготовленный шиксой-мечта любого еврея.Грустно,господа и дамы,грустно. |
Марк , я знаю этот анекдот ..Там еще , что * свекровь и водка хороши в одном виде -холодном и на столе ... Да *, не перепутала ..Я *анекдоты не запоминаю ..:-( .Хорошую фантастику очень люблю , а вот женские романы ... скучно мне их читать ...;-)
|
Лисовой,у тебя хотя бы приблизительное представление о кашруте есть?Пишешь ахинею с апломбом,боец за освобождение от воинской повинности...Слово "шикса" немочке какой-нибудь выдай,пусть она тебя по лоснящимся мордасам нащелкает...ЭТО КЛАССИКА ГАЛУТНОЙ ЖИЗНИ : ШАББАТНИЙ ГОЙ,ГОТОВЯЩИЙ ОБЕД ЕВРЕЮ В СУББОТУ!Книжки читай,очень развивают...
|
| Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT. |