|  | 
| 
 А девочкой-то можно быть и в сорок, И в сорок пять, и в пятьдесят. Кто сердцем чист и кто душою молод, Тому и юности не занимать. Бальзаковская женщина, ну, чем Вам не девчонка Всё может, всё умеет, всем горит. А чувствует она настолько тонко, Вот почему ей возраст не вредит. А как горят глаза у этой дамы, Которая всё может, всем горит. Вот почему мужчины благодарны Той девочке, в которой тетка спит. Меня покритикуйте за склоненья И за нелепый, в общем-то, падеж, Но я пишу своё стихотворенье, В надежде просветить мужчин-невежд. Пусть говорят, что юная особа До умопомрачения стройна, Но женщина, которая от Бога, Особой красотой наделена. | 
| 
 Сострадание Что б мы, живые, в мире ни вершили, Наш путь беспутен был бы, мрачен, пуст, Когда б, живя на свете, мы не жили Еще и в мире бесконечных чувств! Кто только что рождён, кто стар, кто молод, Кто добр, кто зол, кто весел, кто угрюм, – Все чувствуют тепло, любовь и голод, И страх, и доблесть, и наплывы дум, И боль, и стыд, и грех, и процветанье, И счастье от доступного жилья! Но нет превыше чувства состраданья: Оно нас отделяет от зверья! Болезнь друзей, падения прохожих, И вымиранье северных моржей, Страдания других творений Божьих От римских пап до пахнущих бомжей, – Мы вышли на великую дорогу, И кто по ней идёт – минует ад!.. Какое чудо: состраданье к Богу, Распятому две тыщи лет назад! * * * * * * * * * * * * * * Павел Хмара | 
| 
 Я по тебе одной скучаю- мой самый нежный и желанный друг. Я утро в одиночестве встречаю и кажется замкнулся жизни круг. * Не целовать твои озябшие ладошки и глаз красивых мне не целовать. Скребут в душе моей усталой кошки- и хочется неистово кричать. * А снег февральский кружится и тает, в сугробах посеревших стынет грусть. Лишь изредка в оконце заиграет, предвестником весенним солнца луч. * Скучаю по тебе,скучаю - и кажется схожу с ума. А с юга журавли уж прилетают- из прошлого- где были вместе, ты и я. Виктор Кох. | 
| 
 Римма Казакова * * * * В какой-то миг неуловимый, неумолимый на года, я поняла, что нелюбимой уже не буду никогда. Что были плети, были сети не красных дат календаря, но доброта не зря на свете и сострадание не зря. И жизнь - не выставка, не сцена, не бесполезность щедрых трат, и если что и впрямь бесценно - сердца, которые болят. | 
| 
 ***********.youtube.com/watch?v=ck54Ox0_T9Q&feature=related Игорь Белый, авторская песня Пролетая на метле, на метле Вижу Ленинские горы во тьме. Поудобнее сажусь на седле И даю движку форсаж. За трасплином поворот, поворот, А за поворотом Чёрный брод Где меня никто сегодня не ждёт - Уже началсяя шабаш. Нынче славно в подмосковных лесах, А тебе одни рога в волосах. И кукуй себе в пустых небесах С носом, как у Сирано. Может, как-то изменить статус скво, Да с собою не возьмёшь никого, Даже издеваться над ПВО Нынче не разрешено. Значит, до свиданья, Чёртов брод, На высотке я прерву свой полёт. Домовой мне чашку кофе нальёт Корпорации Нестле. Полечу я дальше, рыльце в пуху, Превращая чепуху в чепуху Слышишь, милый мой, как я наверху Пролетаю на метле! | 
| 
 Андрей Дементьев Мне кажется, что всё ещё вернётся, Хотя уже полжизни позади. А память нет да нет и обернётся, Как будто знает в прошлое пути. Мне кажется, что всё ещё вернётся, Как снова быть июню, январю. Смотрю в былое, как на дно колодца, А может быть в грядущее смотрю? Мне кажется, что всё ещё вернётся, Что время – просто некая игра. Оно числом заветным обернётся, И жизнь начнётся заново с утра. Но возвратится прошлое не может, Не потому ль мы так к нему добры, И каждый день, что пережит иль прожит Уже навек выходит из игры. | 
| 
 Прощаю всех, кого простить нельзя Кто клеветой мостил мои дороги. Господь учил: "Не будьте к близким строги. Вас все равно всех помирит земля". Прощаю тех, кто добрые слова Мне говорил, не веря в них нисколько. И все-таки, как ни было мне горько, Доверчивость моя была права. Прощаю всех я, кто желал мне зла. Но местью душу я свою не тешил. Поскольку в битвах тоже не безгрешен. Кого-то и моя нашла стрела. Андрей Дементьев | 
| 
 Прошу прощения у всех, И низко кланяюсь пред вами, Кого ввела в какой-то грех, Кого обидела словами. Кому я повод подала, О мне подумать с осужденьем, Кого в соблазн тайком ввела, Своими видом иль движеньем. Кому ответить не смогла, Взаимной дружбой иль любовью, Кому в беде не помогла, Чьи раны истекали кровью. Прошу прощения у всех, Кому помочь я не успела, У тех, чей вызывала смех, Когда была я неумелой. Прошу прощенья и у вас, Каменья кто в меня кидали, Когда я падала не раз, И мне руки не подавали. Прошу врагов меня простить, Хоть вас врагами не считаю, Я не хочу ни в чем вам мстить, И видеть в вас друзей мечтаю. Прошу прощенья у Творца, Что чад Его люблю я мало, Прошу Небесного Отца, Чтоб к ним любви мне больше дал Он! | 
| 
 Однажды Бога попросил мужчина Создать ему объект его любви. Бог отозвался, выяснив причины. И создал женщину из плоти и крови. Немного света лунного прибавил И солнечным сияньем осветил. Во нрав он кротость голубя добавил, А стройность серны в стане воплотил. Создатель так увлекся над твореньем, Что наделил ту женщину слезой. Вселил в нее он молнии мгновенье И легкость пуха он смешал с грозой. Наполнил голос соловьиным пеньем, Болтливостью сороки наделил. А в результате страстное творенье Всевышний для мужчины сотворил. Бог жизнь вдохнул в прекрасное созданье, Просящему отдал его заказ. "Бери и мучайся", - сказал он на прощанье. "Люби и береги как божий глас". С тех пор мужчина - пленник и хранитель Прекрасной смеси, отданной ему. Он муж, любовник, критик и ценитель. А все вопросы - к Богу самому. | 
| 
 «И тогда у нас всегда Будет свежая еда!... Раз уж телом мы красивы..., А мужчины – как дибилы...» «Как увидят ножки..., грудь..., Стоит им лишь подмигнуть..., Так они на всё согласны! Всё отдать готовы страстно!» «Лиж бы сексом насладиться... И потом всю жизнь гордиться..., Что он был как жаркий Мачо! Ой..., от смеха щас заплачу!» Так они и порешили..., В ту же ночь и согрешили! Вынув сердце у двух «Боев»..., И поставив им больное... А потом вечер за вечер..., Назначали снова встречи... Всем сердца они меняли..., А здоровые – съедали! Увлеклись они игрою..., И сейчас ещё порою..., Видно их среди людей..., Средь молоденьких парней... Так что будте аккуратным! Ведь за личиком приятным, Может прятаться Карга..., Или Бабушка – Яга! Никого я не пугаю..., Просто так предупреждаю..., Чтобы сердце вам родное Не сменили на больное! ... Сказка ложь..., да в ней – намёк! ... Добрым молодцам – урок!... | 
| 
 А девчёнки без смущенья..., Без особого стесненья..., На высоких каблуках..., Их обламывали «в прах»! И смеялись меж собою, От общения с героем... Иль когда очередной К ним подкатывал Плей-бой... Побывали в дискотеке..., Оторвались для потехи! Станцевав «грязные» танцы..., Чтоб сошли с ума – «засранцы»! Они телом так вертели..., Что мужчины обалдели! Аж бармен совсем забыл, Про коктейль..., что колотил! Вобщем веселились класно! Мужиков кружили страстно! Но немного подустали... И совсем оголодали... Что-то кушать захотелось! Сильно..., что аж не терпелось! Даже вспомнилось болото..., Чтоб поймать и съесть кого-то! И тогда Яга смекнула! И Карге вот так шепнула: «А давай-ка мы с тобою Зададим сейчас Плей-боям!» «Наведём на них мы чары..., И разъедемся по-парам... А когда они в желаньи Расплывутся перед нами...» «Мы с тобой их поцелуем..., И тем самым заколдуем! Сердце вынем их родное..., И поставим им больное!» | 
| 
 Бабка-Ёжка так рванула..., Что аж пень перевернула! Сделала всё так как надо..., И за это ей награда! Стала девкой – хоть куда! От волос и до бедра... Ножки..., груди и фигура – Как точёная скульптура! Не узнать теперь Ягу! Налетела на Каргу..., И давай всю целовать! Столько счастья... Не унять! «Ладно милая подруга..., Ну куда мы друг без друга?! Что..., пойдём повеселимся! А то в «девках» засидимся!» Ещё раз они обнялись..., Над собою посмеялись..., И пошли развлечься в город..., Ведь для этого был повод! Город встретил их огнями..., И влюблёнными глазами... Все мужчины торопели..., От их вида аж немели! Улыбались им при встрече, Говоря тупые речи..., Комплименты и признанья, Всё с одним только желаньем... Чтобы девушкам красивым Приглянуться что есть силы! ...Но неведали Плей-бои, Что общаются с Ягою! | 
| 
 А Карга нахмурив брови, Выпив лягушачей крови, Зашептала..., улыбнулась..., И три раза обернулась. В тот же миг случилось диво..., Стала она словно Дива! Вся красива и стройна, И румяна..., и нежна! Ножки – просто загляденье! Губки – сладкое варенье! Голос – словно птичья трель! Вобщем..., как фотомодель! Тут Яга остепенилась… На подругу подивилась... И от зависти чуть слышно, Прошептала: «Как так вышло?!» «Я ведь тоже так хочу! Сколько хочешь заплачу! Только сделай ты со мною Это чудо неземное!» Тут Карга захохотала: «Что Яга..., не ожидала..., Что возможно нам опять Девкой молодою стать?!» «Ну да ладно..., я прощаю! На своих я не серчаю! Да и веселей вдвоём, В городе гулять ночном...» «Вот..., отведай моё зелье! Ощути в душе веселье! Обернись вокруг три раза Говоря заклятья фразу...» | 
| 
 «А охота ведь развлечься, Да у костерка подпечься... Напугать кого-нибудь, Чтоб пошла по коже жуть...» «А то кости отсырели, И суставы занемели... А на сердце скукатища..., Хоть опять хлебни винища!» «Так сопьёмся мы с тобою С этой жизнью непростою... Иль «кумекнемся» мозгами, Тем..., что дружат ещё с нами!» «А давай-ка мы с тобой Фарс устроим небольшой! Обернёмся как девицы..., Что прекраснее «Жар-птицы»... «И пойдем с тобою в город, Завернём мужчинам ворот! А то сдохнем тут от скуки..., От душевной этой муки!» Тут Яга расхохоталась: «Мухоморов чтоль нажралась?! Крыша съехала в обед?! Нам ж с тобой по сотне лет!» « Мы уже две старых клячи! В зеркало взгляни..., заплачешь! И кому нужны с тобою С костяною мы ногою?!» «Ой, Карга..., ну ты дала! Ты разденься догола... Так из леса убежит Даже Леший-паразит!» И схватилась за живот, Растянув от смеха рот, И задрыгала ногою, Той..., что была костяною... | 
| 
 СКАЗКА ЭТО ИЛИ НЕТ... Сказка это или нет, Не могу вам дать ответ... Но случилось всё недавно, А не то что там подавно... У болотца на пеньке Говорит Карга Яге: «Что-то люди в лес не ходят..., Хоровод не хороводят...» «Ягоды..., грибы не ищут, И «ау-ау» не кричут... Видно время изменилось..., Видно что-то приключилось...» «Молодёжь совсем не та..., Оттого и скукота! Вот сидим с тобой на пне В безмятежной тишине...» | 
| 
 Ты в гости не ходи на каждый зов. Ущерб для чести — дружба подлецов. И лучше дома черствый хлеб ячменный, Чем блюда царские чужих пиров. АФЗА КАШАНИ | 
| 
 У каждого из нас есть в жизни шанс, И в каждого из нас – своя вершина. Кто, вмиг взлетев, стремительно погас, А кто и не дошел до половины. У каждого своя отмерена судьба, И каждый свой отыщет Эверест. И ни к чему сомненья и мольба Бог каждому дает его посильный крест. И как не трудно было бы идти: Лежать, ползти и подниматься вновь. Господь, чтоб было легче нам в пути Благословил на помощь нам любовь. С любовью сможем все преодолеть. Ведь это чувство в жизни бесконечно. Мы можем плакать, мучаться, жалеть, Терять любимых, провожая в вечность. А можем так до боли полюбить, Как оголенный нерв тревожит рану. И чувства эти, никогда нам не забыть, Случись все это поздно или рано. И каждому своя отмерена любовь. И тот, кто был в плену ее и власти Способен возрождаться вновь и вновь Для радости, для счастья и для страсти | 
| 
 Есть праздники, что навсегда с тобой,- Красивый человек, любимый город Иль где-нибудь на Севере -собор, Иль, может , где-нибудь на Юге -горы К ним прикирела намертво душа, К ним рвешься из житейской суматохи, И пусть дела мои сегодня плохи, Жизнь все равно- я знаю,-хороша Не говорите; -Далеко до гор ! Они со мною на одной планете, И где-то смотрит в озеро собор И есть красивый человек на свете Сознанье этого острей, чем боль, Спасибо праздникам , что навсегда с тобой! Ю.Друнина | 
| 
 Скрипит телефон, будто голос простужен И в трубке, лишь шелест дождя. Я знаю сейчас, что тебе очень нужен, Ах, сколько же лет, я прожил без тебя. * Ах, сколько же лет, снился образ твой светлый И тонкие брови вразлёт. Раскинуты руки, по простыне белой, Как чайки изящный полёт. * Ах, сколько же лет, на тебя я молился, Но всё ж, обманула судьба. И слово "Прощай"- обжигающий выстрел, Как гром среди ясного дня. * Ответить не смог, только спазм удушья И горло сдавила тоска. Зашлёпали в сквере по лужам как слёзы, Холодные капли дождя. Виктор Кох. | 
| 
 Что хочет женщина? Увы, никто не знает. Порой не знает и она сама. Конечно, чтоб любили, чтоб желали, Чтоб кто-нибудь по ней сходил с ума. Чтоб восхищались внешностью при встрече, И провожали, долго глядя вслед, Чтоб был не труден день и долог вечер, И чтоб лицо скрывало – сколько лет? Чтоб по ночам мужчина симпатичный Её в своих объятиях сжимал, И очень нежно, очень романтично О женской сути ей напоминал. Чтоб утром встав бессовестно счастливой, И, смыв под душем сладостную лень, Понравиться самой себе, красивой, И, улыбнувшись, встретить новый день | 
| 
 На подоконнике лежал цветок Прекрасный, нежный, но уже увядший. Он умирал и солнечный поток Был палачом ему - жестокий, страшный, Высушивая, изуверски жег, Надежду не давая на спасенье… Цветку бы только маленький глоток Воды, и прекратятся все мученья... А, чуть поодаль – ваза, в ней – цветы. К лучам тянулись яркие бутоны, В достатке было света и воды, Лишь раздражали жалобные стоны: «Как неприятно слушать скучный бред! Ну, чем тот одиночка недоволен? Подумаешь вода, ведь лучше – свет… Он просто глуп, иль на голову болен!» Тут на окошко прыгнул старый кот, И ваза опрокинулась с цветами, Вода вся вытекла, и солнце жжет Букет своими жаркими лучами… Не распознав чужую чью-то боль, Чужое горе - мы проходим мимо. Презрев других, мы заняты собой, Забыв одно: всё в Мире обратимо | 
| 
 Я на запад всегда глаза округлял До очковых окружностей панды, Голосуя руками обеими «за», Аромат обожая лаванды… Чистоту и порядок у них не отнять На дорогах, на почте ли, в банке, Но душе не хватает запала, огня БДТ, Мариинки, Таганки. Люд черствее душою, смиренней на вид; Быт – другой, отороченный шиком, Но, поглубже копнув, всё одно - се ля ви, Нет чего-то на западе «диком». Может быть это времени просто вопрос, Может зов «где родился» есть в гене. Но когда вспоминаю серёжки берёз, То рыдаю, почти, как Есенин. | 
| 
 Из рук ты волка угощала. Он привыкал к рукам твоим. Непросто было поначалу Понять друг друга вам двоим. Ты день за днем, за словом слово Вела уроки доброты. Стал находить он смысл особый Во всем, чего касалась ты. Из рук твоих по доброй воле Поймать мог розу на лету - Чтоб захмелеть от вкуса крови В исколотом шипами рту. А ты ему трепала холку И зарывалась в шерсть лицом. Ты знала главное - что волку Вовек не стать домашним псом. Ты привыкала к мукам боли, Что расставание сулит: Ведь волк - он твой, пока на воле, На цепь посадишь - загрустит, Натянет цепь, на зуб проверит, И полоснет по сердцу вой. Переменившись, он изменит: Как будто здесь - но не с тобой. Пусть лучше он в лесу холодном, Один, не жалуясь судьбе, Голодный, верный и свободный, Поет и плачет о тебе! | 
| 
 Навевает печаль журавлиная песнь, Догорает в дали жёлтым пламенем лес. Дождик хлещет с утра, как свинцом по лицу, Тихо шепчет душа: Всё, пора. Ухожу. * Я прошу небеса: Дайте ж, грешнику волю, Хоть травинкою стать василькового поля. Иль песчинкою белой на морском берегу, Только б знать, что ещё на земле я живу. * Серым камнем врасти в придорожную пыль, Ветром южным ласкать поседевший ковыль. Иль снежинкою лечь на родное лицо И столетье спустя - повстречать, лишь Её. * Чтобы нам не хватило ни ночи, ни дня И в сплетении тел - отогрелась душа. Без не нужности слов, без не нужности фраз- Задохнуться волной обжигающих глаз. Виктор Кох. | 
| 
 Идет навстречу парочка смешная, Друг другу что-то нежно говорят. Какое дело мне до них, не знаю, Но отвести не в состояньи взгляд. На нем от солнца с козыречком кепка, На ней немного выцветший платок. Он очень нежно, но довольно крепко Ведет свою любовь под локоток. Идут забавно мелкими шагами, Невольно шаркая ногами об асфальт. Плывут себе, того не зная сами, Что крылья за их спинами парят. Приблизились. А я не отвернулась, Так умиленно смотрят на детей! Дед подмигнул, старушка улыбнулась. Оставшись вечно в памяти моей. Наполнив сердце необычным чувством, Каким-то неестественным теплом. И было мне невыносимо грустно, Когда они исчезли за углом! Они ушли, меня оставив просто Подумать,позавидовать во след. Влюбленные, им лет по девяносто, А чувствам двадцати, похоже нет! | 
| 
 Сын пришел ко мне, шельмец, И спросил с тоскою: "Одноклассники, отец - Что это такое? Это что за сайт такой, Где седые люди, На реал махнув рукой, Утопают в блуде? Где к изменам виден путь, Цель ясна, и средства, Где хотят себя вернуть В брежневское детство? Где нарушен их покой? Где проводят ночи? Это что ж за сайт такой - Объясни мне, отче?" Я привлек сынка к себе И сказал с тоскою: "База данных ФСБ - Вот что мы такое!" | 
| 
 Знаешь, любимый, я - королева, От королев не уходят налево, От королев ходят только вперед, Или на трон, или на эшафот. Знаешь, хороший, я - твоя тайна, Тайну, поверь, не находят случайно. Ты уже думаешь: «Все, разгадал!», Но лишь одно покрывало поднял. Знаешь, родной мой, я - твоя встреча, За этой встречей - небо и вечность, Следом за ними - море и звезды, Все слишком сложно? - Все очень просто! Все очень просто, но неповторимо, Я - твоя нежность, ты - мой любимый, Мы - навсегда, без тревоги и гнева, Ты - мой король, ну а я - королева!!! | 
| 
 ДАВНЫМ -ДАВНО ИЗВЕСТНО ЛЮДЯМ, ЧТО ПРИ РАЗЛУКЕ ДВУХ ЛЮДЕЙ СИЛЬНЕЕ ТОТ, КТО МЕНЬШЕ ЛЮБИТ КТО БОЛЬШЕ ЛЮБИТ, ТОТ СЛАБЕЙ. НО Я ХОЧУ СКАЗАТЬ ИНАЧЕ, ПРОЙДЯ СКВОЗЬ УЖАС ЭТИХ ДНЕЙ КТО БОЛЬШЕ ЛЮБИТ, ТОТ БОГАЧЕ, КТО МЕНЬШЕ ЛЮБИТ, ТОТ БЕДНЕЙ. | 
| 
 Под куполом неба весенние вербы, И стай журавлиных приветственный клич. Покажется Раем ушедшее детство, И пахнущий хлебом Пасхальный кулич. * Вернулись давно перелётные птицы И мне *возвращаться настала *пора. Листаю я жизни пустые страницы, Ах Господи, чем прогневил я тебя?! * Чего я достиг, что я в жизни исправил?! Любил я и жил впопыхах. Держу я в руках ослабевших синицу, Журавль - до сих пор в облаках. * Журавль без сомненья прекрасная птица, Летающий, ползать не может - любя. Мне веточка вербы шепнуло на ухо - Похоже, ты любишь, лишь только себя. Виктор Кох. | 
| 
 Я могу улыбаться, когда тяжело, И смеяться, когда текут слёзы... Я умею казаться порою такой Легкомысленной и несерьёзной… Я умею шутить, я умею терпеть, Я умею не выдать обиды, Даже если душа будет сильно болеть, Ведь никто её, к счастью, не видит… И завидуют люди, порой говоря: «Вот счастливая, горя не знает!» Я в ответ улыбнусь и скажу *не тая: «Разве счастье без горя бывает?» Разве я бы могла улыбаться сейчас, Если б плакать совсем не умела? Или душу больную утешить подчас, Если б вовсе своя не болела? Если б я никогда не встречалась с бедой, И несчастья меня обходили, Мне бы жизнь не казалась чудесной такой… Просто я бы её не ценила. | 
| 
 Когда Создатель женщину творил, Он все продумал в ней до мелочей, Талантами, дарами одарил, Таинственным сиянием очей... Он мягкость формам, телу ее дал, И прочность, и выносливость в придачу, Чтоб вид ее мужчину возбуждал, И приносил богатство и удачу... Ее глаза слезами Бог украсил, Чтоб выражала радости и боль, Ее эмоции души разнообразил, В состав слезы, подмешивая соль... И ум ей гибче и пластичней подарил, С глубоким, тонким, трепетным сознанием, Любуясь и гордясь, провозгласил Всех женщин - исключительным созданием! В ней силы есть мужчину поразить, Она выносливей в конфликтах и болезнях, Она умеет ненавидеть и любить, И успокоить в колыбельных песнях... Она от радости, от счастья плакать может, От злости, от обиды хохотать, Она обидчика словами уничтожит... Она хозяйка, королева, мать... Она залечит поцелуем раны, И жизнь отдаст за тех, кому верна, И героиней станет мелодрамы, И сердце ранит, если влюблена... | 
| 
 Загляделся Мышонок малыш, Как летает Летучая Мышь. - Я так тоже хочу. Мама, я полечу? Подрасти мне осталось немножко. Эх, сбылась бы мечта- Вот была б красота! Тут бежала соседская Кошка... (Она тоже, представьте, мечтала: - Мне поесть бы совсем не мешало!) Вдруг увидела рядом Мышонка. Прыг - и вскоре закончилась гонка… Размечтавшись, окидывай взглядом Не мечтает ли кто-нибудь рядом! | 
| 
 Да...стервой быть меня не научили, И я не знаю правила игры. Как видно, мне неправильно внушили Что люди искренними быть должны. Я не умею ожиданьем мучить, Скрывать и лгать, презрительно смотреть, И не могу я подходящий случай Использовать, чтоб выгоду иметь. Я говорю "скучаю", если грустно, "Люблю", когда моя душа поет. Мне недоступно женское искусство С лукавством говорить наоборот. Я не умею обижать напрасно, капризничать, ругаться и кричать, Завидовать и злиться ежечасно, Еще я не умею предавать... Мне трудно в этот мир вписаться, Живу, как чувствую, иду своим путем... Пока не разучилась улыбаться, И, слава Богу, не жалею ни о чем! :-) | 
| 
 Ах, мама, мама (Лада Полякова) - Ах, мама, мама, как ты далеко! Мне одиноко, холодно и страшно! - Ну, что ты, детка, а кому легко? Как в сердце нож - твой взгляд угасший! - Ах, мама, мама, это всё от слёз, От суеты назойливого быта. - Так не бывает, доченька, всерьёз, Чтоб овцы были целы, волки – сыты! - Ах, мама, мама, как же я устала: И будни серы, и на праздники – тоска! - Да, милая, на свете счастья мало, Зато страданий чаша велика… - Ах, мама, мама, жизнь моя ужасна, Одна отрада – у меня есть ты! - Поверь мне, дочка, будет всё прекрасно, На нас двоих мне хватит теплоты! - Ах, мама, мама, дай тебе Бог силы, Здоровья и, конечно, долгих лет! Вот так сейчас с тобой поговорила И снова для меня забрезжил свет!... (F) | 
| 
 Мамочка, здравствуй, чудесное утро! Я не мешал тебе спать? Вырасту я буду сильным и мудрым, Буду твой сон охранять. Мама, смотри, вот мой маленький пальчик! Мама, с тобой хорошо! Мама, ты знаешь, я, кажется, мальчик! Буду, как папа, большой... Мама, ты знаешь, я слышал сегодня Новое слово -- "аборт"... Мама, зачем чьи-то пальцы так больно Твой нажимают живот? Маму не трогайте, дяди и тети! Вы не отправитесь в рай, если вы маму случайно убьете... Мамочка, не умирай! Мама, скажи им, пускай перестанут! Мама, откуда здесь свет? Мама, мне больно, куда меня тянут?! Мама!.. Меня больше нет... Мама звонит своей близкой подружке: "Что ж, всё прошло хорошо... День отлежусь, и закатим пирушку, и погуляем еще..." | 
| 
 Он умер за меня. А я не знала. Он умер за меня ещё тогда, Когда я грешные пути топтала И думала, что Богу не нужна. Он умер за меня. А я страдала. Не знала, что уже Он отстрадал. Что смерть отныне потеряло жало. И ад ключи навеки потерял. Он умер за меня и наказанье, Которое предназначалось мне, Исполнилось давно и истязанья Терпел Христос, распятый на кресте... Он умер за меня, забрав болезни, А я зачем то вновь терпела боль... Не знала, что по всем счетам небесным Он заплатил великою ценой. Он умер за меня! И это значит, Что смерть мою уже Он пережил! Теперь меня никто не одурачит... Сам Бог меня с Иисусом воскресил! Он умер за меня. Нет осужденья Я верю в искупляющую Кровь! Он умер *и воскрес! Вот утешенье - Живой во веки Бог мой и Господь! | 
| 
 О как порой природа опрометчива: То подлеца талантом наградит. То красотой поделится доверчиво С тем, за кого испытываем стыд. А. Дементьев | 
| 
 Одни по воротам целят. Другие играют в пас. Не важно, как нас оценят. Важней- чем вспомянут нас. * * *А. Дементьев | 
| 
 Мужские слезы дефицит. У женщин проще со слезами. Они то плачут от обид. То над письмом. То в кинозале. Не знаю, верить ли слезам, Но сомневаться я не смею, Что слезы помогают нам Быть к людям чуточку добрее. А. Дементьев | 
| 
 Я сам из тех, кто спрятался за дверью, Кто мог идти, но дальше не идет, Кто мог сказать, но только молча ждет, Кто духом пал и ни во что не верит. Моя душа беззвучно слезы льет. Я песню спел, она не прозвучала. Устал я петь, мне не начать сначала, Не сделать новый шаг и не идти вперед. Я тот, чей разум прошлым лишь живет. Я тот, чей голос глух и потому К сверкающим вершинам не зовет, Я добрый, но добра не сделал никому. Я птица слабая, мне тяжело лететь Я тот, кто перед смертью еле дышит. Но как ни трудно мне об этом петь, Я все- таки пою, ведь кто- нибудь услышит. | 
| Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT. |