Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   По чём нынче дом родной? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2199)

Борис Каг 15.09.2009 12:12

Сергей!Служить советской власти я не хотел даже будучи офицером.Для службы в США я опоздал на 3 месяца. Уменя здесь дом и семья. Растут внуки которые по русски не говорят.
Уверяю вас отсюда в Австралию как вы из любимой вами россии я не побегу. Здесь у меня есть что защищать.Вы были у меня на сайте.Стрелять я умею.
Если вы читали мне с 12 сент. первые 3 месяцадовелось поработать на гроунд зиро. Так что с этой страной я до конца.

Всеволод 15.09.2009 12:13

Для себя я выбрал несколько сценариев своей жизни и один из них : в армию, а после в погранцы:)

Всеволод 15.09.2009 12:32

Я бы с удовольствием! У меня друг уехал в США жить. В сиэтле проживает. Говорит , что сейчас нелегалам плохо приходится,а по-другому как?:) Только через Канаду. Благо балов у меня 69 набирается, а нужно 67:) Так , что года 3 еще в РФ повыживаем,а потом заживем:)

Светлана Гэмм 15.09.2009 12:36

.Наличие умного лица еще не говорит о его наличии
Ты сам-то понял, что сказал?

Между прочим это уже второй раз он Вам говорит это(первый был в Грузинской теме)...наверное ему очень нравится это выражение или he is very intimidated by you..:-) а потом люди не понимают чего тут ругаться начали - вот из-за таких "умняков"...*-)

Урфин Джус 15.09.2009 13:01

Всеволод, как я уже говорил - армия армии рознь...
я "защищал" ту "Родину" в стройбате на Байконуре.
если кто читал книжку "Стройбат" - детские песни по сравнению с байконурской реальностью....
но в тоже время есть кого вспомнить и с хорошей стороны...не чтото, а когото...
и как бы это смешно/странно не звучало - чегото всё это всё таки дало хорошего...
в то же время у меня есть друзья, которые отлсужили очень даже кульно :)
в основном, как и в жизни - как карта ляжет... ;)

Светлана Гэмм 15.09.2009 13:15

Сама в Армии, слава тебя Господя, не была, ну есть у меня ну очень близкий "знакомый", и он мне уже ну очень много лет все Армейские страсти-мордасти рассказывает. Так вот, думаю, Сов. Армия это было отражение всех ужасов советского общества только раз в десять, наверно, преувеличино - со всем бесределом, коррупцией, дискриминацией и т.д. только очень усугубленная версия, и наши молодые ребята должны были так рано через этот ад пройти.:-(

Урфин Джус 15.09.2009 14:27

а вообще ерунда это всё. ну было тяжело в армии.а кто сказал что должно быть легко?
забирают молодых пацанов из привычных условий и пытаются задавить авторитетом.
выжил и не опозорился - есть чем гордится. чего видать непонять многим. вспоминай только хорошее.
так же многим не понять как нормальные люди идут в милицию или в офицеры.
в тоже время нормальным, пошедшим туда, тоже есть чем гордиться...
а всю жизнь рассказывают всем, кто готов слушать, как было тяжело - только по жизни потерянные...
все деды рано или поздно становятся стариками. но большинство бьёт на жалость, мало кто не рассказывает как сами над молодыми издевались...

Светлана Гэмм 15.09.2009 14:47

Дело не в том, что лего или тяжело, дело не в том, что есть, чем гордиться (ну если умный и сумел приспосодится, или если сильный, то мог сдачи дать. если выжил), дело в том, что та страна подвергала людей, молодых парней этому беспределу, этому ужасу, а кокой в этом был смысл? Зачем так унижать человеческое достоинство? Вот такая у нас была родина...

Sergei Doshc 15.09.2009 14:55

Аренбюргер.У тебя же родина здесь.........или ты уже зарапотовался.Не ездий в Биробиджан там страшно,там КГБ.Там тебя поймают и пытать будут.Там тебе уже не кто не поможет!!!!!!

Урфин Джус 15.09.2009 14:59

бред.....
мальчики издевались над мальчиками. те, которые издевались представляли эту страну так же как и те, над которыми издевались. если б частях была дедовщина то через какоето время вторые превращались в первых. там где у офицеров хватало боллс этого не допустить, этого не было. и те офицеры точно так же представляли эту страну.
сотни пацанов умирают в Америке от чрезмерного хэйзинг в студенческих фратёрнитис. таже упрощённая дедовщина. давайте начнём поливать гавно Америку за это. вот такая у нас сейчас Родина. просто в Союзе, благодаря невероятной многонациональности оного, это было на более широком масшатабе....

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT.