Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Много говорят о загадочной и широкой русской душе. А как объяснить немцам, в чём ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3014)

Коробейник 23.10.2009 20:46

Еще одно характерное качество славян - гостеприимство. Гостей принимали с почтением, оскорбление гостя было немыслимым. Неприхотливость к суровым бытовым условиям, стойкость и выносливость закалили характер наших пращуров.
Спортивные игры, кулачные бои - все это взращивало сильного и смелого представителя племени.

Коробейник 23.10.2009 20:49

Развитие ремесел, игра на музыкальны инструментах развивали душевность и музыкальность.
Вот так, в суровых климатических условиях, при необходимости выживать, отстаивая свое право на существование и формировались особенности национального характера и, как следствие, душевных качеств славян, т.е. предков русских.

Коробейник 23.10.2009 20:51

И еще: не имею в виду "чистокровных русских", сказанное мною относится к носителям русской ментальности, вне зависимости от национальной принадлежности.

Владимир Кинг 23.10.2009 23:06

Инга:Я РАБОТАЮ С НЕМЦАМИ В ФИРМЕ, ЧЕСТНО ВАМ СКАЖУ,НИКОГО НЕ БОЯСЬ, ПОДЛАЯ И ФАЛЬШИВАЯ НАЦИЯ, Я- НЕМКА,ПО ПРЕДКАМ,НО ПОЧЕМУ ТО СОВСЕМ ДРУГАЯ. ТЕ ЖЕ УЛЫБАЮТСЯ В ЛИЦО,А САМИ ПОСЫЛАЮТ НА НА Х...
Инга извините конечно, но если вас весь коллектив посылает на Х.. , то вы это заслужили. Есть такая поговорка. Если тебе третий муж подряд бьет в морду , то дело уже не в мужьях, а .... Тоесть как себя поставите, как к вам и относиться будут.

Владимир Кинг 23.10.2009 23:19

Когда я слышу о человеке с широкой и загадочной душой , мне представляется очень положительный , добрый и скромный человек, причём он может быть любой национальности , и наоборот у подлеца ,насильника итд. не может на мой взгляд быть широкой и загадочной души. Как ни крути о душе человека говорят его поступки. Весь мир любил мать Терезу за её душевность , а ведь она не была русской , или кто то скажет что у русских уже от рождения душа в 2-3 раса шире чем у всех остальных??

Владимир Кинг 23.10.2009 23:31

Марина Кантемирова ответьте пожалуйста на 3 вопроса.
1. Как вы представляете себе человека с широкой загадочной душой ?
2. Могут ли люди в других странах кроме России и стран СНГ обладать широкой и загадочной душой ?
3. Может ли подлец, даже если он трижды русский иметь широкую и загадочную душу ?
Я свою позицию изложил, хотел бы узнать и вашу. Спасибо.

Игорь Окхип 24.10.2009 03:14

Воллодя-классный опрос...
ты главное все анкитируй и подшивай, пригодится потом.

ЕЛЕНА M 27.10.2009 00:08

Белоснежной тройкою коней,
В завитушках ледяных саней
Видится мне буйная метель,
Что бушует над Россией всей.
Покидаешь Родину без слёз:
За кордоном жизнь из сладких грёз.
Думаешь, тебя там счастье ждёт
И само собой оно придёт?
Жизнь на Родине, увы, не райский сад.
Только к бедам нет и там преград.
Лишь в России руку подадут,
Здесь мы дома, здесь всегда поймут.
Среди ночи в снах летим домой,
Чтобы отыскать свой дом родной,
В своём детстве снова побывать,
Своих близких в снах, но повидать.
Пусть душа немного отдохнёт,
Новый день её опять сожмёт.
Русские с широкою душой...
За бугром менталитет другой.

Elena Hickmo 27.10.2009 02:56

Ну вот...до сих пор никто толком не смог определить - что такое вообще душа , а её тут вовсю на национальности делят....

Валентина Какадк 27.10.2009 08:29

Да,ребята читала я тут читала.Валерий, откуда такая негативщина в вас?
Неужели так всё плохо??? Одни оскорбления к участникам,вы не спорите не дискутируете вы выливаете на всех своё недовольство, к психотерапевту надо в таком случае обращаться.Извените конечно,не хочу вас обидеть но у вас по моему занижена самооценка ,а от сюда и исходит то что вы не понимаете и не чувствуете смысл фразы "Загадочная широкая русская душа"

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT.