![]() |
Вообщем, конечно в споре с дураками я дурак. - боюсь, что все случилось намного раньше...:-(
|
Саша, так скажи прямо. Мне интересно. Может религиозный предохраняться или нет? Ты сам про презервативы начал.
|
Кстати, насчёт хасидов. Интересно Евгений исключает их из евреев или нет. Саша, еврей=иудей. Если хасиды не иудеи, то ты не иудей и не еврей.
|
леня .это светские думают что религиозные не имеют права предохраняться по этому и рожают .да не так это .они рожают потому что хотят детей .и не понимают зачем предохраняться от того что бог дает.одна женщина рассказывала мне про свою мать .та имея 6 детей вдруг перестала беременть через несколько лет она пошла лечиться и боролось с этим 14 лет .потом еще 2 .родила уже вместе со своими старшими дочерями беременела
|
Леонид, если вы когда нибудь станете соблюдающим, то возьмете книжки и разберетесь сам. *Мое мнение основанно на учении а не на том что кому то где то кто то сказал.
|
Леонид. Бинго! Вот видишь, это мы с тобой ортодоксы(E) :-D :-D :-D :-D :-D :-D Более крутого еще не было написано!(fr) (fr) (fr)
|
Насчет клоунских нарядов согласен с Константином-хотя клоунский не подходящее слово,но униформа еврейства мне непонятна.Когда евреев в гетто заставляли одевать колпаки и пр.это одно.Но по происшествии стольких лет кому и зачем это нужно? Неужели так приятно париться в меховых шляпах,подходящих для польской зимы в Израильских хамсинах?
|
Гарри, штраймелы носили в Иерусалиме за долго то Польши. *Вы когда нибудь одевали штраймел? *Вы думаете это меховая шляпа зимняя? *На самом деле, зачем рисковать говоря вещи в которых вы лично не разбираетесь делая вид что кто то там такой дурной, а вы вот умный, ведь вполне возможно что тем самым вы лишь показываете что вы не просто дурной но еще и думаете что вы умнее других людей которые всегда навсего одеваються т.к. принято в их семье и общине и при том вовсе не паряться.
|
Я хоть и против этой униформы, но все же кое-что в ней есть. Евреи всегда старались одеваться так, чтоб было видно их отличие от окружающих неевреев. На мой взгляд (вобщем-то это позиция иудаизма) еврей может и не носить эту униформу, но он должен выглядеть так, чтоб было видно, что он еврей (например по кипе и пейсам)
|
Светлана. Значит пейсы для того, "чтоб было видно"? Ну это еще круче того, что прочитал Гаррри! А гитлер, значит, благодетель, - желтая звезда еще лучше "видна"!? * Ребята, декларирующие себя "религиозными", откуда столько мусора в головах? Еврей отличит еврея по взгляду, по первому слову. * *А ту ерунду, что вы тут несете, это типа "слышал звон, да не знает откуда он".
|
Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT. |