Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Я ищу "русских" израильтян, или палаточный протест - путь к новой жизни (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4538)

Iren Finkilst 28.08.2011 02:53

Дина, а израильская творческая интеллигенция в полном порядке?Разве нет творческой интеллигенции местного разлива, которые тоже не смогли себя найти в Израиле и нашли заграницей?Израиль крошечная страна.Естественно, поле деятельности соответствует размеру страны.В чем же Израиль виноват?и так ли уж плохи дела русской творческой интеллигенции?Она все-таки заявила о себе-есть актеры, художники, писатели.Есть русские театры.

Iren Finkilst 28.08.2011 03:05

Врачи и юристы, к сожалению, давно, в моем понимании являются всего лишь профессионалами -ремесленниками, настроенными на зарабатывание денег.(E)Думаю, не являются, а становятся, по крайней мере, врачи. Да,к сожалению,но к еще большему сожалению, далеко не все хорошие профессионалы.Насчет зарабатывания денег-немного эти врачи зарабатывают.И еще тяжело учатся, прежде чем становятся врачами.

Oksana-K 28.08.2011 03:31

...если правительство струсит и удовлетворит ...все требования...и это гораздо опасней *арабской весны* и Иранской угрозы
Здрастя, приехали. Женя, приведи, пожалуйста, пример требований, которые опасней иранской угрозы. ^o)
Уменьшить налоговое бремя среднего класса, переложив его частично на богатых? Скажем, увеличив мас а-хаварот на 1-2%, при этом уменьшив мас ахнасу для наемных работников, разве это страшная опасность??? Для кого? Или ввести контроль за ценами на аренду квартир, создать законы, ограничивающие бессовестное повышение цены из года в год? Или требования строительства социального жилья для тех же стариков и малоимущих? Создание антимонопольного комитета, который будет реально контролировать монополизацию рынков и создание картелей?
Что-то из этого вас пугает?

Iren Finkilst 28.08.2011 03:43

Сегодня в Ришоне демонстрация.Пойду пройдусь, посчитаю сколько там наших товарищей участвует.

Евгений Гакфэм 28.08.2011 03:43

Дык Ксан...это ж октябрская революция...какой контроль за арендой квартир...да я ее по частям...вплоть до туалета и телека сдавать буду.Я не говорю,что все...абсурд,но должна быть мера.

Oksana-K 28.08.2011 03:47

Ир, ты их можешь отслеживать по сандалиям с носками, по запаху водки и селедки, но проще всего - по русскому языку. (fr)

Oksana-K 28.08.2011 03:50

Я не говорю,что все...абсурд,но должна быть мера.

А я говорю, что не нужно изобретать колесо. Достаточно изучить опыт других стран во многих проблемных вопросах. Скажем, контроль за схар-дира есть в Европе и Америке, судя по постам наших же форумчан.

Harry Potti 28.08.2011 05:12

Не помню, в этой ли группе назвали Амоса Оза "ублюдком", подарившим книгу арабу, совершившему убийста, но это говорит лишь о том, что человеку, который имеет право на СЛОВО, среди русскоязычной аудитории, к сожалению, этого слова не дадут никогда.(E) Дина, сложно понять мотивы человека, еврея, делающего такой жест по отношению к убийце его сограждан и соплеменников.Не помню кто его назвал ублюдком в этой группе, не исключено, что я, но даже если и не я, то я все равно считаю его ублюдком несмотря на то, что мне нравятся его книги.Ублюдком его называли и израильтяне.По этому поводу разразился скандал, если вы помните и это не была русскоязычная аудитория.

Harry Potti 28.08.2011 05:15

В больнице Асаф а Рофэ отменили встречу с ним потому что врачи заявили, что не потерпят встречу с ним.

Harry Potti 28.08.2011 07:42

Врачи и юристы, к сожалению, давно, в моем понимании являются всего лишь профессионалами -ремесленниками, настроенными на зарабатывание денег.(E) Дина, 24 шек. в час это зарабатывание денег?*-)

Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT.