Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Интересно, а смог бы еврейский народ сохраниться если бы не ТОРА? Неужели это ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4569)

Юрий Касэн 21.02.2012 06:20

"А,контраст в нашей жизни уместен, мрак не менее важен, чем свет. как узнаешь. что праведник честен, если рядом мошенника нет?" ( В. Шекспир. )

Юрий Касэн 21.02.2012 06:38

.На мой взгляд,мнение отдельно взятого субъекта более субъективно,нежели мнение значительной группы людей,пришедших к единому.(E) Немного не по теме, может быть профессия отпечаток накладывает..... В любом случае , история изобилует примерами, когда . даже, очень большие группы людей самозабвенно заблуждались..... Впрочем, Вы, *наверное, о даровании Торы, но это , скорее, *объективный идеализм...... Ну, например, ( если Бог Творец вселенной - программист ) , то *программа ( то бишь , мы) *можем узнать о Его существовании, только при одном условии, если Он сам захочет нам дать знать о себе.... Т.Е. это мы внутри системы, а *порядок принесён извне, т е независимо от *нас ...

Юрий ДакжэкКас 21.02.2012 06:46

.."получило соотвественно *А, что , собственно , получили ?Человечность ? *Свободу выбора ? Самоосознание..."Свобода выбора была и раньше,иначе не произошло то,что произошло.Самосознание-да.До этого человек не сознавал,т.к не имел опыта сравнения.Получили наказание за ослушание,а вместе с тем-возможность осознанного познания-творения,Закона и Творца.

Юрий ДакжэкКас 21.02.2012 06:54

Это и был один из замыслов Творца.Иначе не было бы движения,развития,эволюции и -бесконечности.Наступил бы парадокс.

Юрий Касэн 21.02.2012 06:59

Я так и написал об этом , чуть - чуть раньше, только , вот , наказание *- то за что ? Должно быть это за чертой человеческого разума.....

Юрий ДакжэкКас 21.02.2012 07:04

за это стоило заплатить"-Так мы должны и сегодня принести в жертву,заплатить за знания-наши *никчемные привязанности,комплексы,заблуждения,ложное эго-всё то,что удерживает нас от Пути познания

Юрий Касэн 21.02.2012 07:08

никчемные привязанности,комплексы,заблуждения,ложное эго-всё то,что удерживает нас от Пути познания(E) *никчемные и далее по тексту - * с точки зрения кого ? *Дал свободу выбора, будь добр с этой свободой считаться..... Помните " Отпускать кому грехи, это мне решать, это я козёл отпущения...."

Юрий ДакжэкКас 21.02.2012 07:22

Решать никому не надо.Уже всё давно решено.Изначально.Просто необходимо стремление,сознательное.

Юрий ДакжэкКас 21.02.2012 07:26

Свобода выбора вовсе не означает свободу от ответственности и от Закона.Но позволяет Его постичь.

Юрий ДакжэкКас 21.02.2012 07:34

Человек не есть-жертва и естественно никто "козлом" не является.Человек имеет возможность самостоятельно развиваться,по индивидуальному пути и прийти от состояния творения к состоянию Творца.В этом великое таинство Бесконечности.

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT.