Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему я голосую за МкКейна или всё об СССР (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2147)

Larsen Lovs 08.08.2008 01:21

Ир, спасибо за хорошие воспоминания.
привоз в Одессе, это что-то....
Мы там тараньку привозную любили покупать.
а Еще я была влюблена в Гамбринус.
и Опера.... (L)

Larsen Lovs 08.08.2008 01:42

я покупаю пол,ском магазине в СФ.
Поговаривают в русских магазинах есть. но я никогда в них не забегаю.

Светлана Хаву 08.08.2008 01:48

For your reading pleasure about USSR
***********.tspu.tula.ru/res/geosid/liveinrussia/g2_1.htm

Михаил Штам 08.08.2008 01:56

Vresh', ty skazal, "ludjam est' nechego bylo)
А ну-ка, покажи где я такое "сказал"!!! :-D :-D
Поскольку ты не найдёшь такого - ты - брехушка, как и положено быть поклоннице Обамы и СССР.

Larsen Lovs 08.08.2008 02:10

у нас тоже есть в Чайна тауне (суховатая),
но она не такая как в пол,ском или немецком,,,,

Larsen Lovs 08.08.2008 02:18

кстати таранька-это разновидность плотвы....
the roach, minnow, ор the golden shiner
(v)

Mihail35 08.08.2008 02:25

Обама тараньку запретит, так как черные почти не едят рыбу, а вот McCain долго пробыл во Вьетнаме, и научился так ест. морепродукты, так что голосуем за McCain. (v) ;-)

АLena С 08.08.2008 02:27

Ну наконец то начался конструктивный разговор! Таранька - решающий вопрос в выборах. (Y)

Serg5ey 08.08.2008 02:46

> черные почти не едят рыбу
Ещё как и едят! У нас есть один африканский магазин, так там продают рыбу горячего копчения... А вот у МакКейна после принудительного кормления жареной вьетнамской селёдкой, должно быть, уже аллергия.
Кто хочет скумбрии горячего копчения, голосуйте за Обаму! :-D

Михаил Штам 08.08.2008 02:55

The Commonwealth of Nations, usually known as the Commonwealth, is a voluntary association of 53 independent sovereign states
... The symbol of this free association is Queen Elizabeth II, known for this purpose as Head of the Commonwealth. This position, however, does not imbue her with any political or executive power over any Commonwealth member states; the position is purely symbolic
********en.wikipedia.org/wiki/Commonwealth_of_Nations
Вся земельная собственность королевы (Crown Estate) сосредоточена в Британии
********en.wikipedia.org/wiki/Crown_Estate
Может прекратишь тупить, товарш?

Михаил Штам 08.08.2008 02:56

Повторяю ещё раз для тупых...
Повторяю для тупиц высшей пробы - ГБшно-советской:
The concept of federal lands in the US was developed in parallel to that of Crown land in Canada (т.е., к этим землям Королева имеет такое же отношение, как к ам. федеральным территориям)
state lands in the former British colonies were supposed to be vested in the crown, and they are called crown lands; actually, however, the various national legislatures have full control over them, including power of disposal. In the Commonwealth of Nations, the law concerning these lands has developed further.
********en.wikipedia.org/wiki/Crown_land

Михаил Штам 08.08.2008 03:04

Равноправие - это равная оплата за равный труд плюс равный доступ ко всему жизненно необходимому
Вот именно, тов. Фролов
Не было равного доступа и в помине. Рубль номенклатурщика "весил" значительно больше, чем рубль простого смертного. Любимая тобой структура базировалась на "доступе". У красных бюрократов была своя параллельная систем снабжения (как продуктового, так и товарного), лечения и отдыха. Доходило до анкедотов: в ювелирнмых магазина партократам и ГБстам предметы первой необходимости из драгметаллов отпускали без драконовской наценки, которой осчастливливали остальных.

Serg5ey 08.08.2008 03:07

Учи букварь! (H)
Within Canada, Crown Land is a designated area belonging to the Crown, the equivalent of an entailed estate that passes with the monarchy and cannot not be alienated from it; thus, per constitutional convention, these lands cannot be unliaterally sold by the monarch, instead passing on to the next king or queen unless the sovereign is advised otherwise by the ministers of the Crown.
Отличие Crown Land (майората) от Crown Estate (прочих земельных владений Королевы) в том, что Королева не может их продать по собственной воле, только по взаимному согласию Королевы и парламента. Однако распоряжается использованием этих земель не парламент, а назначенный королевой генерал-губернатор.

Serg5ey 08.08.2008 03:11

> Равноправие - это равная оплата за равный труд плюс равный доступ ко всему жизненно необходимому
Не было равного доступа и в помине. партократам и ГБстам *предметы первой необходимости из драгметаллов отпускали без драконовской наценки, которой осчастливливали остальных.
Золото - это не предмет первой необходимости, им голодных детей не накормишь! ;-)
А вот голодных и бездомных в СССР не было... :-P

Михаил Штам 08.08.2008 03:11

А у меня одно из самых ранних воспоминаний, как я сижу перед огромной банкой черной икры со столовойм ложкой в руках.. Папины родственники жили на Волге и икра у нас (ну и у них, знамо дело) не переводилась. Я ее с детства объевшись до сих пор видеть не могу.
Ира, то-то и оно, что "ранние воспоминания". :-) Неужели Вы и правда не понимаете, что описанное Вами - это соучастие в браконьерстве? Государственная (легальная) икра никогда в огромных банках не продавалась. А разрешения частникам на добычу икры никто не давал. Зачем приводить примеры, когда нарушение закона позволяло "приподнят'ся"? Напоминаю, мы о справедливости системы, а не о выгодах нарушения её постулатов.

Serg5ey 08.08.2008 03:13

> tebe v USSR juvelirki nehvatalo po deshevoj cene, da, shtalman?
Он, наверное, хотел с собой в Америку вывезти наворованное в драгметаллах, да ОБХСС не дал. (H) Абыдно, да? :-P

Михаил Штам 08.08.2008 03:13

А вот голодных и бездомных в СССР не было
ты думаешь, от повторения, твои лживые погоняла станут правдой?
А кого же тогда арестовывали и карали по закону о "Тунеядстве", лживый и невежественный ты наш?

Serg5ey 08.08.2008 03:16

> ты думаешь, от повторения, твои лживые погоняла станут правдой?
То, что я говорю, и так является правдой, нравится тебе это или нет. :-P
> А кого же тогда арестовывали и карали по закону о "Тунеядстве", лживый и невежественный ты наш?
Тех, кто не хотел работать на пользу общества.

Serg5ey 08.08.2008 03:20

> соучастие в браконьерстве? Государственная (легальная) икра никогда в огромных банках не продавалась.
Сотрудникам предприятий (рыболовецких совхозов, в частности) можно было покупать готовую продукцию на развес и даже дарить её близким (только не перепродавать). Всё законно!

Михаил Штам 08.08.2008 03:20

Учи букварь!
Учись читать дальше первых 2-х строчек, я тебе дважды цититовал из той же статьи. Твои антикварные строчки - это дань традиции. Существующие законы их опровергают - и об этом я тебе приводил цитаты. Собственностью распоряжаются, получают рент, платят за неё налоги. Ничего этого нет и в помине. Ты прекрасно это знаешь, но продолжаешь свою шарманку.

Larsen Lovs 08.08.2008 03:21

Советские времена. По Одессе проносится слух, что в Центральном гастрономе будет продаваться красная икра. Как водится, собралась огромная толпа народу. Красной же икры как не было, так и нет.
Директор магазина, понимая это, выходит и говорит:
- Товарищи, евреям икра продаваться не будет!
Толпа поредела ровно наполовину.
- Товарищи, беспартийным и комсомольцам икра продаваться не будет.
В толпе остались только коммунисты.
- Товарищи, икра будет продаваться только лишь членам партии с 1905 года.
Остался один старичок. Директор к нему подходит и говорит:
- Понимаешь, отец, ну нет у меня икры, это был всего лишь слух.
- Я все могу понять, сынок. Но объясни, почему опять евреям лучше всех - они первыми ушли

Larsen Lovs 08.08.2008 03:23

кстати в чайна маркете осетрина всегда живая и не дорого, ....
я люблю,,,но икра у них бывает редко, может маркет другой поикать?

Михаил Штам 08.08.2008 03:26

> А кого же тогда арестовывали и карали по закону о "Тунеядстве", лживый и невежественный ты наш?
Тех, кто не хотел работать на пользу общества
А "польза общества", это когда у тебя и твоих паханов была возможность паразитировать на других? Выходит, если бы здешних бомжей отлавливали и бросали в лагеря, ты бы считал это достижением? Да или нет?
Опять трусливо отмолчишься как и в случае прямого вопороса: ограничивается ли твой рацион здесь "всем необходимым": крупами, макаронами и картохой?

Larsen Lovs 08.08.2008 03:27

Икру в Советской стране можно было получить в трех местах: в буфете Большого театра, на избирательном участке (так привлекали население выполнять свой гражданский долг) и в столе заказов в составе продуктового набора вкупе с вожделенной банкой шпрот, заветной палкой финского сервелата, бутылкой советского шампанского и сахаром в нагрузку.
Ложками из банки у нас не получалось .
Да, и не все работали в рыболовецких хозяйствах.

Serg5ey 08.08.2008 03:28

> Твои антикварные строчки - это дань традиции.
Таков Закон. (H)
> Существующие законы их опровергают - и об этом я тебе приводил цитаты.
Цитат, кстати, ты не приводил - только свои домыслы.
> Собственностью распоряжаются, получают рент, платят за неё налоги.
Во-первых, Королева в принципе не платит налогов.
Во-вторых, этими землями распоряжается назначенный Королевой Генерал-Губернатор, и они не могут быть проданы без согласия Королевы.

Михаил Штам 08.08.2008 03:31

Золото - это не предмет первой необходимости, им голодных детей не накормишь!
Опять я поймал тебя Фролов. Я специально отметил, как курьёз, махинации красной гадости с драгметаллами. И ты клюнул. Ведь по поводу параллельного набжения продуктами питания и промтоварами и разного качества медобслуживания ты не возразил - согласился! :-D :-D

Михаил Штам 08.08.2008 03:33

A tebe v USSR juvelirki nehvatalo po deshevoj cene, da, shtalman?
Мне не хватало законности и справедливости, Антипова. Но тебе не понять - для тебя "справедливость" - это когда можно урвать пособия.

Михаил Штам 08.08.2008 03:37

даже дарить её близким (только не перепродавать)
Особенно понравилось про "дарить близким". Мефистофель, когда врать устанешь? *:-D :-D
Конечно же перепродавали.
Вообще, термин такой был "уметь жить". Типа, будь фроловым, лижи Партии - и многое, если не всё, сойдёт с рук.
Законы - это для проклятых антисоветчиков, а для фроловых - совсем другие, "высшие" законы.

Serg5ey 08.08.2008 03:38

> А "польза общества", это когда у тебя и твоих паханов была возможность паразитировать на других?
Ты сам признал, что коммунистическое руководство страны было не паразитами, но менеджерами.
> Выходит, если бы здешних бомжей отлавливали и бросали в лагеря, ты бы считал это достижением? Да или нет?
Нет, потому что в Америке существует безработица. Когда в СССР в 20-30-х годах была безработица, статьи о тунеядстве не было.

Serg5ey 08.08.2008 03:40

> Опять трусливо отмолчишься как и в случае прямого вопороса: ограничивается ли твой рацион здесь "всем необходимым": крупами, макаронами и картохой?
Ответ - да. Ты не полностью процитировал моё сообщение. В *список необходимого я включал ещё колбасу и масло растительное. Поскольку варёная колбаса здесь дороже мяса, то я покупаю вместо неё немного мяса. Кроме этого, я, как правило, ем лук, чеснок и рыбные консервы. Все эти продукты были в СССР в свободной продаже (только вместо мяса продавали колбасу).
Другие продукты я ем реже - просто так привык. Но ем -- * почему бы и нет, раз они есть в свободной продаже и недорого? А если не будет - тоже ничего страшного...

Serg5ey 08.08.2008 03:43

> по поводу параллельного набжения продуктами питания и промтоварами и разного качества медобслуживания ты не возразил - согласился!
Продукты первой необходимости были общедоступны. А икра с ананасами, как и золото - ненужная роскошь... (H)

Serg5ey 08.08.2008 03:45

> Мне не хватало законности и справедливости
Вот я тебя и поймал! *(H)Значит, продуктов тебе всё-таки хватало! ;-)

Михаил Штам 08.08.2008 03:48

Цитат, кстати, ты не приводил - только свои домыслы
Опять лжёшь - и цитаты приводил, и линки.
Собственностью распоряжаются, получают рент, платят за неё налоги.
Во-первых, Королева в принципе не платит налогов
Опять лжёшь:
Since 1993 the Queen has paid taxes on personal income
********en.wikipedia.org/wiki/British_monarchy

Во-вторых, этими землями распоряжается назначенный Королевой Генерал-Губернатор, и они не могут быть проданы без согласия Королевы
Если эти земли будут проданы, королева не получит ни цента - только канадские власти. Но бумажку ей подписать дадут - без этой формальности сделка будет недействительной.

Serg5ey 08.08.2008 03:50

>> даже дарить её близким (только не перепродавать)
> Конечно же перепродавали.

Ты наверное, по себе судишь, старый спекулянт? (H) Девушка же сказала - родственники из Астрахани (то есть работники рыбзавода, покупавшие готовую продукцию на развес) присылали. Ты не знаешь, что такое презумпция невиновности? А ещё о "законности" плачешься... *(N)
> Вообще, термин такой был "уметь жить".

Это из твоего личного опыта? ;-)

Михаил Штам 08.08.2008 03:53

Вот я тебя и поймал! Значит, продуктов тебе всё-таки хватало
Ты "поймал" на вопросе верноподданой Александры по поводу золотишка. Никогда не было и нет его у меня, разумееется справедливость нужнее. Да собственно, важнее дотированной жратвы тоже - потому я к твоим комподонкам никогда не льнул. Но ты так и не обьяснил, зачем им, высокодуховным и бескорыстным "слугам народа" нужно было золото за полцены? Спекулять?

Serg5ey 08.08.2008 03:56

> Во-первых, Королева в принципе не платит налогов
> Опять лжёшь:
> Since 1993 the Queen has paid taxes on personal income
> ********en.wikipedia.org/wiki/British_monarchy
На территории только Великобритании, но не Канады.
The sovereign *<...> is exempt from income tax and capital gains tax.
> Если эти земли будут проданы, королева не получит ни цента - только канадские власти.
Откуда такая информация?
А вот если земли НЕ проданы, то распоряжается ими Королева.
> Но бумажку ей подписать дадут - без этой формальности сделка будет недействительной.
Вот именно - без согласия Королевы земли не могут быть проданы, и поэтому она является их владельцем. А теперь попробуй это оспорить! *(H):-P

Михаил Штам 08.08.2008 04:00

Девушка же сказала - родственники из Астрахани (то есть работники рыбзавода, покупавшие готовую продукцию на развес) присылали.
Из Астрахани="работники рыбзавода". Да, оно и видно как ты "работаешь" - всё жизнь чернуху лепишь. Девушка про "рыбалки" рассказывала. Для справок: на заводе работало меньше 1% населения Астрахани.
Ты не знаешь, что такое презумпция невиновности? А ещё о "законности" плачешься...
Ну так ты же учишь - "презумпция невиновости" - инструмент проклятых незаконных капиталистов. *:-DЧихать твои сталинские соколы, тожнее стервятники, на неё хотели.
> Вообще, термин такой был "уметь жить".
Это из твоего личного опыта?
Опять прикидываешься, что не знаешь? Да, на своём веку я немало фроловых, приспособленцев и прилипал повидал. В этом смысле да - мой опыт, помимо моей воли, сводил с такими, как ты.

Serg5ey 08.08.2008 04:03

> по поводу золотишка. Никогда не было и нет его у меня, разумееется справедливость нужнее.
А большинству народа нужнее основные продукты питания по гарантинованным ценам, а не эта твоя "справедливость". (N)
> Да собственно, важнее дотированной жратвы тоже - потому я к твоим комподонкам никогда не льнул.
Значит, не очень-то тебе и хотелось икры и ананасов. * :-P Следовательно, в глубине души ты не относишь их к "предметам первой необходимости", хотя тут и пыжишься доказать обратное. (H)
> Но ты так и не обьяснил, зачем им, высокодуховным и бескорыстным "слугам народа" нужно было золото за полцены?
Чтобы спекулянтам не досталось! (H)Кроме того, это никем ещё не было доказано, следовательно, этого не было!

Михаил Штам 08.08.2008 04:04

Вот именно - без согласия Королевы земли не могут быть проданы, и поэтому она является их владельцем. А теперь попробуй это оспорить
Спорить с красным кирпичом? *:-DМне на работу надо - я ведь в отличие от тебя и правда работаю.
По твоей "логике" раз некоторые бумажки недействительные без подписей твоих непутёвых коллег, то вы, лоэры - "собственники" во всех случаях? *:-) :-)

Serg5ey 08.08.2008 04:09

> Для справок: на заводе работало меньше 1% населения Астрахани.
И её родственники в том числе... У тебя есть доказательства противоположного?
> Девушка про "рыбалки" рассказывала.
Ну да, рыбаки, т.е. сотрудники рыбсовхоза.
> Ну так ты же учишь - "презумпция невиновости" - инструмент проклятых незаконных капиталистов. *
Я такого не говорил.
> Чихать твои сталинские соколы, тожнее стервятники, на неё хотели.
Клевета, не подтверждённая в суде. Нарушителей советской законности вроде Ежова, карали строго.
>> Вообще, термин такой был "уметь жить".
> да - мой опыт, помимо моей воли, сводил с такими, как ты.
Да-да, тебе не хотелось спекулировать, тебя злое КГБ заставило. (fr) Придумай что-нибудь пооригинальней! |-)

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT.