Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мне интересно,почему наши русские так "окрысиваются",когда случайно столкнёшься ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1367)

Когнитивный Дисс 08.07.2011 10:26

Доброе дело остается добрым только до того момента, пока ты о нем не напомнил. Другими словами - безкорыстное одолжение. Славик, рассказав нам об этом эпизоде, вы подтвердили, что расчитывали на оплату вашего одолжения (Ее дочь подбросит до остановки). Советую научиться делать безкорыстные одолжения. Оссобенно женщинам.

Анчутка 08.07.2011 10:34

Юрий, элементарная вежливость и хорошее воспитание тоже должны иметь место в современном мире! Сделали тебе добро - ответь тем же или хотя бы поблагодари! Женщина поступила по-хамски бросив человека, который был "опекуном" в ее путешествии. Пусть если и не подкидывать до остановки, но просто вежливо попрощаться могла бы!

Когнитивный Дисс 08.07.2011 11:21

А теперь про мой забавный случай. Есть в Мельбурне улица Balacklava. В районе, который экзотически называется St. Kilda. 90% населения этого района евреи, приехавшие после второй мировой войны из конц. лагерей, и их дети, конечно. Иду я как то по тротуару. А впереди меня милая молодая русская пара. Сразу видно, что вновь приехавшие. Смотрят по сторонам с любопытсвом. И тут она ему говорит: "Ты посмотри! Сколько сюда жидов понаехало!" Хотел я им сказать, что это они сюда приехали. А мы, жиды, уехали на другой конец земли, чтобы подобные слова не слышать. Но наглости у меня не хватило. Сказал им только, чтоб шепотом говорили.

Ничё Так 08.07.2011 15:14

ответил другу yury brodsky yury brodsky
Я ни на что не рассчитывал мне это предложили я не отказался=) ,но хотя бы вещи мои можно было не бросать без присмотра (здесь на это реагируют иначе и они об этом знали). Брошенная сумка на улице или *пакет с чем то приезжает милиция (миштора) привозят робота все огораживают и расстреливают... Много шума получаетса... так недавно пенсионера сумку с продуктами расстреляли ...

Banan 08.07.2011 16:46

Русские в Израиле большинство ГАВНО *А вообще лучше избегать таких выражений в прямом эфире))) Лучше, как сказал Юрий, шепотом, чтобы никто не слышал)))

Banan 08.07.2011 16:53

А потом, когда Вы уточняете ниже, что "Особенно бухарские и мароканцы", то еще более "понятно-непонятно" становится, о ком идет речь. Всем известны взаимная "любовь" между разными группами эмигрантов Израиля друг к другу, но не стоит опускаться до оскорблений

Banan 09.07.2011 21:41

самый хороший народ МОНГОЛЫ! ага, монголам можно верить, права и они нас кинули. У них такой же как в России, Украине раскол: одна голова в сторону америкосов) смотрит, другая - в сторону России. А работают в основном китайцы (на рынках) и русские (на рудниках)

Banan 09.07.2011 22:17

Хотя большее число людей проживают в городах, экономика Монголии по-прежнему сосредоточена в таких отраслях, как сельское хозяйство и добыча полезных ископаемых[11]. Такие минеральные ресурсы, как медь, уголь, молибден, олово, вольфрам и золото составляют значительную часть промышленного производства страны[11].
В период с 1924 по 1991 гг. МНР получила крупную финансово-экономическую помощь от СССР. На пик оказания этой помощи приходится одна треть ее ВВП. В начале 1990-х годов и в следующем десятилетии экономика Монголии испытала сильный спад с последующей стагнацией. Обширные засухи летом и зимой 2001 и 2002 годов оказали серьёзное воздействие на сельское хозяйство и привели к заметному замедлению роста ВВП страны. В Монголии высокий уровень инфляции. Мировой финансовый кризис вызвал спад во многих отраслях промышленности, зависящих от экспорта и инвестиций из-за рубежа.
Из-за сурового континентального климата Монголии, сельское хозяйство остается уязвимым к стихийным бедствиям в виде сильной засухи и холода. Страна состоит из маленьких пахотных земель, но зато около 80 % территории используется как пастбища. Большинство сельского населения занято выпасом домашнего скота, состоящего из овец, коз, крупного рогатого скота, лошадей и верблюдов. Монголия имеет большее количество скота на душу населения, чем любая другая страна в мире. Также выращивается пшеница, картофель и другие овощи, кроме того, помидоры и арбузы.
ВВП по ППС: 9,48 млрд долларов(2008)[11].
ВВП на душу населения по ППС (2008): 3200 долларов[11].
Уровень безработицы: 2,8 % (2008)[11][16].
Экспорт: (2,5 млрд долл. в 2008) — медный, молибденовый концентрат, мясо, живой скот, продукты животноводства, пух козий, шерсть, шкуры, каменный уголь[11].
Основные покупатели в 2008 — Китай (76 %), Канада (9 %), Россия (3 %)[11].
Импорт: (3,6 млрд долл. в 2008) — топливо, машинное оборудование, автомобили, продовольствие, промышленные потребительские товары, химикаты, стройматериалы, сахар, чай[11].
Основные поставщики в 2008 — Россия (35 %), Китай (29 %), Япония (8 %)[11].
Внешний долг — 1,6 млрд долл. (в 2008).
Монголия является членом Всемирной торговой организации (с 1997 года)[11].
Основными торговыми партнёрами страны являются Китай и Россия, и экономика Монголии во многом зависит от этих стран. В 2006 году 68,4 % экспорта Монголии осуществлялось в Китай, в то время как на импорт приходилось всего 29,8 %[17]. Монголия импортирует около 95 % нефтепродуктов, и значительную долю электричества из России, что делает страну крайне зависимой в экономическом плане.

Banan 09.07.2011 22:17

в Монголии к 1920 году приблизительно одна треть мужского населения были монахами, и функционировало около 750 монастырей. В 1924 году, после смерти религиозного лидера и монарха Богдо-хана, при поддержке со стороны Советского Союза была провозглашена Монгольская Народная Республика.
В 1928 году к власти пришел Хорлогийн Чойбалсан. Он провёл коллективизацию крупного рогатого скота, уничтожение буддийских монастырей и «врагов народа», главным образом монахов.

Banan 09.07.2011 22:19

Численность населения — согласно данным национальной статистики (и данным ООН) на середину 2009 года составляла 2,7 млн человек (оценка Бюро переписей США на июль 2009 составляет 3,0 млн чел.[11]).
Годовой прирост — 1,493 % (2009)[11].
Фертильность — 2,23 родов на женщину[11].
Младенческая смертность — 40 на 1000 рождённых.
Средняя продолжительность жизни — 65 лет у мужчин, 70 лет у женщин[11].
Этнический состав — монголы 94,9 %, тюрки (в основном казахи) — 5 %, китайцы и русские — 0,1 % (по переписи 2000 года)[11].
На один квадратный километр приходится 1,8 человека. 89,6 % населения — монголы, главным образом халха-монголы (в том числе группы элжгин и дариганга (31,9 тыс., 2000), а также хотгойд-монголы, дархаты, сартулы, зун-узумчины (1700 чел., 1945), урянхайцы (25,2 тыс., 2000), хотоны, буряты (70 тысяч), шинэ-баргуты (около 1000 чел., 1947), захчины (29,8 тыс., 2000), торгуты, баяты (53,2 тыс., 2007 г.), хошуты, мянгаты, олёты, харачины, чахары, тумэты), дербеты (западно-монгольское племя), тюркоязычные 5 % — казахи (140 тыс.) и узбеки (неск. сот чел.), (уйгуро)-урянхайцы, тувинцы), и 3,4 % — другие этнические группы (хамниганы, русские, китайцы, цаатаны). Считается, что около 9 млн монголов живут вне Монголии, в том числе свыше 5,8 млн — в Китае[18], в России, согласно переписи 2002 года, халха-монголов насчитывалось 2656 человек[19].

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT.