![]() |
Доброе дело остается добрым только до того момента, пока ты о нем не напомнил. Другими словами - безкорыстное одолжение. Славик, рассказав нам об этом эпизоде, вы подтвердили, что расчитывали на оплату вашего одолжения (Ее дочь подбросит до остановки). Советую научиться делать безкорыстные одолжения. Оссобенно женщинам.
|
Юрий, элементарная вежливость и хорошее воспитание тоже должны иметь место в современном мире! Сделали тебе добро - ответь тем же или хотя бы поблагодари! Женщина поступила по-хамски бросив человека, который был "опекуном" в ее путешествии. Пусть если и не подкидывать до остановки, но просто вежливо попрощаться могла бы!
|
А теперь про мой забавный случай. Есть в Мельбурне улица Balacklava. В районе, который экзотически называется St. Kilda. 90% населения этого района евреи, приехавшие после второй мировой войны из конц. лагерей, и их дети, конечно. Иду я как то по тротуару. А впереди меня милая молодая русская пара. Сразу видно, что вновь приехавшие. Смотрят по сторонам с любопытсвом. И тут она ему говорит: "Ты посмотри! Сколько сюда жидов понаехало!" Хотел я им сказать, что это они сюда приехали. А мы, жиды, уехали на другой конец земли, чтобы подобные слова не слышать. Но наглости у меня не хватило. Сказал им только, чтоб шепотом говорили.
|
ответил другу yury brodsky yury brodsky
Я ни на что не рассчитывал мне это предложили я не отказался=) ,но хотя бы вещи мои можно было не бросать без присмотра (здесь на это реагируют иначе и они об этом знали). Брошенная сумка на улице или *пакет с чем то приезжает милиция (миштора) привозят робота все огораживают и расстреливают... Много шума получаетса... так недавно пенсионера сумку с продуктами расстреляли ... |
Русские в Израиле большинство ГАВНО *А вообще лучше избегать таких выражений в прямом эфире))) Лучше, как сказал Юрий, шепотом, чтобы никто не слышал)))
|
А потом, когда Вы уточняете ниже, что "Особенно бухарские и мароканцы", то еще более "понятно-непонятно" становится, о ком идет речь. Всем известны взаимная "любовь" между разными группами эмигрантов Израиля друг к другу, но не стоит опускаться до оскорблений
|
самый хороший народ МОНГОЛЫ! ага, монголам можно верить, права и они нас кинули. У них такой же как в России, Украине раскол: одна голова в сторону америкосов) смотрит, другая - в сторону России. А работают в основном китайцы (на рынках) и русские (на рудниках)
|
Хотя большее число людей проживают в городах, экономика Монголии по-прежнему сосредоточена в таких отраслях, как сельское хозяйство и добыча полезных ископаемых[11]. Такие минеральные ресурсы, как медь, уголь, молибден, олово, вольфрам и золото составляют значительную часть промышленного производства страны[11].
В период с 1924 по 1991 гг. МНР получила крупную финансово-экономическую помощь от СССР. На пик оказания этой помощи приходится одна треть ее ВВП. В начале 1990-х годов и в следующем десятилетии экономика Монголии испытала сильный спад с последующей стагнацией. Обширные засухи летом и зимой 2001 и 2002 годов оказали серьёзное воздействие на сельское хозяйство и привели к заметному замедлению роста ВВП страны. В Монголии высокий уровень инфляции. Мировой финансовый кризис вызвал спад во многих отраслях промышленности, зависящих от экспорта и инвестиций из-за рубежа. Из-за сурового континентального климата Монголии, сельское хозяйство остается уязвимым к стихийным бедствиям в виде сильной засухи и холода. Страна состоит из маленьких пахотных земель, но зато около 80 % территории используется как пастбища. Большинство сельского населения занято выпасом домашнего скота, состоящего из овец, коз, крупного рогатого скота, лошадей и верблюдов. Монголия имеет большее количество скота на душу населения, чем любая другая страна в мире. Также выращивается пшеница, картофель и другие овощи, кроме того, помидоры и арбузы. ВВП по ППС: 9,48 млрд долларов(2008)[11]. ВВП на душу населения по ППС (2008): 3200 долларов[11]. Уровень безработицы: 2,8 % (2008)[11][16]. Экспорт: (2,5 млрд долл. в 2008) — медный, молибденовый концентрат, мясо, живой скот, продукты животноводства, пух козий, шерсть, шкуры, каменный уголь[11]. Основные покупатели в 2008 — Китай (76 %), Канада (9 %), Россия (3 %)[11]. Импорт: (3,6 млрд долл. в 2008) — топливо, машинное оборудование, автомобили, продовольствие, промышленные потребительские товары, химикаты, стройматериалы, сахар, чай[11]. Основные поставщики в 2008 — Россия (35 %), Китай (29 %), Япония (8 %)[11]. Внешний долг — 1,6 млрд долл. (в 2008). Монголия является членом Всемирной торговой организации (с 1997 года)[11]. Основными торговыми партнёрами страны являются Китай и Россия, и экономика Монголии во многом зависит от этих стран. В 2006 году 68,4 % экспорта Монголии осуществлялось в Китай, в то время как на импорт приходилось всего 29,8 %[17]. Монголия импортирует около 95 % нефтепродуктов, и значительную долю электричества из России, что делает страну крайне зависимой в экономическом плане. |
в Монголии к 1920 году приблизительно одна треть мужского населения были монахами, и функционировало около 750 монастырей. В 1924 году, после смерти религиозного лидера и монарха Богдо-хана, при поддержке со стороны Советского Союза была провозглашена Монгольская Народная Республика.
В 1928 году к власти пришел Хорлогийн Чойбалсан. Он провёл коллективизацию крупного рогатого скота, уничтожение буддийских монастырей и «врагов народа», главным образом монахов. |
Численность населения — согласно данным национальной статистики (и данным ООН) на середину 2009 года составляла 2,7 млн человек (оценка Бюро переписей США на июль 2009 составляет 3,0 млн чел.[11]).
Годовой прирост — 1,493 % (2009)[11]. Фертильность — 2,23 родов на женщину[11]. Младенческая смертность — 40 на 1000 рождённых. Средняя продолжительность жизни — 65 лет у мужчин, 70 лет у женщин[11]. Этнический состав — монголы 94,9 %, тюрки (в основном казахи) — 5 %, китайцы и русские — 0,1 % (по переписи 2000 года)[11]. На один квадратный километр приходится 1,8 человека. 89,6 % населения — монголы, главным образом халха-монголы (в том числе группы элжгин и дариганга (31,9 тыс., 2000), а также хотгойд-монголы, дархаты, сартулы, зун-узумчины (1700 чел., 1945), урянхайцы (25,2 тыс., 2000), хотоны, буряты (70 тысяч), шинэ-баргуты (около 1000 чел., 1947), захчины (29,8 тыс., 2000), торгуты, баяты (53,2 тыс., 2007 г.), хошуты, мянгаты, олёты, харачины, чахары, тумэты), дербеты (западно-монгольское племя), тюркоязычные 5 % — казахи (140 тыс.) и узбеки (неск. сот чел.), (уйгуро)-урянхайцы, тувинцы), и 3,4 % — другие этнические группы (хамниганы, русские, китайцы, цаатаны). Считается, что около 9 млн монголов живут вне Монголии, в том числе свыше 5,8 млн — в Китае[18], в России, согласно переписи 2002 года, халха-монголов насчитывалось 2656 человек[19]. |
| Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT. |