![]() |
Жанчик...так нехай ворують...мне не жалко.....:-D ...только я...может уже в силу задеревенения мозгов по возрастному признаку...ну,убей,не понимаю стеба.....
|
Борис:"А отдых в представлении все - таки подавляющего большинства представляет себой вовсе не "блюдение шаббата" ,а в поедки на экскурсии ,отдых на природе ,визиты к родственикам и друзьям ,просто посидеть в кафе и т.д."
Борис, разве подавляющее большинство людей проводт каждый свой шабат в поездках, экскурсиях, походах в кино и т.д.? Может я ошибаюсь, но по моим представлениям обычно люди большинство шабатов проводят дома и только примерно один из трех-четырех шабатов используют для активного отдыха. (В каждой семье, конечно, поразному, но всреднем где-то так.) Разве я ошибаюсь? Разве могут люди имея один выходной в неделю каждый раз использовать его для активных развлечений? А отдыхать когда? А накопившиеся домашние дела когда делать? Получается, что вне зависимости от своих предпочтений люди большинство (или по крайней мере половину) шабатов сидят дома. Борис, Вы с этим согласны? Борис:"Призывы к общему "счастью" вызывают такое отторжение именно из-за того ,что всем израильтянам известно , как легко замаскировать "заботу о полноценном отдыхе в шаббат" до ситуации "превратим каждый шаббат в йом- киппер"... "Борис, а почему Вы уверены, что эти два понятия несовместимы? Почему считаете, что если будет введен так называемый "шабат-йом-кипер плюс дополнительный выходной, то люди не получат полноценный отдых и общение с семьей? Наш народ с таким шабатом жил многие тысячелетия, это наша традиция и люди отдыхали и семьи были крепкие. Я пока не поняла, что плохого может принести подобный закон. Кто от него пострадает или чего-то недополучит? Ну хорошо. Если Вы считаете, что этот закон проблему не решит, а лишь ухудшит ситуацию для всего общества, то предложите свое решение проблемы. Какие меры Вы можете предложить для того, чтоб граждане, работающие сейчас по шабатам, как и остальные граждане имели возможность один день в неделю общаться с семьями, а не выбирать постоянно между семьей и деньгами. Чем в конце-концов они хуже остальных граждан?Борис:"Поэтому всех не осчастливить ,Светлана ,да и не нужно этого делать... " Борис, вот этого я не поняла. Что значит "не нужно этого делать"? Все наши социальные законы направлены на "осчастливливание" какой-либо группы населения. Вы считаете, что эти законы не нужны? Или есть группы лиц, который нужно осчастливить, а есть те, которых осчастливливать не нужно? |
Самый лучший отдых - активный отдых. Поднимает тонус и продлевает жизнь. Люблю поплавать в море, прокатиться на велосипеде по булонскому лесу вдоль речки, поиграть в баскетбол, полетать на слайдере.
|
Светлана , поймите очень простую вещь - выходной у основной массы населения подразумевает день или дни ,когда можно сделать все ..Все что осталось недоделанным ,или то что запланировано сделать...Я не могу отвечать за всех ,но именно в выходные можно наконец то добраться до друзей и родственников ,заняться домашними делами ,сходить на море , в кафе посидеть и т.д. Мы именно отдыхаем в шаббат от работы ,а не "славим" его... Поэтому мы не "просто сидим дома ",а слушаем музыку ,смотрим телевизор или видео ,болтаем по телефону и черт знает чем еще занимаемся. *И мне абсолютно безразлично сочетаеться ли это со взглядами какого то равввина на *то ,как он считает нужным проводить шаббат ... Нельзя превратить страну в один большой Бней-Брак или Меа - Шеарим... Не надо ссылаться на "тысячелетнюю историю" ..Жили по разному ...И *люди всегда и всюду работали ,любили ,воевали ,радовались и делали много всякий дел ,а не только ломали себе голову как лучше соблюдать заповеди..... Неужели Вы думаете что так незаметна вечная ностальгия харедим по гетто? Где нет соблазнов , ненавистных им законов , "внешнего растлевающего влияния"? Но нельзя страну превратить в гетто...Нельзя любыми законами навязать всем абсолютно неприемлемый для них стиль жизни... И не надо маскироватьт эти законы под "заботу о благе человека" ...Помогает пример ... если когда нибудь мы увидим что харедимное сообщество достойно уважения - может это и станет отправной точкой для изменений в народе ..а пока реальность взаимоотношений светского и харедимного сообщества весьма удручающа...
|
Леон:"Самый лучший отдых - активный отдых. Поднимает тонус и продлевает жизнь. Люблю поплавать в море, прокатиться на велосипеде по булонскому лесу вдоль речки, поиграть в баскетбол, полетать на слайдере."
Леон, понятно, что активный отдых нужен и важен. Но это не отменяет необходимость и в пассивном отдыхе. Оба вида отдыха важны для человека. Лично я не смогла бы всю неделю работать и каждый выходной активно отдыхать. Через две-три недели такого графика я бы загнулась от переутомления. Один, максимум два раза в месяц провести выходной активно - это средний человек может выдержать, но не более. (Конечно, каждый человек индивидуален, но в среднем это так как я написала.) Или Вы не согласны с этим? |
Борис:"Мы именно отдыхаем в шаббат от работы ,а не "славим" его... Поэтому мы не "просто сидим дома ",а слушаем музыку ,смотрим телевизор или видео ,болтаем по телефону и черт знает чем еще занимаемся. И мне абсолютно безразлично сочетаеться ли это со взглядами какого то равввина на то ,как он считает нужным проводить шаббат ... "
Борис, я не говорила о том, чтоб законом заставить кого-то шмирить шабат. Я говорила о том, чтоб в шабат все заведения (кроме жизненно необходимых) были закрыты и все могли отдыхать. Дома или в гостях светские могут нарушать шабат сколько хотят, никто их проверять или заставлять шмирить не собирается. Просто вместо одного выходного, который переодически используется для пассивного или активного отдыха будет два: один для пассивного, другой для активного. Польза от этого закона: во-первых, те кто сейчас не имеет возможность хотябы один раз в неделю проводить день с семьей, получат такую возможность. Во-вторых, если сейчас человек имея один выходной должен выбирать будет ли у него в этот день активный отдых или он будет отдыхать после тяжелой недели (и чаще делает выбор в пользу пассивного отдыха), то в результате этого закона у него будет возможность получить и то и другое, при чем активно отдыхать люди станут чаще чем раньше, так как для этого у них будет больше времени и сил. Помоему выигрывают от этого закона все. Разве нет? Борис. я так и не поняла, кому от этого закона станет хуже? Помоему, если кто-то что-то и теряет, то получает гораздо больше. Вы не согласны? Почему Вы считаете, что один выходной, который используется иногда для активного, но чаще для пассивного отдыха лучше, чем два выходных, один из которых будет узаконенно пассивным? |
Итак ВЫХОДНЫЕ..Вы меня ,конечно извините,но выходных никогда много не будет...И придумывать ещё один какой-то выходной ,чтобы определённа группа людей могла *отдохнуть....Это же логично..Все работают * днём и отдыхают ночью ( ну есть безусдловно те ,которые работают по *сменам ,но там и выходные ползучие..) Каждая хозяйка в состоянии организовать свой день так ,чтобы всё успеть ( например я ,когда работала ,успевала * приготовить первое и третье ,то бишь КОМПОТ утром до работы ..А вечером готовила второе и гарнир)... В выходные надо отдыхать..ЛЁЖКА В ПОСТЕЛИ НЕ ОТДЫХ ...Каждый сам себе придумывает что ему делать ...и вовсе для этого не нужно себя расхолаживать и мечтать о двух с *половиной выходных в неделю:пятница полдня суббота и воскресенье предположим..Мы ещё не настолько богаты ,чтобы покоиться на *лаврах,я имела в ввиду СТРАНУ ...
|
Я думаю, проблема именно в узаконенности пассивного *выходного.
Люди хотят иметь выбор: проваляться полдня в постели *или поехать на море. Приготовить дома что-то необычное или сходить в ресторан. Посмотреть телевизор или *сьездить на выставку. Предположим, вы *принудительно отправили домой всех поваров, пляжных спасателей, билетеров, актеров, таксистов и т.д. Во-первых, не факт, что они от этого стали счастливей. Возможно, таксист с большим удовольствием проведет свои выходные на неделе с женой и детьми, а сидеть в шабат *дома и таращиться в телевизор ему скучно. И в ресторан ему хочется. И в кино...Его же тоже в шабат никто обслужит, правильно? Во-вторых, секулярный народ *лишился свободного выбора. Кто в выигрыше? |
Я считаю, что в шабат все, что имеет спрос, должно быть открытым. Чтоб у каждого была возможность провести шабат как ему хочется.
|
А ведь в нашем государстве живут не только евреи ...Какое нам до этого дело? Ну в принципе они равноправные граждане и их позицию тоже надо учитывать ,а не только несчастного экскурсовода ,лишенного возможности провести шаббат с семьей.Какое дело мумульманину до шаббата? Им пятница важна ..Христианинам воскресенье ... У черкессов не знаю ,но суть такова ,что всегда кто-то останеться ущемлен ... если как предлагает Светлана оставить на шаббат работающими только службы жизнеобеспечения ,так что- ликвидировать туризм ,сферу обслуживания ,торговлю? Это не утрирование вовсе - это реальность! Рестораны и кафе работают в шиши- шаббат и имеют значительную долю выручки именно в эти дни ...Часть магазинов , работники туристической сферы и т.д. - что с ними делать? Десятки ,сотни тысяч потеряют работу и семьи будут жить в нужде .. Так что не надо законодательно еще дополнительно портить людям жизнь ,и так нелегко ...Пусть каждый сам решает как и где проводить свой выходной и пусть никто не мешает свободе выбора.
|
Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT. |