Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   СМЕШНЫЕ НОВОСТИ ИЗ РОССИИ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1475)

Banan 04.09.2011 21:27

вот типичный случай. сколько надо затратить чтобы построить заводик среднепй паршивости в австралии и России.

mots 04.09.2011 21:28

А в Австралии можно строить без всякого глубого фундамента

Banan 04.09.2011 21:28

В австралии. Месяц чтобы споанировать участок бульдозером, закатать асфальтом (и т.п.), построить каркас и обшить его. Еще месяц, чтобы оснастить оборудованием и нанять рабочих. С треьего месяца можно работать

mots 04.09.2011 21:32

Моя жена , если быстро возьмет кредит может все это за 2 недели сделать!!!!! тожно также при наличии денег или кредита она бы это сделала и в *России (ну может разве что не зимой).

Banan 04.09.2011 21:33

В России. Выкопать охеренный котлован ниже глубины промерзания раз в 100 лет. ДЛя примера - в комсомльске-на-Амуре она равна 297 см. Затем установить в нем дорогой и сложный фунедамент, чтобы выдержал тяжелое здание (поскольку толщина стен должна соототвествоать климату), плюс крыша расчитанная на ветровую и снеговую нагрузку. Провести коммуникации. Затем на этом фндаменте возвести дорогое здание со сложными коммуникациями - отопления. На это уходит не меньше года. Капитальные затраты в разы выше. Экспулутационные расходы - тоже в разы выше. Все затраты=капитальные (на срок окупаемости) + эксплутационные

mots 04.09.2011 21:33

Ну естественно что все операции на стройке выполняли бы австыралы, с русскими работягами она и в Австраолии долзго страоила.

Banan 04.09.2011 21:34

Моя жена , если быстро возьмет кредит может все это за 2 недели сделать!!!!! Вот и я о том же

mots 04.09.2011 21:35

ответил другу Геоpгий Упоpов
Но в Сочи страоят такими же темпами и с такими же затратами как и в Консомольске на Амуре!!!!! Парадокс!!!!

inokentii 04.09.2011 21:37

А в Австралии можно строить без всякого глубого фундамента (простой ленточный, поверхностный), в сборно-щитовом и т.п вариантах. укрепив чуток. чтоб не унесло ветром, и прикрыв этот стыд сверху классными и красивыми отделочными материалами. вот и домик готов
ххх
добавлю что в 1974 -если не путаю- весь город дарвин таки унесло ветром кроме трех домов....
вообще австралийските домики сильно напоминают сказку три поросенка-даже кирпичные без утепления в полкирпича хоть и красивые-как же я среди лета мерз у криса в таком домики-температура до 10 градусов опустилась отопления нет никакого кроме электроодеяла

Banan 04.09.2011 21:39

Но в Сочи страоят такими же темпами и с такими же затратами как и в Консомольске на Амуре!!!!! Парадокс!!!! В Сочи строят буржуи, причем иноземные в основном))) Вот и решение парадокса. Хотя, честно говоря, я не анализировал себестоимость строительства в Сочи. Все ж там не простое строительство, а эксклюзивное. Только на одну экологическую экспертизу отбахали бабла - весь геофак МГУ год работал и не только он

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT.