![]() |
и ЦАХАЛ особенно не нужно сравнивать. уровень патриотизма не сравнимый. там ребята Родину защищают постоянно. а в Советской, во многих частях надо было просто отбыть срок. и многонациональный состав учитывать тоже надо. для какого нибудь туркмена из дальнего аула служба под Читой совсем не то что для израильского парня. да и в СА - чем условия ближе к боевым тем дедовщина была поменьше. не сравнить дедовщину в танковой дивизии с тем что творилось в азиатских или сибирских стройбатах. как нибудь за поллитрой я тебе может расскажу чего я насмотрелся. а в нескольких километрах от нас артиллеристы/ПВОшники стояли - близко такого не было. и за офицеров разных можно рассказать. те что своими погонами гордились - не допускали беспредела. а на "дедушек" опираться по разному можно...
|
сотни пацанов умирают в Америке от чрезмерного хэйзинг в студенческих фратёрнитис.
Это интересная тема. Мало крайне об этом знаю. |
это было к тому что "дедовщина" это экстремальное проявление "seniority"
и существует везде. от профсоюзов, спортивных команд и студенческих организаций до армии. просто на разных уровнях.... я ни в коем случае не защищаю то что творилось в СА. просто не понимаю зачем это примитивно упрощать... а вот то что в стройбаты призывали всех подряд, то что с конца 70ых, чтобы пополнить поколение, которого нехватало (дети детей, родившихся в военное/послевоенное время) туда стали призывать рецидивистов (до 27 лет), то что в 80ых годах мы там жрали лэндлизовскую тушёнку, потомучто всё было или разворованно или не доставленно, то что гнали солдат как скот на работу в 40 градусный мороз в тонких старых фуфайках, то что там летом свирепствовал тиф и ящур (в цивилизованных странах болезнь коров) а из лекарств было только жидкость Новикова (зелёнка на клею) и так далее - вот в этом виновата страна... а грустная песня про дедовщину это оно и есть - грустная песня.... |
Хочу понять или я правильно поняла из 10 последних постов - дедовщина была нужна офицерам, но они об этом не знали?? :-O
Дан, действительно читайте внимательно все эти аргументы радиаргуметов...оправдания дедовщине, находим этому причины, а забываем,что про нее ВСЕ знали, но НИКТО ничего не делал...а чего это ребятокотправляли подальше от дома?...наверно, чтобы с братскими народамиподружится...вот вам и положенно начало дедовщине в самой Армии... А что ребяточки делали в стройбатах?...ой, наверно, коммунизмстроили...ну да, наша родина - страна рабов...использовали солдат, какбесплатную рабочую силу...ну если это не говорит, что-то о нашейстране, я даже не знаю, что тогда можно еще сказать... А офицеры наши, ну просто невинные курочки-рябы, сами солдатиков использовали для строительства уже своих дач... Но мы все должны забыть, и просто вспоминать, как все было даже ничо, иесть чем гордиться, потому что в Америке тоже не слава Богу...воти доказано о чем я говорила с самого начала... |
А где третий танкист? (dt)
(nt) (nt) Три танкиста, три веселых друга(nt) (nt) Экипаж машины боевой.... :-D :-D :-D |
Света, ты уже, думаю, никого не удивляешь тем что суёщься в то чего не знаешь лижбы побольше огньца разжечь....превратить спро по теме в спор "они против нас"...
думаю мы с Даном не такие глупые чтобы без тебя самим не разобраться о чём говорим |
Глеб,а Света у нас цензор,без нее не одно обсуждение не проходит.Знаю,не знаю,а свои 5 коппеек вставлю.
|
Вообще-то мне было бы стыдно не знать настоящие причины дедовщины и разницу между дедовщиной и землячеством, если бы я служила, столько лет прожила там и здесь...ну это, наверное, те же люди, которые думают, что Россия правильно сделала, что "дала" Грузии...
Ой, если было все так неплохо в армии, надо было на сверхсрочную остаться, прапорщик был бы..(Y) Следующим делом нас тут будут убеждать, что анти-семитизма не было там..есть тут один недоумок-еврей, вышла я с его группу-говорить не с кем, говорил, что в совке ему с маменькой и папенькой было хорошо и антисемитизма нет...тяжелый случай... вот хоть ознакомься, что профессионалы считают о дедовщине, и кого винят...а то видно своего опыта недостаточно, чтобы осознать...сам то знаешь, когда это началось и с чем связано?? ********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BD%D 0%B0 вот несколько причин, и явно видно, что государство и строй причины... |
Высказывается мнение, что появление дедовщины в той или иной формеявляется закономерным при наличии ряда провоцирующих факторов, средикоторых можно отметить следующие:
Закрытость сообщества, невозможность легко покинуть его, тем более— принудительность нахождения в сообществе (в армии— служба по призыву).Недостаточно комфортные условия проживания (теснота, отсутствие горячей воды и прочих удобств цивилизованного общежития).Отсутствие внутренних механизмов, предназначенных для защиты однихчленов сообщества от агрессии со стороны других |
Культивируемое в сообществе представление об аморальностипротиводействия насилию с помощью обращения к органам охраныправопорядка или лицам, выполняющим их функции. Проще говоря,представление о том, что «стучать»— подло. В армии— жалоба офицеру настарослужащего, избившего новобранца, автоматически делает этогоновобранца «изгоем» среди своего призыва, и, прежде всего, в своихглазах. Однако некоторые считают, что лучше быть «изгоем», чемподвергаться физическому и психологическому насилию. Каждый самвыбирает, как ему поступать в зависимости от конкретных обстоятельств.Необходимость выполнения работ, не относящихся к непосредственнымцелям и задачам сообщества, но отнимающих время и не являющихсяпопулярным (в армии— хозработы).Оценка деятельности руководства по отсутствию официальнозарегистрированных происшествий (в армии— даже явные преступления напочве дедовщины предпочитают скрывать, поскольку за выявленные случаикомандиров подразделений наказывают).
|
Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT. |