Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Нерелигиозные граждане, шабат, демократия, семья, правозащитники и т.д. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4474)

Лилия Даках 12.11.2011 08:10

Это НАШЕ, построенное НАМИ, евреями, государство и все, кто выбрал своим выбором жить в НАШЕМ государстве, должен подчиняится НАШИМ законам! А если НАШИ законы ему не подходят, то он , по своему свободному выбору может ехать в его, родную для него, страну. А я, еврейка, приехала в свою страну и хочу жить по еврейским законам, а иначе осталась бы в Абхазии...
Как социалисты провозглашают: " Мы Старый мир разрушим , а на его обломках посторим Новый. И какой он - новый все знают. Многие даже выбирают для себя обманным путем "заделаться" евреем!!!, только бы сбежать и не жить на этих обломках!

Harry Potti 12.11.2011 08:17

Ну в принципе они равноправные граждане и их позицию тоже надо учитывать ,а не только несчастного экскурсовода ,лишенного возможности провести шаббат с семьей.Какое дело мумульманину до шаббата?(E) *Борис, на государственном уровне учитывается позиция данного государства, а граждане, как правильно пишет Лилия, выбравшие жить в этой стране, приноравливаются к тому что есть, а не привозят каждый свои правила и *не навязывают их государству.

Борис Гамути 12.11.2011 15:31

Если кто-то решает "заделаться евреем " ,то для этого есть министерство внутренних дел ,которое должно проверять прибывающих репатриантов на истиннотсь представленных документов. Все ехали сюда по разным причинам ,это правда ,но радует что большинство все - таки по тому,что выбрали для себя путь "репатриации",возврата на историческую Родину. Отличие Израиля от многих стран состоит в том,что сразу ,с момента прибытия ,репатриант становиться полноправным гражданином государства со всеми правами и обязанностями.В том числе и голосовать и быть избранным ,защищать страну в армии ,платить налоги и т.д. И менять что-то вовсе не являеться "покушением на традиции" ,это почти ежедневно происходит в Кнессете,и правительстве,и наша страна в течении всего развития меняеться и стала одной из самых развитых стран мира. Насчет социалистов и прочего не совем понял к чему тут это,если кому не хватает парткомов ,профкомов , комсомола и прочего *все ,так они ищут себя в другом ,как раз я предлагал ничего не менять с выходным и оставить как есть ситуацию ..За многие годы вопросы вроде шаббатнего автобуса ,брака не только в *раббануте, *социальной несправедливости и прочего как были на повестке дня ,так и остались без всякого движения.

Леон Каг 12.11.2011 18:01

Если магазин открыт в субботу, это не значит, что еда в нем становится некашерная. Так же как и автобус остается кашерным.

Лилия Даках 12.11.2011 18:51

Насчет социалистов и комсомола - это я к тому, что некоторые Товарищи приехали в страну Израиль с очень консервативными взглядами и не понимают, что изменилось не только их географичесое место нахождения, но и какие-то, скажем, бытовые правила, присущие специфически данному конкретному месту на Земле.
Я не хочу, чтобы работали автобусы по шаббатам и не хочу, чтобы работало телевиедние по шаббатам и т.д. Эта наша привилегия - иметь один день в неделю, который позволяет душевно и физически отдохнуть. А что объяснять, ведь и Вы и так все понимаете. Ведь правда?:-D

Борис Гамути 12.11.2011 19:56

Естественно ,это не привилегия - законный отдых раз в неделю ... И основная масса людей проводят свой выходной так ,как они пожелают... *И в никаких самых жутких сценариях не увидим мы превращения нашей страны в средневекове гетто вроде *"каждый шаббат превратим в йом - киппур" , хиджабы на женщинах и прочая чушь... *Когда ехал в Израиль ,то *я не менял географического местоположения ,о своей исторической Родине я знал задолго до репатриации еще из среды московских "отказников",но немного идеализировал страну ,а приехав - обнаружил что тут есть и арабы ,и левые , и проникшие обманом , и те ,кто по выражению Дины Рубиной , "взойдет если только земля под его ногами гореть начнет" в горячих точках и т.д. Впрочем даже все они вместе взятые не меняют моей любви к государству Израиль ...

Iren Finkilst 12.11.2011 20:33

Макс, а что было удалено? В модераторской ничего нет-никаких сообщений про стертые посты.

Oksana-K 12.11.2011 21:39

Я не хочу, чтобы работали автобусы по шаббатам и не хочу, чтобы работало телевиедние по шаббатам и т.д. Эта наша привилегия - иметь один день в неделю, который позволяет душевно и физически отдохнуть. А что объяснять, ведь и Вы и так все понимаете. Ведь правда?
Не совсем. Странно, что такие вещи написаны в шаббат, ведь включать комп и писать на нем такое же запрещенное действие как и работа транспорта и телевидения. :-)

Лилия Даках 12.11.2011 21:40

Дима, а я - нерелигиозная, я просто против плохого насторния некоторых людей. *Им плохо от правил в государстве. Хочется показать и полную половину стакана...

Лилия Даках 12.11.2011 21:44

Оксана, а быть против работы автобусов в шаббат не значит быть религиозным человеком. Кстати, я в шаббат часто и не включаю комп, сегодня решила почитать, отвлечься от кое-каких мыслей.;-)

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT.