![]() |
Кость,это понятно,непонятно другое. Такое ощущение что каждый ходит вокруг да около и не хочет распростронить какой-то секрет. Даже навязывается такое мнение что многим просто интересно другим мозги парить. Я всё понимаю ,цены везде разные, зарплаты тоже ,так ведь достаточно рассказать о штате в котором ты живёш. Ну например начну с себя: в Чехии средняя зарплата 800-1100 дол.И на эту зарплату действительно можно прожить и живя на квартире. Медицинское обслуживание полностью бесплатное и на уровне. Что касается безопасности так это одно из самых спокойных мест в Европе , аж жить скучно.Учебные заведения тоже полностью бесплатные. Равота как и везде , кто хочет так найдёт. И этого я считаю вполне достаточно для того чтобы определиться в своих планах на будущее. Непонимаю, *почему каждого надо прямо за язык тянуть чтобы что-нибудь выяснить.
|
А что ты хочешь услышать ? Что нам плохо , или что нам лучше чем в Чехии ? Ну смотри . В Нью Джерси минимальная зарплата 10 долларов в час ( для молодняка и идиотов сойдёт ) , но меньше чем за 20 никто не работает . На 2000 в месяц жить можно , но своё жильё не купить , только аренда . Школы бесплатные , колледжи платные но без мастер дегри ( master degree ) нормальную работу не найти . Значит учиться надо лет 6 и заплатить за это тысяч 200 . Медицина платная но умереть не дадут , будут лечить и бесплатно ( хорошо тем с кого нечего взять ) . Машина - копейки . Безопасность на уровне ( дома не запираем ) . Ну и что тебе это дало ? Я был в Праге туристом . Город потрясающий а жить бы я там не хотел . Мало улыбок , много хамства и непрофессионализма . Но это мне после Америки , а из совка наверное ничего.
|
но меньше чем за 20 никто не работает .
а у нас в НЙ (40 мин дороги) работают и за 10$/час, и даже *за 7$/час. Типа секретарши, офис фронт деск. |
Костя,да это не только я хочу слышать , это хотели бы слышать многие люди живущие в европе . И Чехия тут непричём, это я просто пример подаю как отвечать по конкретней *для того чтобы удовлетворить наших читателей. * * * *Многих по разным причинам не вполне устраивает жизнь в европе и хотели бы уехать в штаты но из за недостатка информации просто не решаются. Вы скaжите что информации сколько угодно,согласен с вами , много. Но вся эта информация слишком сухая или если хотите "без жизни". Да и кто сейчас верит всему написанному ? Пока сам не убедишся, не повериш. А для того чтобы убедиться надо самому туда поехать хотябы на месяц или два и потратить тысяч 10 всей семьёй. Считаю что это не каждому по карману. Поэтому одна из возможностей черпать информацию здесь , на страничках группы.А так как информация поступает от вас (проживающих в Америке) то она и является самой актуальной,самой реальной и достоверной так как выходит из вашего жизненного опыта. И от лица всей европы я вам очень благодарен. * *:-D * * * Кстати неплохое начало для новой темы под названием " Мост свободы от Европы до Америки". *Там бы были чисто житейские разговоры , и небыло бы лишних вопросов типа " Как попасть в Америку ?" так как нам визы в США не нужны (у кого есть гражданство). А когда рассказываете о работе то такое впечятление появляется что там только одни уборщицы и автомеханики, от этого уже вся европа перепуганная . А где же все заводы и фабрики для разноробочих? И прочее.
|
Геннадий, но это действительно зависит конкретно от человека. *Мне например нравятся американские порядки, они для меня логичны. *А мой товарищ (естественно эммигрант из бывшего Союза) их просто не переваривает. *Но это экстремальный случай.
Ну а в основном всё зависит от того как устроишься. *Если не устроишься, то и Европа с её запахами и потеницальной скукотой будет казаться раем земным. Но обычно люди находят себя, а дальше уже зависит от того, что Вам нравится - жить в городе или в пригороде, жить в известном, но естественно дорогом месте, или в дешевом, но богом забытым уголке, и т.д., и т.п. |
Для кого-то 20 долларов в час будет пределом мечтаний, а для кого-то 200 тысяч в год будет не хватать на мелкие расходы.
|
Для кого-то мнение окружающих неважно и он сам решает в каком доме жить, что носить и в какой машине ездить. *А для кого-то положение в обществе является основным и все усилия будут сводиться на поддержание статуса, даже если он и не по карману.
|
Всё индивидуально.
Если говорить о нижнем пределе, то в Америке достаточно всего бесплатного и дешевого, чтобы более ни менее нормально жить. *Вопрос в том хотите ли Вы этого. *Кому-то этого достаточно, а у кого-то цель в жизни отдать детей пусть может не в самую хорошую, но частную школу (ведь в зависимости от района бесплатные школы здесь тоже очень и очень неплохи). |
Мой сын сейчас, после окончания института мечтает найти работу на 15 долларов в час. *А более взрослые наши знакомые, хоть и совсем не богачи, но за 25 долларов в час даже и пальцем не пошевелят.
|
отдельное спасибо за подавание примера как отвечать . шУтите? как задан вопрос, так и ответ получен. Уехавшие лет 30-15 в штаты русские(условно) долго не рассусоливали над этим вопросом появись возможность уехать за три-девять земель. А петь хвалебные песни из ничего - как то не серьёзно, на заманиху больше похоже будет. Недостаточно в чём то информации - спрашивайте конкретно, народ щедро поделится имеющимся опытом. Вопросы типа - а сколько у ваша з/плата и хватает её - так это выкрики из дет.садика.
|
Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT. |