Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   кем вы ощущаете себя в Германии немцем или русским? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2994)

Nadja Stiin 19.06.2009 17:34

"на чужой роток не накинешь платок"-Man kann den Leuten nicht den Mund verbieten.
С этим я тоже согласна,язык-то без костей,каждый что хочет ,то и говорит...,а если на всё обращать внимание,тогда вообще жизни нет.

Ольга Эсэнка 19.06.2009 18:09

А национальность для чего? Для того что бы поддерживать свою культуру,знать свой язык?

совершено верно и для многих наших немцев это много значит...не просто писанина в паспорте и к сожаленью не каждому этого понять!:-)

Ольга Эсэнка каж 19.06.2009 18:11

ем например я отличаюсь от польки или русской,те же русые волосы иголубые глаза. Петь люблю русские песни.Во сне говорю на русском языке.(Хотя живу в Германии уже 15 лет)

Амалия, так чувстыуйте..кто вам не даёт..но за других то не отвечайте..Я в школу пошла в России русского не знала и учитель за голову хватался, что же буду с этими блезняшками делать?как они обучаться то будут..Моя мама так и не смогла русский выучить...потому что кругом на немецком говорилось..

МИР вашему дому 19.06.2009 18:12

Амалия,у меня и того хуже:жена ведь немка,и кто мои дети?Во многих семьях интернационал,как себя не называй.Люди Земли мы и всё тут.Все одинаково скроены по образу и подобию,немного цветом кожи,языком,образом мышления и менталитетом отличаемся,а по большому счёту-абсолютно одинаковые.Спим,едим,радуемся и горюем,работаем и общаемся.

Ольга Эсэнка каж 19.06.2009 18:19

Все одинаково скроены по образу и подобию,немного цветом кожи,языком,образом мышления и менталитетом отличаемся,а по большому счёту-абсолютно одинаковые.Спим,едим,радуемся и горюем,работаем и общаемся.

Полностью подписываюсь..но я имею права за собой выбор своей национальности, так как обычий, язык, традиция и память к моим предкам для меня не маловажный фактор.
У меня муж русский и я акцептирую его традиция, язык и обычий..А дети уж как хоть..Каждый сам за себя в ответе.

Штейнгауэр 19.06.2009 18:29

Мы жили в многонациональной стране. Отсюда смешаные браки. Если в семье любовь и согласие, счастья и мира желаю, и всего доброго! Но Интернационал - понятия последнего века. Человек, как дерево, из своих корней силу черпает..

Ольга Эсэнка каж 19.06.2009 18:29

Амалия, я вас понимаю..это такое состояние тоска- когда она забирает у человека всю её энергию.. Есть хороший автор книги Joyce Meyer, психологическая..Она у меня как настольная книга. Вам посоветую почитать и надеюсь она вам поможет в плане тоски..На счет счастливая- не хочу комментировать..Совсем счастливых людей нет на этой планете...поверьте, у всех есть что то за плечами, что не дает себя счастливым чувствовать..Я так же тосковала по тем местам, где родились мои дети, где они в школу пошли, где они меня радовали свой учебой и многие такие вещи, что уже здесь я не имею..Они взрослые, пошли своей дорогой и мне так они порой не достают..Но я поняла, нельзя на этом постоянно концентрироваться..жизнь продолжается и надо самому научиться радоваться каждому дню..

Штейнгауэр 19.06.2009 18:37

Владимир Вагнер, это к вопросу о национальности. У кого её нет, тот и не понял..

Коробейник 19.06.2009 18:42

Я родилась и выросла на Северном Кавказе, там больше сотни наций и народностей, они бы просто не выжили, если бы так, как на этом форуме, ссорились из-за своей национальной принадлежности. Нам было все-равно - русский ты, лезгин, армянин или папуас, лишь бы человек был хороший. И только переехав в Германию я столкнулась с таким отношением к данной проблеме. А может это и не проблема вовсе, а так, буря в стакане воды, если посмотреть на это разумно?

Владимир Вагнэ 19.06.2009 18:45

А как силу из национальности черпать? Если на душе плохо, вспоминаешь ,что немец и всё нормализуется?

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT.