Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   КАК КОРМИЛИ в частях ЮГВ ? Что дополнительно ели и пили ? + интересные истории ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3249)

Михаил Окм 01.12.2010 20:19

Я пасек тоже не видел,хотя в Калхозы наездился в доволь.Зато видел как растет опийный мак,совсем без калючей проволки,так просто как огород.В 88-90 в Союзе давно не выпускали булочки с Маком(или выпускали но мак клали так для проформы).А вот в Венгрии булочки с маком ууууууу вкуснятина.У нас в чайнике работала моя землячка,так она заказывала булочки с маком домашней выпечки у мадьярки какойто.Заваривала чай с Ромом(отдушка Ромовая) и булочки,сейчас бы так!!!

Дауренбек Дайтаса 02.12.2010 01:01

Приветствую всех, тут пишут насчет отопления, у нас полк отапливался от газовой котельни,операторами были женщины,они дежурили в белых халатах, все управление в котельне было на кнопках, котельню строили мадьяры как и новую казарму все по последнему слову техники по тем временам, кто был в Сегедском полку в середину 80-х не даст соврать. А брикеты видел только на угольном складе небольшую кучку, там был пост №6 или 7 не помню,вот охраняли эту кучку (армейский дебилизм).:-D

Анатолий Цапиэн 02.12.2010 04:53

Теоретически все зависит от командира части, но на самом деле даже при нормальной организации работы всех служб, находились исполнители, которые занимались показухой и "очковтирательством". Когда нада все выставлялось, показывалось и в отчетах писалось самое лучшее. А на самом деле было наоборот. Нач. столовой перед приходом командира для проверки приема пищи личным составом полка - обычно даже менял дневное меню, получался "маленький внеочередной праздник" для бойцов полка и невыносимые нагрузки для наряда по кухне...(N) :-D

Владимир Дэмэцк 04.12.2010 06:05

Выходит что варенье вы сами варили. И к солдатской столовой оно ни какого отношения не умело. Я правильно понял? В том и ошибка многих что пишут о том как сами пищу "добывали". И это было весомой добавкой к солдатскому пайку, а не о том как кормили в частях. Все рассказы о посиделках в чайных, набеги на мадярские сады, охота на дичь, продажа бензина даже *сдача бутылок это не что иное как *"обмен опытом " как можно было получить "доппай". Мое мнение остается неизменным - кормили плохо. Да, каши было вдоволь. Как многие пишут с голода никто не умер. Я с этим совершенно согласен. Но отсутствие молочных продуктов, сладостей, фруктов, овощей, да того же мяса (прошу не путать с вареным салом) сказывалось как на потребностях растущего организм так и на соблазн что то украсть и продать.

Владимир Дэмэцк 04.12.2010 06:29

Василий, кто призвался после моего увольнения тоже грелись у батарей. В нашем гарнизоне построили котельную, проложили теплотрасу, уже устанавливали радиаторы в казармах. Зиму 1986-1987 встречали с центральным отоплением. Я уволился в октябре 86. Может им и повезло. Но как хорошо было устроиться возле буржуйки, кинуть пару кусков мыла в топку и попеть песни под гитару. Романтика.

Виктор Миняйм 04.12.2010 08:57

Мы тоже часто мылом пользовались...буржуйка и труба так накалялись, что без света в казарме было светло..(Y) :-D 73-75гг.

Виктор Миняйм 04.12.2010 09:01

Однажды танкисты мне пожаловались, что у них в казарме холодно. Я посоветовал им бросить пару кусков мыла.На следующий день мне от ихнего старшины влетело за мой совет. Оказывается они за ночь сожгли весь месячный запас мыла для роты.Как говорится: С дуру можно.....Ведь хватало нескольких кусков:-D

Владимир Дэмэцк 04.12.2010 21:06

В каких гарнизонах казармы отапливались буржуйками наверно помнят расписание "прогрева" казарм. С 18:00 до 20:00. И ВСЕ - ТУШИТЬ ПЕЧИ. Естесвенно старшины тоже люди и закрывали глаза на то что буржуйки горели до утра. Но в день буржуйки не топились. Воздух стоял как говорится - церковный. А 5-этажки жилзоны отапливались котельной и круглосуточно. Странное строительное решение. Или может и не строительное. Если по теме то хорошо что находились офицерские жены которые хоть и за процент соглашались варить солдатам варенье. Нас тоже баловали офицерские жены - один раз в день присяги. Вы о чем подумали? Я вспомнил сладкий стол на день присяги. И все.

Gheletchi 04.12.2010 21:12

Кормили не важно,зато в день присяги нажрались сладкого,приготовили жены офицеров,не забуду,а в Чопе ждали перегрузку,ехали на стрельбище в Казастан,деды отправили как будто за водой,сняли печать с прицепа,нагрузили полную гильзу тушонкой,в деревню поменяли у бабки на вино(8л)ввзвод нажрался до зеленых соплей(B) (B) (B)

Владимир Дэмэцк 04.12.2010 21:20

Sergiu, в сабадье как обычай на присягу офицерские жены сладкое готовили. А вот варуеья не варили. А жаль.

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT.