![]() |
Огонёк горит, поленьица трещат,
Впору овощи готовить и салат, Можно просто завалиться в гамачок И, качаясь там, забыться на часок. Всё, сгорело! Уголёчки чуть пыхтят, Мы нанизываем мясо плотно в ряд, Заполняя шампурами весь мангал. Пряный запах шашлычку рекламу дал! Зашипел и зарумянился шашлык, У огня священнодействует мужик! Надо вовремя шампур перевернуть, И полить настойкой трав, и жар раздуть... |
Выбираем мясо - с прорезью сальца.
Отправляем за бутылочкой гонца. Шашлычок нам нужен - сочный и живой! И свиной ошеек, именно такой. Разрезаем на кусочки и перчим, Орегано в шашлыке - неповторим! Тертый лук, лаврушка, паприка, чабрец, Майоран и тмин, горчица, наконец. Минералочкой залейте щелочной. Помешайте. Подождите час-другой. Соль в сторонку, рановато, соль потом, Когда мясо уже станет шашлыком. Дабы лучше сохранился в мясе сок, Не солите, чтоб шашлык не пересох. Всё в порядке. Разводить пора огонь. Открывайте пиво: "Карлсберг", "Оболонь"... Можно водочки для бодрости (чуть-чуть), Чтоб расслабиться и лучше отдохнуть. |
ШашлыкАлександр Тарадов
* * Это произведение спровоцировано Любовью Майоровой и * * представляет собой малоизвестный, но обожаемый мной, * * рецепт приготовления шашлыков. * * Любовь Майорову, за провокацию вдохновения, предлагаю * * считать соавтором. Кто не знает, что такое шашлычок? Это небо голубое и дымок! Это тёплая компания друзей И, потом, воспоминания о ней! Шашлычок бывает разным, только я Рассазать хочу вам свой рецепт, друзья. |
Антосыч
О шашлыках О, есть такое слово! - Оно ласкает слух, И быть для нас готово Как сладкий мед для мух! Витая виртуально Средь форумных ребят, Оно уже реальный Пускает аромат! Рождая летней встречи Еще неясный план, Мечтою тянет вечер И грезою туман! И мастера шампура Вскрывая имярек, Певца и балагура Раскручивает впрок!.. О, славная картина - Журчащая река И клекот соловьиный, И чудо шашлыка!.. |
Мы родом из детства
Дом детства моего, тебя уж нет в помине, Но светлая тоска о прожитых в нем днях Мне душу теребит и отдает полынью, И горечью любви на сомкнутых губах. Здесь было так легко под теплыми дождями По лужам босиком носиться во всю прыть. И, ногу наколов, в слезах примчаться к маме. Из детства моего ничто не возвратить. Лишь память по ночам рисует эпизоды: Играем в волейбол и лето на дворе. А вот печальны все, хороним мы кого-то. И даже пёс скулит понуро в конуре. И кажется, что здесь все было очень добрым. Оладушки пеклись на весь ребячий стан... И снова от тоски щека моя промокла. И что-то возвратить уже не в силах нам. |
Прилечу я снежинкой к тебе
В белой пачке на солнце сверкающей, И скажу, между прочим: «Привет! С наступающим, …! С наступающим! Вслед за мной прилетит снегопад Для влюбленных и просто мечтающих… В каждом доме слова зазвучат: С наступающим, брат! С наступающим! Пусть мохнатый, искрящийся снег- Шубкой землю укроет нетающей До весны будет радовать всех… С наступающим, друг! С наступающим! Даже дворник- седой Бармалей, Лед с крылечка устало сбивающий, Незнакомых, знакомых людей: С наступающим, кхе! С наступающим! Под окном краснощекий пацан Бабу снежную ловко ваяющий - «Галатею» хлоп-хлоп по бокам: «С наступающим,! С наступающим!» Повсеместно с волненьем народ, С жаждой чуда в душе нарастающей, Верит в то, что всё лучшее ждёт… С Новым годом, Земля! С наступающим! |
Е.Евтушенко
Зашумит ли клеверное поле, Заскрипят ли сосны на ветру. Я замру,прислушаюсь и вспомню, Что и я когда-нибудь умру Понял я,что в детстве снег пушистей, Зеленее в юности холмы, Понял я, что в жизни столько жизней, Сколько раз любили в жизни мы. Понял я, что тайно был причастен К стольким людям сразу всех времен. Понял я, что человек несчастен, Потому,что счастья ищет он. В счастье есть порой такая тупость, Счастье смотрит тупо и легко. Горе смотрит,горестно потупясь, Потому,что видит глубоко. |
Они уходят без возврата -
Неповторимые года. А мы ведь думали когда то, Что будем молоды всегда. А нам казалось год от года, Когда врывалась в мир весна, Что нас помилует природа, Что нас не тронет седина. Уходят годы осторожно. Мы не сдаём своих высот... И только зеркало безбожно Наш возраст всё же выдаёт. Очки опять на переносице, я погружаюсь в интернет, и сразу память переносится за тридевять... за тридцать лет. Смотрю на фото одноклассника, вздыхаю и не узнаю, вникая в правила негласные, я рядом вешаю свою. |
(L)(L)Озеро любви(L)(L)
Босиком, осторожно ступая, В озеро любви , боясь, войду, А вода холодная такая, Я как будто бы шампанское - во льду. Я на дно его монетку кину И желанье загадаю про себя, Голову назад запрокину И скажу одно:"Люблю тебя!" Мне не надо денег и богатства, Мне не надо дорогих машин. Я хочу лишь навсегда остаться С лучшим на земле из всех мужчин. Озеро любви, прими желанье, Не прошу я с неба звездопада, А свидетелями моего признанья Будут 33 зеркальных водопада. |
Ольга Партала
Лучшее лишь впереди Мир таков, что все пройдет, Все куда-то улетит, Все исчезнет и умрет, Что сейчас в душе горит. То, что было не вернуть, И назад дороги нет, И остался вечный путь, И мечта, где только свет. Свет, но он уже погас, Ночь придет, а следом день, Улетит за часом час, В памяти оставив тень. Все уже прошло теперь, Все осталось позади, Главное, ты только верь: Лучшее лишь впереди |
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT. |