Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ВАМ НУЖЕН СОВЕТ ??? А чё не спрашиваете? Их есть у нас..... Вы же знаете как ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1821)

Angelika Mol 26.01.2012 14:24

Михаил, мой сын к сожалению не играл в футбол. Но на всех играх присутствовал, так как играл в оркестре. За все 4 года не пропустил не одной игры...

Олег Сах 26.01.2012 15:09

Средняя зарплата
Никто ничего толком не может ответить потому что страна большая, с капиталистическим строем (пока что, тьфу-тьфу-тьфу) и такого понятия как средняя зарплата просто не существует. Есть такой принцип в жизни среднего класса: расходы на жилье должны составлять четверть месячного дохода. Если они составляют треть, значит вы недостаточно зарабатываете. Или вляпались в жилье которое вам было не по карману.
Вот вам список цен на дома в Алабаме:
***********.trulia.com/home_prices/Alabama/
Четыре графства в которых дома стоят от 103 тысяч и ниже! Если взять 30 летнюю ипотеку за дом стоимостью 75 тысяч, то в месяц будешь платить 402 доллара. Можно работать в Волмарте или на птицеферме, будет оставаться на пиво, еще и лодку с мотором можно купить, крокодилов пугать.
Вот такой же список в Коннектикуте:
***********.trulia.com/home_prices/Connecticut/
В двух графствах близких к Нью Йорку цены начинаются с 526К, тот же тридцатигодичный мортгидж составит 2,880. Если добавить воду, электричество, страховки и налог, то будет все 4 тысячи. Сколько нужно зарабатывать чтобы *только на жилье уходило почти пятьдесят штук? *
Вот вам и ответ о средней зарплате.

Konsta 26.01.2012 16:20

Я не хочу обидеть Чехию но считаю что материальные проблемы не повод для эмиграции . А те , кто приходит сюда с вопросом - расскажи как живёшь - дальше наших заработков ничем не интересуются . Я , лично , и в СССР не бедствовал , и здесь не ропщу . Но ехал сюда не за деньгами и не понимаю тех кто это делает . Ну разве что особо одарённых учёных , каковых лично не знаю .

СЕРГЕЙ МОКК 26.01.2012 18:48

Что касается безопасности так это одно из самых спокойных мест в Европе , аж жить скучно.Сегодня 01:40
А рассказывают, что в Чехии много криминала, как русского так и украинского........? Или это было раньше?

Алла 26.01.2012 20:03

Спасибо , всем за любую информацию! Я *не знаю как в Чехии, но за Люксембург *знаю! Страна не плохая, но жить не дают, с работой очень плохо, дают контракты короткие, а потом увольняют! А если нет хорошего контракта, то нет и кредитов))! Да жить можно, а хочется рости !! И с учебой не все так сладко, есть школы , одна *две , для имегрантов, а в другие у вас нет шанса и попасть)) Все дело в языках, ты обязан знать *люксембургский, немецкий, французский, ну и английский, если ты здесь не родился, то шансов нет попасть в хорошую школу, Так же и с работой!

Геннадий Мэск 26.01.2012 20:20

Сергей, это действительно было раньше. Всё очень сильно подорожало, и жильё и продукты питания. Законы тоже построже стали, за любое мелочное ограбление -10 лет дают и не играются. Ну и не говоря уже о том что со вступом в европейскую унию открылись границы и получение визы для вступа в шенгенский простор стало теоретически недоступно (очень сложно).

Геннадий Мэск 26.01.2012 20:33

Алла , ваши заботы о будущем мне очень знакомы и совершенно согласен с вашими словами -

Я теперь о детях думаю, о себе уже и не мечтаю))!

Алла 26.01.2012 20:47

Если вы приехали , и вашему ребенку18 , все.. Никакой перспективы)) если по младше, то есть шансы, и то не большие!! Если родили , здесь то да , облизывают!! Старшему, дают учится, но на кого,?! На того же рабочего, зато младший, пошел , в садик, ему, 3 года, так переводчика, вызвали с министерства семьи, чтоб ребенку , было легче , освоить люксембургский язык))!! Вот она теперь два раза в неделю , приезжает!! Он и так его выучит))!зачем?? Просто кому то по блату дают работу!!

Алла 26.01.2012 20:47

Здесь все на уровне личных отношений, ну почти все!! Я не знаю как в Америке, но у нас если за пьянку, попался... То на утро могут права привезти домой))) Самое главное чтобы было кому позвонить)) Сбил , один люкс , девочку, имегрантку, не поверите, дело замяли))!

Геннадий Мэск 26.01.2012 23:40

Вопросы типа - а сколько у ваша з/плата и хватает её - так это выкрики из дет.садика. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *................................................. .................................................. .................... * * *ЛюдИ , напросто с вами согласен так как Вы смотрите на вещи, как говорится "Со своей колокольни" (и скорей всего соглошусь с каждым) Считаю что переубеждать человека которого ты незнаешь, это всё равно что целоваться через рлоточек.Попробую объяснить свой неуместный юмор. Если вернуться в конец 80-ых и начало 90-ых то чётко вспоминаю чють ли не на массовый одъезд людей в разные точки мира . В основном это были такие страны как Германия ;Америка и др. (ну это вы и сами знаете) Только спустя много лет я начал задумываться над этим вопросом и теперь понимаю что это был своего рода сигнал для всех неспокойных людей за будущее своё и своих детей. Через пару лет я и сам уехал ,(тогда мне было года 23 ) только уже не туда куда можно было а туда куда получилось.В то время у нас уже был сын (3года) Старался работать на самых высокооплачеваемых местах чтобы побыстрей подняться на какой то уровень зачастую и в две смены.Через шесть лет у нас родилась дочка(место действия Болгария) , к тому времени мы уже практически имели всё что человеку нужно для нормальной жизни. Самое незабываемое для меня навсегда останется отношение людей. За 10 лет жизни в Болгарии у нас появилось очень много настоящих друзей,которые в тяжёлых ситуациях действительно помогали как родным.Нигде больше я не встречал такого дружелюбия как там и уверен что больше никогда и не встречу. Но суть не в этом, через 10 лет я опять задумался над тем что у детей здесь большого простора для будущего не намечается и решился на следующий шаг. Продаём всё что было и улетаем в Чехию,то есть поторяем ошибку (не в желанную страну а более доступную) *Вы скажите "Идиот"- "Может быть" отвечу я. Только вот в то время я расчитывал сам на себя и прекрасно понимал что за мои ошибки будут расплачиваться мои дети. В аэропорту нас никто не встречал(так как летели мы в никуда и прилетели ни к кому) Ситуация печальная, сидим на скомейках в зале ожидания ,в чужой стране и без малейшего знания языка да ещё с кучей денег в карманах.И начались хождения по мукам с самого нуля. Теперь, спустя 15 лет я подвожу этоги и говорю себе ; Живём мы неплохо , но в душе всегда одна и таже тревожная мысль "Какое будущее ждёт наших детей" А теперь уважаемая скажите мне стоит ли интересоваться чужими зарплатами или лучше всего так как нибудь на пролом,а вдруг повезёт. Исходя из своего личного опыта ,рисковать семьёй и своими детьми ,больше не собираюсь.А то что Костя там грубовато ответил ,или ещё кто нибудь так это не столь важно , Просто каждый выражается по мере своей воспитанности. Попробуйте сосредотачиваться на позитивных людей, и жить сразу станет прекрасней.

Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT.