Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   По чём нынче дом родной? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2199)

Дан 17.09.2009 02:26

Таня, никто и не требует от вас идти на баррикады... Времена народовольцев давно прошли... Когда я, в 1979 году, попал на политзону и узнал, что в СССР не больше пятисот политзаключённых, я обомлел... Это при том, что вся страна осознавала, что живёт в болоте, никто ничего не хотел менять... всех этот застой устраивал... Основная масса населения - инертна... Это уж очень сильно надо допечь народ, чтобы он начал шевелиться...

Дан 17.09.2009 02:41

я это понимаю... особенно, когда обеспечен сносный уровень жизни... а свобода... кому она нужна?! лучше мисочка мяса в рабстве, чем скитание по пустыне в поисках счастья...

Олег Сах 17.09.2009 02:49

Сергей, вот Вы все время огрызаетесь, но свою позицию ничем не не обосновываете. Моя догадка:Ваша дочь вышла замуж за американца, Вы здесь оказались в качестве дедушки. Языка вы не знаете и не учите. Новости черпаете из Первого Канала и русского интернета. Эмигранты вас раздражают своей любовью к этой чуждой Вам стране. А также своей национальностью. Вместо того чтобы разобраться в том, что вызывает эту любовь, вы цепляетесь за какие -то несуществующие достоинства Вашей бывшей жизни. Что и понятно, там вы были достойным членом общества, здесь - одиноки в "одноэтажной Америке". Поймите, многие из нас сделали этот поступок обоснованно. Мы с радостью обживаем наш новый дом. И не собираемся его покидать. (Вы наверное между строк читали тему про Австралию). А Вы, вместо того чтобы за Родину бороться, изучите свое новое ПМЖ. Почем в вашем штате вокруг милионных домов заборов нет, и овчарки по периметру не бегают? Татаро-монгольского ига не было?

Урфин Джус 17.09.2009 03:11

Дан, 500 в 70ых?
в 87 году а Байконура должен был стартовать Буран (типа американского Чэллэнджэра). лидеры многих дружественных стран должны были приехать . но старт днесколько раз откладывался так как Рэйган отказывался приезжать пока Горбачёв не выпустит всех политзаключённых. Гробачёв утверждал что в СССР политзаключённых, как и сексУ - нету. :D
тогда Рэйган предоставил тому список, на котором было в районе 100 человек. может я чего уже подзабыл, но всех быстро повыпускали при условии "покинуть "Родину" за 30 дней" и Рэйган приехал и старт состоялся...
а мы ещё долго посмеивались - "широка страна моя, родная, а политических всего ~100"
може я чего напутал, но арифметика была смешная...

Sergei Doshc 17.09.2009 08:30

Олег!Я приехал сюда не в качестве дедушки.До дедушки мне еще далеко.Дочери мои не замужем,а учатся в колледже.С английским у меня проблем нет,а первый канал российского телевиденья я отключил,там смотреть не чего.У меня племянница замужем за евреем.Хороший мужик!!!!живем в дружбе и соглассии.Он уважает мою точку зрения,я его.Я не ратую,что Россия лучше всех.россия не когда не будет жить как Америка.Я эту страну уважаю,уважаю ее законы и людей живущих в ней не зависимо от нацинальности и веры.Просто Россия моя страна и мне ее жаль,жаль ее народ.Но в постах слышу одни оскорбления и хамство,на которое приходится отвечать тем же.

--Кочеткова 17.09.2009 10:50

Честно говоря, предполагала,что форум посвящён разразившемуся кризису, в том числе в области недвижимости. Оказалось одни поносят Россию, другие Америку,а в целом абсолютно бессмысленный трёп из разряда - "сам дурак". Я к обеим странам отношусь с любовью , есть одно общее- хронически не везёт с политиками, но в Америке это не так влияет на ситуацию в целом, а в общем есть свои достоинства и свои недостатки в обеих странах и ,слава богу,что настали времена,когда люди могут сами решать,где им жить ,работать, путешествовать.

Васюкова 17.09.2009 10:55

Люди! Апологеты великой России!!!! Cколько грубейших ошибок, какое неуважение к родномуязыку! Ну какие же Вы патриоты после этого? Русский язык у Вас даже не на троечку...

Дан 17.09.2009 12:20

Глеб, 500, или чуть больше, тех, кто находился на политзонах... Это мордовская зона (мужская и женская), 35, 36, 37 в пермской области и несколько человек в крытке в Чистополе... Вместе с чистыми политзаключёнными (70 статья УК), на зонах находились шпионы, военные преступники, ОУНовцы (у них единственных срока были по 25 лет, хотя максимальный срок наказания уже был 15), армейские дизертиры, самолётчики.. Году в 1987 Горбачёв амнистировал всех чистых политзеков, о остальным сократил остаток срока вдвое...

Олег Сах 17.09.2009 12:30

Но по чему о России говорят.только как о какм-то монстре?И причем все.Неужели всем приехавшим сюда она так противна?
А я не понимаю о чем Вы? Где эти высказывания? Я их не вижу, Глеб тоже. Я уже полтора года пытаюсь уловить эту ненависть к России, но не вижу где Вы и другие её видят.

Светлана Гэмм 17.09.2009 12:45

Татьяна, если бы ВЫ (а немногие другие) появились в этой и той темах с самого начала, я просто уверена никакой ненависти ВЫ и никто не почувствовали, ну только, если, когда вы критикуете своего дальнего соседа, то это означает ВЫ его ненавидите...;-)(H)(F)(F)(F)

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT.