![]() |
У нас присяга в Текеле была на взлетке.И офицерские жены нарядные и типа такие счастливые стояли когда мы присягу приносили.А по моему это такая принудиловка была(для жен офицеров).Вот в Союзе понятно,на присягу приезжали родственники,друзья любимые девушки.А у нас там за неимением всего этого...вот и гнали жен, создавать такую радостную массовку.:-D
|
Михаил, интересно ответят офицерские жены или промолчат. У меня тоже такие подозрения что все это было обязаловкой.
|
56-й ОРБ Будапешт Вечеш срочная служба 1980 -1982 гг. Жаловаться на питание был большой грех. Никто из офицерских жен нам ничего не готовил, но как на день присяги, та и в каждый праздник командование части( командир батальона майор Мырза Иван Михайлович) на обеспечивало кроме всего прочего каждому солдату сладкий стол, а это конфеты, печенье, бутылка Пепси или Орнажа. Повара были настоящие мастера, готовили очень вкусно. 2 раза в неделю котлеты, макароны по-флотски. Стал прапорщиком, находясь в наяде, обедал в солдатской столовой.
|
Владимир а что им собственно отвечать,у всех глаза на месте были и,все прекрасно видели.Конечно молодые(слоны) очень жалкое зрелеще,а вспомните какой запах от нас стоял когда сапоги мазутой мазали(на крем то денег еще не было).Лысые,угловатые,нескладные одним словом духи(до присяги).Я еще допускаю что жена когого нибудь полковника,и питала к нам материнские чувства,а вот жены от лейтенанта до майора...да с какой кстати.Очень хорошо помню у нас в части ингода делали дискотеку(весна-лето90) так с каким пренебрежением на нас смотрели офицерские жены(молодые) и дочки старших офицеров.Но с другой стороны их тоже можно понять,серая(зеленная)масса ,все одинаковые,а от молодых еще и несет...
|
Я служил в.ч.61607 110. у нас на присяги офицерских жён не было.Кроме офицеров и солдат.
|
Правильно, все зависит от человека ,и от солдата тоже. У меня дочь родилась в госпитале в декабре 1983 г. а 23 февраля, когда ей было всего 2 месяца, мы с женой на 2 часа пошли на праздник в кафе, за дочкой у нас дома остался присматривать солдат из рем. взвода и все было нормально. И это не единичный *случай. Так почему же моя жена должна была плохо *к этому солдату относиться?
|
Командиром был Бачуринский(Часары). я был бойцом ,потом прапором(командир конечно сменился)не лукавя скажу сытно,вкусно и повара не последние. к концу ..88 г тема стала меняться./ о добром- все зависит от командира..полка,части,подразделения и тд. был в других частях.но *полковника Бачуринского я помню,помню чай солдатский который только закипел- он пил только с плиты .это отношение к солдату накормить и потом потребовать... *. *думаю многие кто служил *в это время рядом *согласятся
|
В 95 полку была традиция , когда давали яйца , желток с маслом перетирать в кружке , слегка подсолить и на белый хлеб к чаю, класно *получалось.
|
А чай летом из зверобоя - чтобы дезентирии не было, все в полку всякую зелень в рот запихивали, зверобой собирали на полигоне, благо он начинался за забором,-.
|
Комаром, 27 ГвТП, 1970-1972 гг.
Присягу принимали в декабре 1970 г. в Дебрецене, в учебке. было около 0-градусов и сильнейший ветрюга! Все стояли просто синие, но терпели! Один парень вышел - руки трясутся, скулы сводит, но ничего - прочитал всё! И никаких жен офицеров. А относились они к серой солдатской массе мягко выражаясь неважно. Ремонтировали одному старлею квартиру (причём после наряда) - так его молодая так командовала - всё ей не так, даже воды не предложила.А всего-то на год-полтора постарше нас. Но давайте не отступать от темы! Был у нас в батальоне заряжающий Тимошев.Призвали его из высокогорного Алтая, из лесной деревушки,образование - неполные 8 классов. Так ему всё было хорошо и вкусно! Бывало в алюминиевую миску положит кашу ячневую, туда же выльет кисель и накрошит хлеба, скажет бывало - так то вкусней.Причём каша без масла, а хлеб - черняга. А вообще уважаемые ЮГВшники - почитайте пожалуйста эту тему с самого начала - кого, как и почему так кормили - всё уже написано и прокомментировано! |
Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT. |