Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Я ищу "русских" израильтян, или палаточный протест - путь к новой жизни (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4538)

Groth 28.08.2011 10:32

Я люблю умных мужчин.Ну такие у меня пристрастия. (E)
Дина, а умные мужчины вас любят?(fr)
Как видно - у Дины все кто не с ее "русской улицы" - к умным не причисляется... * а вместо аргументов - смайлики или "сам дурак".
Дворянский род? Мне больше смахивает на "местечковую Хайку"...

Яков Муфт 28.08.2011 10:37

Есть такой шанс что я происхожу от царского рода. Вроде как дедушка рассказывал, что Давид аМелех наш дальний родственник. Похож я на него очень, даже если Дина меня не любит

Выгодская 28.08.2011 14:04

Вообще Диана очень непоследовательна, то она пишет, что главная проблема - это невозможность творческой личности проявить себя в Израиле, то пишет только про экономические требования, совершенно явно, искажая даже приводимые ею цены на продукты в Израиле. А про проблемы творческих людей в любой стране можно говорить бесконечно и примеров сколько угодно. Композиторы Журбин, Зацепин не преуспели в США, хотя очень талантливы. Севела раскритиковал Израиль, уехал в США, раскритиковал США, уехал назад в Москву. Да и другие писатели фактически вернулись : Аксенов, Войнович. В общем примерам нет числа.А вот еще одно меня в Диане удивляет, *писать про Израиль явно субъективную статью, высказывать с апломбом и с претензией на глубокий анализ и истину в последней инстанции в этой статье очень спорные мысли, передергивать и искажать в ней факты, при этом размещать эту статью за рубежом, где итак большая часть аудитории явна недружественна к Израилю или колеблется и при этом еще утверждать, что хочет добра для Израиля и пишет эту статью, чтобы искоренить недостатки! .

Rina 28.08.2011 14:54

ёпэрэсэтэ.. Луфт визде!! жжёт многоликий анус ни падецки! Оле-оле-оле-оле....(nt)

Iren Finkilst 28.08.2011 15:26

Мой отчет, правда краткий, долго я там не продержалась, т.к. ненавижу толпы.Русских было много, но не среди тех, кто организовал демонстрацию и шел с лозунгами.Боже, как смешно все это выглядит и по-пионерски-лозунги, плакаты.Неужели нельзя как-то по другому требовать справедливости? Да и некоторые требования инфантильные.
Организаторы этих бунтов привлекают все возможное, чтобы народ вышел на улицу.Вот и вчера- был концерт с привлечением любимого певца, для Ришона сойдет мизрахи, для тель-авивской публики запускают *Шломо Арци и Духина.

Maya Pivs 28.08.2011 15:30

Творческая интеллигенция и ее проблемы ..Для меня самым ярким примером творческой личности в Израиле стал ...французский режиссер Клод Лелюш .Представитель марокканской алии 50-х .Не найдя своего места здесь *, он уехал во Францию..Его имя пережило его самого и его фильмы по-прежнему заставляют задуматься ...Любимый актер Спилберга -Марк Авенир -представитель алии 70-х , с успехом снимается в Голливуде и в России , т.к. у него " русские " корни .Интересный актер , яркая личность .Мои друзья -актеры . танцоры . музаканты и художники *очень тяжело работают для того , что бы быть интересными *. чтоб их приглашали . чтоб о них помнили и знали .Шоу-бизнесс *штука очень жестокая в любой стране ..Не могу забыть разговор с известным в 70-е годы российским режиссером Петром Мостовым *о том как тяжело жить без любимого дела , о желании снимать даже за символическую плату -главное -снимать кино . правда . не игровое .

Шнайдерман 28.08.2011 15:38

Как жаль ,что Дина сегодня небудет на форуме..Мы бы ещё что-нибудь новое почитали о тяжёлых ,невыносимых социальных условиях *в нашей стране...Хотя действительно тяжело и еле -еле сводят концы с концами пенсионеры ,студентам тоже не сладко *и ,конечно стоимость жилья непомерно высока...Но ЕЁ Израиль действительно очень оригинальный ..есть разные по стоимости продукты и не *надо выставлять себя на показ заявляя ,что хлеб она ест только по18 шек.за буханку...Когда не хватает денег едят более дешёвый хлеб и покупают более дешёвые продукты ...и не все могут себе позволить так шиковать...А почем,у она ПРОТЕСТУЕТ???Ей-то совсем не так уж и плохо...!!!

Выгодская 28.08.2011 15:59

ответила другу Maya Pershtein
Вообще-то Клод Лелуш жив.И он не марроканский еврей и родился *30 октября 1937 года в Париже. Его родители - алжирские евреи.

Gennadii 28.08.2011 18:57

За сколько Вы хлеб покупаете интересно? Я, например, дешевле 18 шек. сейчас не вижу
Мы действительно в разных Израилях живем. Швеции со Стокгольмами мы, судя по всему, тоже разные видели. Поскольку мне больше знакома Швеция, описываемая Яковом. Мы с Диной, похоже, вообще в раных вселенных обитаем. На том и порешим.

Maya Pivs 28.08.2011 19:17

Элеонора , шалом !! Не важно в принципе -алжирский или морокканский он еврей -важно . что не смог состояться здесь ... Насчет смерти ..ошибочка вышла ..эт оЛуи Маль уже умер ..

Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT.