Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Какие заповеди из 613 актуальны на сегодняшний день? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4786)

Аlexander 04.11.2010 04:53

Леон, возможно вы просто думаете о какой то другой религии. *Доказательства и логика идут с Иудаизмом нога в ногу.

Аlexander 04.11.2010 05:02

Но я понемаю вашу точку зрения Леон. *Она основана на том что вы лично не знакомы не с логикой не с доказательствами. *Разрешите лишь попросить вас не думать что ваша точка зрения столь абсолютна как вам кажеться (судя по вашему тону). *Спасибо!

Леон Каг 04.11.2010 05:32

Александр, вы не знаете на чем основана моя точка зрения. И вообще вы еще очень много чего не знаете. Но не воспринимайте это пожалуйста как личное оскорбление.

Аlexander 04.11.2010 05:35

Я не знаю на чем она основана так же как и вы не знаете что я знаю. *Я писал лишь о том что если вы думаете что религия не включает в себя логику и доказательства то вы знакомы с какой то другой религией. *А та с которой я знаком (называю ее Иудаизмом, хотя это очень широкий термин) включает в себя и логику и доказательства. *Не волнуйтесь, я ни в коем случае не обижаюсь на вас.

Tal 04.11.2010 15:30

Александр, тогда покажите нам, пожалуйста, логичные доказательства сущестования бога. Ведь это совсем несложно .

Tal 04.11.2010 15:34

Я понимала, что религиозной теорией можно все легко обьяснить
Конечно. Кто ж возражает ? *Если не знаешь ответа на вопрос и не понимаешь того или иного явления - проще всего дать мистические обьяснения, чем докапываться до ответа. Интересно, где сегодня стояла бы наука, если бы все так думали и обьясняли бы всё религиозной теорией ? .... Так бы до сих пор солнце и крутилось вокруг земли ...

Валерий Пагкэдин 04.11.2010 15:47

покажите нам, пожалуйста, логичные доказательства сущестования бога. Ведь это совсем несложно .
\\\\\\\\
Таль, великий русский философ Бердяев сказал, что неопровержимым доказательством существования Бога является существование еврейского народа, который в силу исторических законов должен был давно исчезнуть, как и окружающие его современники (приблизительно так). По-моему очень логично.

Аlexander 04.11.2010 17:40

Таль, наоборот, это совсем не просто и пока не явиться Машиах доказательства не явяться особенно людям которые излишне уверенны в своих убеждениях.

Аlexander 04.11.2010 17:43

Это конечно не значит что логика и доказательства не постежимы другим людям которые серьезно занимаються этим вопросом. * Я например получил достаточно доказательств и знаком с логикой на разных уровнях учитывая то что логика это лишь модели которые всегда имеют свои исключения позволяющие продолжать соврешенствовать эту модель... *По простому если считать по номерам то можно считать вечно но бесконечность достиженна ни когда не будет. *А человек должен разбираться всеми способами и теми которые последовательны и теми которые транциндентальны.

Аlexander 04.11.2010 17:53

Кстати Таль, в соответсвии с космической механикой, и тем более теорией относительности, движение относительно точки отсчета а это значит что если вы не находитесь на солнце то оно таки вращаеться вокруг земли и ни каких научных проблем с этим нет. *Это я пишу без какой либо связи с религией т.к. религия вообще науцные вопросы того как что работает особо не разбирает. *Религия учит человека познавать и раскрывать единство Б-га.

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT.