Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Дискуссионный клуб (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5700)

Михаил Хотов 13.03.2009 20:09

Кстати, недавно гдето вычитал, что по правилам русского языка, правильно говорить НА Украине , а не В!Хотя, в остальных случаях правильно говорить В!

Зимова 13.03.2009 20:20

Да, в Украине неправильно и очень режет слух. Хохлам что ли обидно стало, что "на" - это сверху как бы. Не дай Бог, чтоб москали оказались выше....

Михаил Хотов 13.03.2009 20:22

А мы будем говорить по РУССКИ - НА Украине, в ЛИТВЕ а не в Литвании ну и так далее, по списку!

Свищёва 13.03.2009 20:35

Светик, точно! *Мне сначала слух резало - "на офис", когда я в Минск приехала, * сейчас говорю как прежде, но чужих *"на" *не замечаю уже!

Александр Горбенко 13.03.2009 20:38

Есть старинная укр. песня... В детстве, помню мой отец (100% украинец !) любил её за столом начать (на Дальнем на Востоке) "Повий витре на Вкраину, де покинув я дивчину..."и т.д. Принципиально, сколько жить буду, для меня только На. *Правда от этого никому не холодно, не жарко. Кстати я тоже уволенный из родной СА полковник по статьям, но после многократного написания рапорта по команде. Вот собраться всем таким да вспомнить... А то, что иногда читаю на нашем форуме просто "детский лепет на лужайке". Всё что и сейчас происходит, всё это уже было ... Я ужк писал об этом. Единственно могу добавить, что раньше (лет 25-30 назад) об этом только на кухне, да и то с с настоящими друзьями. А сейчас... *- поэтому может и неинтересно.

Зимова 13.03.2009 21:14

Эх, Олечка....Как хочется, если бы ты знала..... Звонила как раз сегодня родителям. *Эх.....

Иванова 13.03.2009 21:40

На 14-38!!! Знаете , Александр одно то что мы говорим не шепотом, и не на кухне уже достойно уважения... Значит мы все здесь друзья!!!! И нам интересно то *о чем мы разговариваем..... Во- всяком случае , лучше чем о погоде...И, наверно, хорошо что нас это волнует....!!!!!

Светлана Nabokina 13.03.2009 21:55

Только успокоились, а тут я вернулась из поездок! Вет, на твое ночное выступление ребята утром *ответили, и в 10-02, и в 11-13, так что я повторяться не буду,хотя там ты непосредственно ко мне обращалась. Про лукавство только повторю-каждый из нас знает,что и где показуха и несоответствие,только почему-то и зачем-то переиначиваем то, что и так на поверхности лежит. Про партийные установки...Чтобы ты *к обойме этой ,о которой Саша говорил, хоть на шаг приблизился, хоть в глубинке,хоть в столице, то *членство в ЕР тебе поможет. Вот и скачут местечковые из *других партий в ту ,которая ближе к верху. Это тоже понятно. Про демагогию о прибавках к пенсии и визиты к шахтерам-это еще и всем видно, на всю ж страну показывают. Нормально металлург получает? Ему 6500 выдали... А в Москве у меня в филиале три года назад менеджера низшего звена два месяца найти не могли, там начальная зарплата предлагалась 1000 долларов. Мало!

Светлана Nabokina 13.03.2009 22:05

Ты спрашивала меня с укором- а как государство должно о нас заботиться?О нас - ладно, мы пока работоспособны и здоровы. А заботиться надо о малых и старых. Кто еще и уже не может работать. Вот тебе и заслуженная пенсия в 3500...Почему американский военный ,уходя в запас или отставку, БЕСПЛАТНО может получить образование,профессию,пенсию ему дадут ого-го, а наш - стыдные крохи. Куда оно все подевалось? Почему в Европе и раньше пенсионеры могли себе позволить путешествовать на пенсию и сейчас, а наши уже не могут позволить себе лишний кусок колбасы купить? И от того,что я это вслух говорю,вовсе не значит, что я Россию меньше люблю,чем ты...А вообще,мы уже повторяемся, если наш форум пролистать на сотен несколько страниц назад, то это мы все уже говорили. И про В/На Украине, и про Россию великую, и про то, кто её и как любит...

Свищёва 13.03.2009 22:19

Светик!! *Привет! * Вижу крик души у тебя
Действительно, о многом уже говорили - новенькие тоже решили высказаться..
Просто нам надо учится - о власти, так о власти
О пенсии, так о пенсии, О *языке, так о языке

А с другой стороны- это неотделимо *для многих от власти...
(fr)Меня аж на философию потянуло. *
Просто скоро бытие будет управлять сознанием *полностью

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT.