Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Дискуссионный клуб (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5700)

Игорь СИВЧЕНКО 09.09.2009 02:39

В продолжение темы. В царской Росси в17-18 столетияхформа для офицеров не выдавалась, ее шили порные по специальным установленным моделям-фасонам. В художественной литературе упоминаются и такие факты когда офицеры, стараясь сэкономить форму заказывали из более дешевой ткани, нарушая Устав. И второе Царь присваивал звание, титул и прозводил награждение. Подданый получал лишь документ, те. бумажку, а ордена заказывал за свои кровные у ювелиров,помимо этого награжденный должен был ежегодно вносить определенную платув капитул орденов. Средства эти шли на содержание малоимущих кавалеров, инвалидов и другие благотворительные цели. Спросите в чем же суть награждения - за орденом, титулом былиопределенные материальные блага и льготы, но главное признание твоего труда и зачимости передцарем и в первую очередь Отечеством.

Светлана Nabokina 09.09.2009 03:20

Игорь, в тему к погонам можно упомянуть замену автопарка Управления Президента на 500 млн руб. В тех BMW, что в прошлом году купили, уже пепельницы полные...Это плановая замена. Причем, далеко не на отечественные авто,наши в такой комплектации пока не делают...Так что к золотым погонам - достойное обрамление!

Александр Еланский 09.09.2009 03:49

Вот и слава Богу... Темка как возникла, так и рассосалась благополучно... А то я уже не знал как и вырулить. Наверно, всё таки, резковато взял... Право, никого не хотел обидить. Армия - это же срез нашего общества, гражданского...
А у нас вечно не всё в порядке... То застой, то перестройка, то безвременье с лихолетьем, то конец тысячелетия, то каждый год выборы... Вот и колотит всех. Покой нам только снится...
Кстати, спокойной всем ночи, спать пора...(S)

Игорь СИВЧЕНКО 09.09.2009 06:27

Свете. В этом плане наши страны близнецы. Правда наши чудачат покруче, потому что у нас демократия и даже покруче чем в тех, которые ее имеют столетиями. И имеем на то право, так как от нас человечество получило и колесо, и хлеб, много прочего полезного, но главное в этой земле родился Христос.
Вот так.

Свищёва 09.09.2009 16:42

Всем привет!! Игорь :-D :-D :-D (Y)
ещё не хватает в этом ряду глобуса Украины!! Вот бы здорово, а!!;-)
В Америке уже изобрели такую штучку.

Игорь СИВЧЕНКО 09.09.2009 17:39

Для Оли. Глобус Украины это уже прошедший этап, хотя в магазине можно еще можно купить.

Игорь СИВЧЕНКО 09.09.2009 17:46

Кто хотел Глобус Украины? Получите его в Фотоальбоме Дискуссионного Клуба, please.

Игорь СИВЧЕНКО 09.09.2009 17:54

Для Оли наперед,чтобы дополнительные вопросы не задавала. И это есть! Смотри все тот же альбом.

Игорь СИВЧЕНКО 09.09.2009 17:57

А вот подводной лодки в степях Украины нет, есть одна в наличии да и та никак не может выйти в море.

Игорь СИВЧЕНКО 09.09.2009 18:43

В1995 году на Всемирном конгрессе по инициативе Международного комитета эстетики и косметологии СИДЕСКО было принято решение 9 сентября считать Всемирным днем красоты. В этот день приветствуется все прекрасное, которое, по словам классика, "спасет мир".

Александр Еланский 09.09.2009 19:41

бондаренко александр, минуточку... у меня все ходы записаны. Украина ещё не вылетела... Сегодня решающий матч Белоруссия - Украина... Поболеем!(v)(so):-D

Светлана Nabokina 09.09.2009 19:55

Семен Семеныч... Я ж забыла, что мы тут все немножко венгры... Во тюленя! Спасибо, Игорь!

Свищёва 09.09.2009 21:09

Да да! Сегодня в Минске играют. У нас безпрецендентные меры безопасности.. приглашают прибыть за 2 часа до матча, чтобы успеть пройти через турникеты. Все бутылки (любые) на входе изымают, на алкоголь фейсконтроль:-D
Большие сумки- в камеры хранения

Светлана Nabokina 10.09.2009 08:24

Ну что ж, вечер удался! Нормально сыграли! (so) (so) (so) - (so) (Y) (Y) (Y) - (N)

Светлана Nabokina 10.09.2009 16:08

Про начало второго тайма согласна, наших на перерыв нельзя выпускать, расслабляются! Но концовка порадовала, последний гол так уж и вовсе - чтоб выдохнуть!

Александр Еланский 10.09.2009 17:25

Всем, доброе утро!(C)
А для украинских болельщиков... не очень. Мы потеряли последний шанс, что бы поехать на чемпионат мира. Чтож, всё верно, не умеем играть... А за Россию я всегда болею, так что, УДАЧИ в следующих матчах!!!
Как вы считаете. Наш диктор, вчера, правильно сказал об итоге встречи с белоруссами(кстати, а как сейчас правильно - белоруСы или белоруССЫ?) - И сами не гам, и другому - не дам... ???
Имея ввиду, что белоруссам и так ничего не светило, мол, могли бы и помочь братьям украинцам "выиграть". Как считаете?

Свищёва 10.09.2009 17:47

Всем привет!!
Да, белоруСы (Республика БелАрусь, страна БелоруССия- для справки) так старались защитить честь и достоинство...
Наши тоже считают, что лучше бы дали шанс Украине!

Игорь Ляшенко 10.09.2009 17:54

Всем Доброе утро!!!!
Саше Е. Давай не будем позориться, если не были готовы, то искать снисхождения у соседей не надо...
А Россия постепенно утверждается и это радует...УДАЧИ!!!!(so)

Александр Еланский 10.09.2009 18:06

Ольга, а по-моему, как-то не очень убедительно... Республика Беларусь, а страна - Белоруссия, я извиняюсь за невежество. Мне сдаётся, что Беларусь - правильно по-белАруски, а Белоруссия - правильно по руССки. А по-украински будет - Білорусь... А название граждан, от страны, в которой живут?
Кстати, а как по-белорусски - Венгрия?
По-украински - Угорщина.

Александр Еланский 10.09.2009 18:13

<SPAN style="FONT-SIZE: 8pt; COLOR: #0c0e0d; FONT-FAMILY: Tahoma">Разобрался.

<SPAN style="FONT-SIZE: 8pt; COLOR: #0c0e0d; FONT-FAMILY: Tahoma">Официальное название государства – Республика Беларусь (в Республике Беларусь, в Беларуси), неофициальное – Белоруссия (в Белоруссии)., но, тем не менее, правильно написание - белорус. Написание этого слова через А невозможно. Но как исторический термин верно: в Советской Белоруссии.

Игорь СИВЧЕНКО 10.09.2009 18:20

Для Еланского. Не надо нам паники, еще не все потеряно. Украине нужно или побеждать в двух оставшихся матчах( дома против Англии и на выезде против Андорры) или надееться на ничью или поражение Хорватии в Казахстане . В случае же, если казахи смогут добыть хотя бы ничью в поединке против Хорватии, то подопечным Михайличенко достаточно будет просто победить Андорру.
Не вешать носагоспода !!!

Свищёва 10.09.2009 19:11

Ну что Еланский - сами себя убедили.?????.... Или ужи жителям из СТРАНЫ Белоруссии не доверяете?? И как теперь Вам доверять?

Александр Еланский 10.09.2009 19:19

Каюсь... Характер клятющий... пока сам не попробую, не разберусь... - не успокоюсь.
Но... всё равно, нет такой страны - Белоруссия. Есть страна, под названием - Республика Беларусь или прсто - Беларусь, а неофициальное название - Белоруссия. ;-)

Свищёва 10.09.2009 20:43

Республика Беларусь - сие ГОСУДАРСТВО
к примеру Англия -страна -а как государство называется???

Светлана Nabokina 10.09.2009 22:37

А точнее - Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, футболистов одной части которого мы вчера так красиво сделали!

Свищёва 10.09.2009 23:26

Ну так и Белоруссия - тоже можно сказать государство, хотя принято считать, что официальное название -название государства- Российская федерация. А неофициальное- страна -Россия

Игорь СИВЧЕНКО 11.09.2009 00:13

Саше Бондаренко. Я не понимаю, что такое рано. Играть нужно на результати все, крапка. Нам только такой нужен фотбол, как говаривал один известный комментатор

Светлана Nabokina 11.09.2009 20:41

Ребята, сегодня 11 сентября...Я прекрасно помню тот день, я ехала в машине и вдруг пошли сбивчивые новости, самолет, небоскреб...Ничего было не понять, а главное- в это просто НЕ ВЕРИЛОСЬ... Это было первое, такое ужасающе страшное ... После стало понятно, что есть нЕлюди, которые не остановятся ни перед чем... Ведь это после 11 сентября были и Дубровка, и Беслан, и Буйнакск...Здесь, рядом с нами, а не за океаном... Преступления против мирных, ни в чем не повинных людей... А не на войне...
"Чужого горя не бывает!
Кто это признавать боится,
Наверно, или - убивает,
Или готовится в убийцы!"
К. Симонов. * * * * * * * * * *
Мир вам всем! Пусть танки стоят с зачехленными орудиями...

Александр Горбенко 12.09.2009 00:56

Люди, сегодня у нашего одного из активнейших членов нашего ДК (и создателя фотольбома ДК) знаменательный день. У него юбилей. Не все в Друзьях, поэтому не все и знают. Кто может -поздравьте с таким днём. 40 лет не каждый день...

Светлана Nabokina 12.09.2009 01:12

А что-то он давно на связь не выходил! Не иначе, как запасы на зиму делает! Огурчики,помидорчики, сала после накоптит, нас дразнить! Геннадий, с днем рождения!

Александр Аулов 12.09.2009 06:15

Танкистов с ПРАЗДНИКОМ! "Броня крепка и танки на ремонте,а наши люди...Да что там говорить"

Игорь СИВЧЕНКО 12.09.2009 06:33

С Днем граненного стакана! Днем рождения гранёного стакана считается 11 сентября. Именно в этот день, в 1943 году старейшим в России стекольным заводом в городе Гусь-Хрустальный был выпущен первый советский гранёный стакан. Дизайн гранёного стакана советского образца приписывают В.И. Мухиной, автору монументальной композиции "Рабочий и колхозница", но документального подтверждения этому нет. Гранёный стакан имеет 16 граней, благодаря чему он гораздо прочнее и может уцелеть при падении на бетонный пол с метровой высоты. Поэтому гранёные стаканы производятся до сих пор и используются в заведениях общепита, а также в пассажирских поездах (обычно с подстаканником).

Игорь СИВЧЕНКО 12.09.2009 07:58

Поздравляю Всех, кто причастен к этому дню, с праздником- С Днем танкиста!!!
Броня крепка, и танки наши быстры,
И наши люди мужеством полны.
В строю стоят советские танкисты -
Своей великой Родины сыны.
Припев:
Гремя огнем, сверкая блеском стали,
Пойдут машины в яростный поход,
Когда суровый час войны настанет,
И нас в атаку Родина пошлет.
Пусть помнит враг, укрывшийся в засаде,
Мы начеку, мы за врагом следим.
Чужой земли мы не хотим не пяди,
Но и своей вершка не отдадим.
Припев
Заводов труд и труд колхозных пашен,
Мы защитим, страну свою храня,
Ударной силой орудийных башен
И быстротой, и натиском огня.
Припев.
А если к нам полезет враг матерый,
Он буде бит повсюду и везде.
Тогда нажмут водители стартеры
И по лесам, по сопкам, по воде.

Александр Горбенко 12.09.2009 18:02

С Днём Танкистов... !
Мне пришло много поздравлений с этим праздником. Спасибо всем!
А от Клуба выпускников моего Киевского училища даже целый звуковой Альбом с песнями про танкистов.
"Шагают твёрдо техники-танкисты
Неся знамёна славы и побед..." (это была наша строевая).
Это было недавно, Это было давно!

Александр Еланский 12.09.2009 23:08

С Днём Танкиста!!!
Не болеть, не унывать, не обижаться, не унижаться...
Удачи!!!
С Днем граненного стакана!
Хорошая, полезная вещь... Наш, роднеький!(Y)

Александр Еланский 13.09.2009 00:36

Ребята, тут вспоминали трагические события, и в США, и в России... (взрывы домов и небоскрёбов)
Скажите откровенно, кто-то и впрямь думает, что это "работа" соответствующих спецслужб??? Неужели такое возможно со своим народом? Я, лично, не верю, невзирая на, якобы, документальные фильмы и пояснения специалистов.
Не верю... А вы???

Светлана Nabokina 13.09.2009 01:58

Правильнее будет- не могу представить... Или не хочу в такое верить...Ребята, сегодня такой день в Питере-просто песня. Солнце, легкий ветерок...Мама подруги (подруга в Голландии живет, а я за мамой "присматриваю") попросилась на выставку фиалок. Поехали. Такая красота неописуемая,хотя я к фиалок дома не выращиваю. В альбоме ДК кину пару фоток,для настроения. А после пошли просто погулять по городу, по набережной гуляли, рядом Петропавловка, туда зашли, просто так...Ощутила себя туристом в родном городе, ощущение было своеобразное. Никуда не надо бежать,идешь-фотиком размахиваешь! Не, надо все же отключаться от нашей ежедневной суеты, а то так и забудем, где живем! Всем хорошего настроения!

Игорь Ляшенко 13.09.2009 15:57

Всех ЮГВшников поздравляю с праздником!!!!(*) (F)
Поддерживая славные традиции бронетанковых войск, быть здоровыми и крепкими - как броня танка!!!
С ПРАЗДНИКОМ!!!!(D) (D) (D)

Касенова 14.09.2009 04:03

Мы в разных уголках страны видали:
Застыли танки на почетном пьедестале
Они родную землю защищали,
С танкистами, бывало, погибали.
Когда мы День танкиста отмечаем,
То в честь погибших головы склоняем,
А всех живых сердечно поздравляем,
Удачи и победы им желаем.

Александр Еланский 14.09.2009 21:19

Иногда думаю... завидовать или сочувствовать Ленинградцам-Питерцам, что какие чувства и эмоции у них вызывает обыкновенный солнечный денёк... Мне кажется, что я бы не смог жить всё время в слякоти и тумане... Хотя, дело привычки.
Кто-то сказал...- Хочешь сделать человеку хорошо, сделай сначала плохо... а потом, так же как было... И счастья будет...
Свет, это я так не в обиду, просто размышляю вслух, действительно, непопробовавши - не поймёшь. Жаль, но ни разу там не был.

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT.