Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4635)

Iren Finkilst 18.11.2010 03:01

Господа, а вам не кажется величайшим ЛИЦЕМЕРИЕМ осуждать (пусть даже не публично. а в душе) тех евреев, что живут в Германии, но при этом вполне допускать, чтобы ваши дети или вы сами УЧИЛИСЬ либо РАБОТАЛИ в такой ненавистной Германии? оправдывая так тщедушненько себя тем, что это не навсегда, это временно... (E) Ленчик,нет здесь лицемерия.Моя дочка училась в Германии год, делала вторую степень.Она относится к той категории, которая считает, что современные немцы ни имеют отношения к тому что было и считает наши форумные споры бредом.Мой папа, который всю войну прошел и был в немецком плену и бежал оттуда считает так же и свою внучку не осуждает за то что она поехала туда учиться.И тех, кто поехал туда жить, тоже не осуждает.А у меня другое восприятие, чем у моей дочки,хотя я тоже никого не осуждаю.

michael klidono 18.11.2010 03:21

Читаю посты и внутри всё кипит. Нового точно не скажу, но и молчать не могу. *Современная *Германия делает многое, чтобы искупить вину фашистской Германии за геноцид евреев- 6 МИЛЛИОНОВ НЕВИННЫХ ЖЕРТВ. И ПРИЧИНА, что современная Германия даёт возможность получения своего гражданства *евреям из бывшего СССР- это одно из направлений этого искупления. Но какую надо иметь совесть, а вернее её полное отсуствие, чтобы воспользоваться этой возможностью при данной ПРИЧИНЕ?! Поэтому не удивительно, утверждение некоторых особей из новоявленных немцев, считающие себя евреями, что в геноциде евреев также
виноваты сами евреи. Видимо отсуствие совести не позволяет видеть разницу между жертвой и палачём, а поведение жертвы
- это вопрос для психологов. *И нечего своими грязными постами
марать память невинно уничтоженных людей.
А с другой стороны, я как еврей и гражданин ИЗРАИЛЯ благодарен новоявленным немецким гражданам от евреев, для каторых еврейство только ширма, за сделанный ими выбор места
жительства. Хорошо, что такие, как вы тут, а не у нас.

Alina 18.11.2010 03:26

Видимо отсуствие совести не позволяет видеть разницу между жертвой и палачёмЗначит капо в концлагерях тоже жертвы? Ну-ну. Значит ЦСЕГ, проморгавший Майн Кампф - не виноват ни в чём? А почему вы не видите очевидных вещей? Видимо отсутствие той самой совести и желание найти *козла отпущения.

Alina 18.11.2010 03:43

за сделанный ими выбор места жительства.
Кого интересует ваша благодарность или не благодарность? Вы кто? Судья? Пророк? Непогрешимый праведник?

Яна Зонис 18.11.2010 04:01

Алина, для чего вы нам тут все это пишите, и пытаетесь доказать, что немцы не настолько виновны в холокосте, как мы думаем??????

Alina 18.11.2010 04:05

Яна, почему вы считаете что после ваших истерик я буду вам отвечать? Тема эта очень большая, в ней много уже обсуждено и не по одному разу. Если вам что-то не ясно - пролистайте назад. А то что вы делаете глупые выводы, впадая в истерически-невроидные припадки, не имея на то никаких оснований - это следствие вашего слабого здоровья. Но я не врач и, к сожалению, помочь вам не могу.

michael klidono 18.11.2010 04:05

Капо -ЖЕРТВА. Вопрос в том, как эта жертва-конкретный человек проявил себя в той обстановке. По доступным и печатным сейчас материалам известно, что капо были разные- были подонки, но были *и герои, каторые как могли спасали других. *И даже, если конкреретный капо проявил себя, как подонок, то это только благодаря палачу. А если вас интерисует моя личность, то я о ней весьма скромного мнения, но уверенно могу сказать, что какая-то совесть всё таки имеется. И давайте не переходить на личности.

Яна Зонис 18.11.2010 04:05

вика стоул...какие лестные отзывы в мой адрес......вы у нас еще и психолог, оказывается??кому, как не психологу известно, что когда у опонента нет ответа, он переходит на личностные оскорбления и начинает ставить диагнозы по интернету...молодец вика, продолжайте в том же духе

Яна Зонис 18.11.2010 04:08

со здоровьем, малоуважаемая алина, у меня слава Б-Гу все в порядке!!!а ответить мне не хотите, по понятным причинам.

Alina 18.11.2010 04:10

И даже, если конкреретный капо проявил себя, как подонок, то это только благодаря палачу.А я считаю, что погибнуть от пули и козней врагов не так обидно, как от подлости человека, которым считал своим.

Alina 18.11.2010 04:12

когда у опонента нет ответа, он переходит на личностные оскорбленияЯна, а не вы ли вчера обругивали оппонентов, не побрезговав словами типа с...ка? ))) Так у вас и с памятью проблемы...

Alina 18.11.2010 04:19

А ну ка Яна процитируйте пост где ваш дед был назван полицаем. И вы увидите степень своей болезни.

Игорь Шпэк 18.11.2010 04:31

Антисемитизм по-австрийски. Социологический опрос, проведенный институтомГэллупа, выявил наличие среди австрийского населения сильных антисемитскихнастроений.
Анкета была составлена не совсем обычно. Предлагались, например, такиевопросы: хотели бы вы жить по соседству с евреем, виноваты ли представителиеврейской нации в том, что их всюду преследуют?
В результате выяснилось, что только 7% опрошенных согласны соседствовать севреями, а 31% высказались против такой близости. 37% австрийцев вообще нежелают подавать евреям руки и чувствуют себя "скверно" при общении с ними.

Игорь Шпэк 18.11.2010 04:32

На вопрос о причинах столь негативного отношения каждый третий австриецответил, что "евреи захватили слишком много власти в Австрии", ведут себябесцеремонно, вмешиваются во внутренние дела. Каждый второй австриец считает:"представители еврейской нации сами виноваты в том, что их всюду преследуют".Поэтому 53% опрошенных заявили, что им надоело слушать постоянные напоминания охолокосте - жертвах нацистского террора против евреев, об особой ответственностидругих наций перед "богоизбранным" народом.

Alina 18.11.2010 04:35

А может ваш дедуся был полицаем, откуда я знаю?
Итак, Яна, теперь ответьте мне - я утверждала, что ваш дед был полицаем или спрашивала? Вы вопросительный знак видите? И слова "откуда я знаю" - тоже не заметили? А теперь сама подумайте, здоровая у вас реакция или нет.

Alina 18.11.2010 04:38

Игорь, пожалуйста, давайте не будем про антисемитов. Есть они, везде есть. И были и будут. Ну что теперь, вешаться? Не обращайте внимание. А лучше выпишите себе охотничье ружьё и если к вам в дом будут ломиться нео-наци (что маловероятно, но *полностью не исключено), то отстреливайтесь. Не вижу проблему.

Alina 18.11.2010 04:40

37% австрийцев вообще нежелают подавать евреям руки и чувствуют себя "скверно" при общении с нимиОсталось только выяснить как австрийцы отличают еврея от турка или русского.

Яна Зонис 18.11.2010 04:42

алина, вы не имеете никакого права даже косвенно касаться моих родных, писав такие гадости. для меня-это святое.

Игорь Шпэк 18.11.2010 04:51

***********.berkovich-zametki.com/2010/Zametki/Nomer2/Basin1.php Так что Алина не вы первая кто пытается таким образом оправдать Холокост!!!!

Игорь Шпэк 18.11.2010 04:52

Еще однагруппа публикаций посвящена отрицанию Холокоста, который трактуется как замыселлидеров III рейха по причине их личной принадлежности к еврейскому народу[7].
Целый рядавторов пытаются подорвать доверие к истории Холокоста, утверждая, что он нуженбыл самим еврейским лидерам для извлечения из трагедии своего народасверхприбылей[8]. Иногда в качестведоказательства приводится анализ книг, критикующих руководство еврейскихорганизаций за недальновидность и соглашательскую политику их лидеров накануневойны, преступную роль еврейских коллаборантов, в частности, книги известногопублициста Ханны Аренд «Банальность зла[9].

Igor Shti 18.11.2010 05:01

Это не связано с отрицанием холокоста.Алина писала, что ее родные пострадали от него.

Игорь Шпэк 18.11.2010 05:05

Алина писала, что ее родные пострадали от него. Тогда к чему мусолить тему о ЦЕС германии( знали, читали "майн камф" им это было выгодно наверное)

Игорь Шпэк 18.11.2010 05:07

Целый рядавторов пытаются подорвать доверие к истории Холокоста, утверждая, что он нуженбыл самим еврейским лидерам для извлечения из трагедии своего народасверхприбылей[8].

попова 18.11.2010 05:10

игорь в первой сотне постов приблизительно алина писала что холокост специально спровацировали сионисты заранеее предугадав что война немцами будет проиграна и евреи в конпесацию получат израиль .она даже обьвиняла нас израйлетян что это мы ет на костях 6000000 .а не они в германии ..правда потом она презнала что это был стеб ...вот и стебается до сих пор

Яна Зонис 18.11.2010 05:21

Деятельность во время Второй мировой войны
В 1941 году Эйхман посетил Освенцим, после чего санкционировал отправку евреев в лагеря смерти. Участвовал в работе Ванзейского совещания 20.01.1942, на котором были обсуждены меры по «окончательному решению еврейского вопроса» — об уничтожении нескольких миллионов евреев. Вел протокол совещания. Непосредственное руководство этой операцией было возложено на Эйхмана. Находился в гестапо на привилегированном положении, часто получая приказы непосредственно от Г.Гиммлера, минуя непосредственных начальников Г.Мюллера и Э.Кальтенбруннера. В марте 1944 возглавил зондеркоманду, которая организовала отправку из Будапешта в Освенцим транспорта с венгерскими евреями. В августе 1944 представил Гиммлеру доклад, в котором отчитался об уничтожении 4 млн евреев. В мае 1945 арестован американскими войсками и помещен в лагерь для интернированных лиц.

Игорь Шпэк 18.11.2010 05:23

Осталось только выяснить как австрийцы отличают еврея от турка или русского. *это руководство по распознаванию евреев ********slavanthro.mybb3.ru/viewtopic.php?t=353

Alina 18.11.2010 05:29

Так что Алина не вы первая кто пытается таким образом оправдать Холокост!!!!Ну ка, Игорь, в каком месте я оправдываю Холокост? Или вы опять сегодня не с той ноги встали?

Alina 18.11.2010 05:31

Яна, вам по-другому не объяснишь.
Вы возмутились самим предположением, что ваш родственник мог бы быть капо. Значит понимаете, как это нехорошо.

Alina 18.11.2010 05:35

Тогда к чему мусолить тему о ЦЕС германииА причём здесь обвинения в преступной халатности в адрес ЦСЕГ к оправданию Холокоста? Связи нет никакой.

Яна Зонис 18.11.2010 05:37

алина оставь моих родственников в покое, о своих пиши...с вопросительными и восклицательными знаками, ок?

Игорь Шпэк 18.11.2010 05:37

Итак: руководящие лица всё знали и всё понимали - но бездействовали. А вот ПОЧЕМУ они бездействовали - я думаю история лет через 30-50 откроет нам и эту страницу. А мы можем лишь строить догадки (весьма нелицеприятные для поборников сионизма).
Сегодня 12:29 * * * * *ето один из немногих.

Яна Зонис 18.11.2010 05:38

а пост мой, это продолжение темы о виновных в холокосте.....вам понравилось, алина?

Alina 18.11.2010 05:51

Яна, я и без вас всё это хорошо знаю и знаю намного больше чем вы. Кто финансировал фашистов и построение канцлагерей?

Что вы мне хотите сказать? Что Фашисты виноваты? Да, виноваты. Они - в первую очередь, англичане - во вторую, швейцарцы и американцы - в третью, но и "свои" евреи-предатели тоже приложили руку.
Я вот одного не пойму: я это повторяю уже в 20-й раз. Вам что здесь не понятно? С чем вы хотите поспорить? Вы больная женщина, Яна.

Alina 18.11.2010 05:52

Итак: руководящие лица всё знали и всё понимали - но бездействовали. А вот ПОЧЕМУ они бездействовали - я думаю история лет через 30-50 откроет нам и эту страницу. А мы можем лишь строить догадки (весьма нелицеприятные для поборников сионизма).
Ну, и где тут оправдание Холокоста? Поясните.

Alina 18.11.2010 06:14

Так что, Игорь, пояснения будут или как всегда? Типа сам не понял что имел в виду?

Игорь Шпэк 18.11.2010 06:37

А мы можем лишь строить догадки (весьма нелицеприятные для поборников сионизма). так о каких догадках идет реч??? сионисты виноваты в Холокосте?

Игорь Шпэк 18.11.2010 06:49

Почему вы думаете, Алина, что евр. промышленники имея вес во влиятельных кругах, сыграли роль в уничтожении евреев?
денежЯ могу что угодно думать или не думать, но есть факты, о которых вы сами можете сложить своё мнение.
*
Может быть они сыграли роль, а может быть просто спасали свои ки от коммунистов, *сто тысяч "может быть".
А вот Гитлер издал свой майн кампф в 1926 году и центральный совет евреев его точно прочёл (не может быть, а точно). И когда Гитлер пришёл к власти они , такие белые и пушистые, призвали сохранять спокойствие. А дальше идёт тысяча вопросов на которые нет точных ответов. Дыма без огня не бывает.

Alina 18.11.2010 07:05

О каком дыме и каком огне идет речь?
О таком, что много вопросов возникает там, где есть пробелы в информации. А там где есть пробелы в информации, там всегда возникают домыслы, досужие или не досужие. И первый вопрос всегда такой: раз эта инфа скрывается, значит там есть что скрывать? Отсюда связь дыма (сокрытие информации) с огнём (содержание информации).

Игорь Шпэк 18.11.2010 07:06

Типа сам не понял что имел в виду? Алина так где ответы? А то обидеть художника может каждый!!!

Alina 18.11.2010 07:07

А почему именно ГДР ?Потому что у них очень сильно развито неприятие иностранцев и чужаков. Потому что там низкий уровень жизни и очень высокая безработица и как следствие более высокая степень нетерпимости и агрессии.

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT.